Торт "СЮРПРИЗ" свекольный.(Ирина Моисеева) |
Нам понадобится:
Тесто
Яйца – 2 штуки.
Сахар – 1 стакан.
Отварную и протертую на мелкой терке свеклу – 1\2 стакана.
Мука – 1 стакан с горкой.
Какао – 1\4 стакана.
Масло сливочное (маргарин) мягкое – 125 грамм.
Мед – 1 ст. ложка.
Молоко – 1\4 стакана.
Соль 1\4 ч.л. (в рецепте было 1\2 ч.л., но мне показалось много)
Ванилин - 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л. без верха (не гасить!!!)
Крем
Молоко – 325 мл.
Яйцо – 1.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 2 ст. ложки.
Ванилин – 1\2 ч.л.
Масло сливочное – 100 – 150 гр.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, какао, масло и еще взбить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и в конце добавить муку с содой.
Тесто поместить в форму, выпекать минут 30 при 180 градусах. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Остудить готовый корж, разрезать его на 2 или 3 части. Промазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Крем готовится в СВЧ.
Смешать все ингредиенты КРОМЕ МАСЛА, взбить и поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 900 W.
Достать крем, взбить и поставить еще на минутку в СВЧ. Опять взбить и опять поставить в СВЧ на минуту. Так проделывать 3 – 4 раза. Крем не должен стать очень густым (что бы в нем ложка стояла), при остывании он станет гуще.
Остудить крем, добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Моим очень понравился этот простой, не замысловатый тортик, даже привередливому мужу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |