Еще один "Наполеон" Автор записи: Вита ВитаВ |
Попробуйте мой новый "Наполеон".
Итак: 500гр.маргарина перетереть с 150гр.крахмала и 400гр.муки,добавить 200гр.воды и щепотку соли.Муки может понадобиться немного больше.Скатать тесто в шар и оставить на 30мин в холоде.Потом разделить на 8-10частей(все зависит от размера тарелки по которой будете вырезать коржи). Выпекать недолго в сильно разогретой духовке.
Крем: 500мл.молока+200гр.сахара+1яйцо+2-3ст.л.муки.Сварить киселик на водяной бане.Поставить остывать,а тем временем взбить 300гр.слив.масла и в него понемногу добавлять киселик.Можно добавить 2-3ст.л.коньяка и ванилин.Перемазать остывшие коржи, один самый неудавшийся покрошить и обсыпать им готовый торт Можно в крошку добавить немого орехов,но сначала провести следующую манипуляцию: на последний не смазанный кремом корж положить что-нибудь плоское(разделочная доска,поднос)и придавить гнетом.Это для того,чтобы коржи и крем жили дружно.А уж потом наводить красоту.Ну и ..приятного чаепития.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |