Соломоны (отбивные куриные) Автор записи: Людмила Иванова. |
Хочу предложить вам интересный и простой способ приготовления вкусных отбивнушек.Я сегодня готовила из куриного филе,но можно делать из индейки или телятины.
Рецепт нашла на сайте SAY7 ( форум) .Автор рецепта -- ЕкатеринаД
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных.
- телятина, вырезка - на отбивные ( или куриноефиле или индейка-очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевый соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
соль не используется в рецепте !!!
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны ( иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми. Сегодня я подавала с жаренной картошечкой и со свежими овощами.Нам очень понравилось!!!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |