Пирожки с яблоками Автор записи: Ирина Кузнецова |
В 300 мл тёплого молока развести 20 - 25 г дрожжей (я использую живые). Добавить полстакана сахара, соль, яйцо, 100 г размягченного маргарина, ванилин. Замесить тесто. Оно должно быть довольно мягким. Когда поднимется, обмять и разделить на шарики (из этого количества получается двенадцать крупных пирожков). Шарики теста накрыть полотенцем и оставить минут на 10 для увеличения в объёме. Затем каждый раскатать, положить начинку и тщательно залепить. Я кладу пирожки швом вверх, т.к. начинка очень сочная и вытекает.
Начинка: яблоки почистить, потереть на крупную тёрку, добавить сахар и корицу.
Пирожки выложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 10. Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |