-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Суфле из куриной печении с грибами Автор записи: Людмила Иванова

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник


Вкусное блюдо из куриной печени,которое можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.

печень куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 2 шт ( разделить на белки и желтки)
сливки – 200 мл ( лучше пожирнее- у меня 33% жирности)
мука – 100 г
шампиньоны– 300 г 
соль, перец
мускатный орех молотый – 0.5 ч.л.
тимьян сухой - 0,25 ч.л.
масло для смазывания формы
панировочные сухари
сливочное масло – 50 г

Шампиньоны помыть и мелко порезать.Лук почистить и тоже порезать мелко.В сковороде растопить примерно 25 г сливочного масла и обжарить лук до мягкости,затем добавить грибы,посолить и жарить до выпаривания сока.Охладить.
Морковь потереть на средней терке.Печень с морковью прокурутить через мясорубку или измельчить в процессоре Получившийся фарш выложить в миску. Добавить сливки и желтки. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и тимьян. Всыпать муку. Хорошо перемешать.Добавить остывшие грибы и еще раз хорошо перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно ввести в печеночную массу ,перемешивая ложкой снизу вверх.Формочки для суфле (или одну большую форму ) обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Разложить печеночную массу по формочкам,в каждую формочку положить небольшой кусочек сливочного масла,поставить формы в глубокий противень,закрыть каждую формочку фольгой,налить в противень горячей воды,чтобы формы были в воде примерно на одну треть.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.,а если делаете в большой форме ,то минут на 50 -60.Затем противень вынуть ,снять фольгу с формочек и поставить еще в духовку минут на 10 для легкого зарумянивания

Подавать в горячем виде с овощным салатом,а в холодном можно подать на кусочках хлеба,положив сверху ломтик свежего огурца,редиса,помидора или просто немного зелени и пару капель майонеза - получатся вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку