-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Соломоны (отбивные куриные) Автор записи: Людмила Иванова.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:44 + в цитатник


Хочу предложить вам интересный и простой способ приготовления вкусных отбивнушек.Я сегодня готовила из куриного филе,но можно делать из индейки или телятины.
Рецепт нашла на сайте SAY7 ( форум) .Автор рецепта -- ЕкатеринаД


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных.

- телятина, вырезка - на отбивные ( или куриноефиле или индейка-очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) 
- соевый соус 
- картофельный крахмал 
- масло для обжарки 
соль не используется в рецепте !!!

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось) 



Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.



Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. 



Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны ( иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. 



Подавать сразу, теплыми. Сегодня я подавала с жаренной картошечкой и со свежими овощами.Нам очень понравилось!!!



Приятного аппетита! 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку