Куриный брусочек Автор записи: Галина Арменская |
Сегодня я представляю еще один рецепт куриного брусочка. Брусочек с овощами многим понравился, теперь оцените это сочное, ароматное и вполне диетическое блюдо с румяной корочкой и нежной серединкой, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Думаю, подойдет оно и для праздничного стола.
Рецепт я нашла в Интернете. Автор - Jyuliya. Описание приготовления – автора. Я внесла небольшие дополнения и пояснения в рецепт, фотографии – мои.
филе куриное (грудки) – 600 г
творог (любой жирности, но однородный, а не зернистый) – 200 г
яйцо – 2 шт.
лук репчатый (средний) – 2 шт. (в очищенном виде 140-150 г)
зелень петрушки – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки
сыр (твердый) – 70 г
соль и молотый черный перец – по вкусу
масло растительное
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
В куриный фарш добавить творог (у меня был 9%-ный в пачках), желтки с маслом, соль (я взяла 1/2 чайной ложки), перец (я взяла 1/4 чайной ложки). Все тщательно перемешать (я месила фарш руками).
Зелень петрушки мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.
Затем добавить крахмал. Перемешать.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
В фарш добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.
Форму (у меня форма 25 на 10 см, высота – 6 см, объем – 2400 мл) смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (силиконовую, если ее используют не в первый раз, достаточно просто смочить водой).
Выложить фарш в форму и разровнять, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать в нагретой духовке 30 минут (моей духовке, как всегда, потребовалось больше времени – около часа при температуре 180 градусов). Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Готовый брусочек достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 15-20 минут. Аккуратно перевернуть форму и извлечь брусочек.
Выложить брусочек на блюдо и украсить зеленью.
Подавать можно в горячем или холодном виде, нарезая порционными ломтями, толщиной 1-1,5 см.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |