-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько калорий необходимо потреблять, чтобы худеть

 

Зная свой идеальный вес, легче контролировать собственные объемы и избавляться от лишних килограммов. Используйте эти простые расчеты, чтобы вычислить свою суточную потребность в калориях. Итак, чтобы приобрести идеальный вес для Вас необходимо ежедневно придерживаться такого количества калорий, который необходим для поддержания именно идеального веса.

Простая гимнастика для быстрого похудания

Читать далее...
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить тонус кожи во время диеты? Способов несколько.

Уход за телом
• Обертывание. Нужно смешать 10 капель эфирного мятного масла с 1 ст.л. оливкового масла и нанести на кожу. Вотрите состав в кожу, оберните пищевой пленкой, накройтесь одеялом и полежите 15 минут. Потом смойте остатки масел. Делайте обертывания 2 раза в неделю;



• Маска. Через день наносите на кожу следующую маску. Смешайте 4 капли эфирного масла корицы и 4 ст.л. косметической глины, разбавленной водой. Нанесите на кожу, подождите полного высыхания и смойте водой.
Улучшение цвета лица
Нужно приготовить кубики льда из настоя из календулы, шиповника и ромашки, либо воды с добавлением масел сандала, розы, иланг-иланга и жасмина. Распарьте лицо, наложив на него горячее полотенце. Затем помассируйте кожу кубиками льда.

далее
Рубрики:  УХОД ЗА ТЕЛОМ ПРИ ПОХУДЕНИИ (ОБЕРТЫВАНИЯ, ВАННЫ...

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретиноевая мазь от морщин


Каждая женщина, покупая дорогущий крем, надеется на его сверхспособности. Однако, как показывает практика на самом деле все не так. Наша кожа не приемлет вторжения в ее глубины, поэтому при нанесении кремом срабатывает некий защитный барьер, что способствует только поверхностному действия крема.


Рецепт мази от морщин

Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отчего же вы так устали?"

"Знаете что странно? Это в нагрузку к предыдущей записи, Ксюша написала, что ей жалко задроченных теток, которые ничего себе позволить не могут в стремлении к совершенству - ни пиццу ночью раз в год в порядке исключения, ни пропуск спортзала под дулом пистолета. И я с Ксюшей в глубине души согласилась, потому что знаю, кто мне это говорит - очень красивая девушка, закончившая престижный вуз, которая учится в магистратуре, знает несколько иностранных языков, зарабатывает деньги сама, прочитала тьму книг и весит 40 кг максимум. И для такой девушки нормально баловать себя, потому что она прекрасно знает цену тому, что у нее есть.
И вот к этому Ксюшиному комментарию посыпалось столько одобрений, мол да, нахер себя загонять. Но в общем, для большинства людей очень рано вторить таким советам! Рано расслабляться, когда еще напрячься не успели! Я прекрасно помню себя год назад - я возненавидела свое тело для того, чтобы сделать новое, красивое, то, которое я буду любить и то, которым могу гордиться. И да, теперь я могу позволить себе спокойно и без угрызений совести пить вино и есть сыр в Париже в час ночи.
Большинство людей, дающих себе поблажки, совершенно ничем не могут похвастаться и так и хочется спросить "Отчего же вы так устали?", что после обычного офисного рабочего дня вас не хватает ни на изучение языка (или чего угодно другого) ни на спорт?
Да, я была задроченной теткой, не дающей себе поблажек ни в чем, жила со взглядом смертельно утомленного циника, но при этом я точно знала, что жалеть мне себя не за что и незачем. Ну вот хочешь ты ночью пасту сожрать, ну ешь, я же не против! Но есть ее в одиночку и просто потому что хочется я ни за что не стану! Нарушать правила нужно красиво, ну вот например после вечера бурного секса с любимым мужчиной, который только что восхищался твоими бедрами - пожалуйста, почему нет? Можно даже тарелку вылизать...
А то все только и ждут амнистии - "Я не читаю художественную литературу, потому что с профессиональной не справляюсь!" (а кого волнует? ты же разговор поддержать ни на одну тему не сможешь, будешь молчать как Герасим), "Мне иностранные языки тяжело даются, не хочу время тратить" (тут сразу вопрос, на что тратится высвободившееся таким трудом время?), "У меня нет денег на карту в нормальный спортклуб, а в убогий ходить не хочу" (я вот в подвальной "зебре" год занималась и ничего, нормально. Фитнесс-бара, джакузи и вайфая там нет, конечно, но вот беговая дорожка и тренажеры в наличии) и так далее в бесконечность!
Мне лично плевать на то, что я пасту не ела года полтора, для меня важнее в тысячу раз мое красивое тело, и если я от пасты жирею и знаю это, то ну нахуя мне себе вредить? И мне искренне приятно, что большинство моих знакомых причисляют меня к наиболее умным людям в своем окружении, а ради этого может и стоило так много читать. Мне жизненно необходимо быть хорошим, лучшим специалистом, так если это требует больших усилий, зачем мне лишать себя мечты во имя поблажек?
И я счастлива, потому что меня такую именно и ценят, и теперь я могу иногда угомониться в своей гонке и посмотреть тихонько кино, заснув у него на плече, проболтать весь вечер вместо чтения книги и попроситься на ручки после балета. А если вы весите как самосвал, то какие вам "на ручки"? Вам только пасту или сникерс.
Да, я помню, что не всем нужны олимпийские игры, там же травмы, падения и все такое. Лучше по телику посмотреть. Ну смотрите."

odry_hepbern

 

первая часть под катом

Читать далее...
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препараты для сжигания жира сжигают жизни

Почему не удаётся похудеть?

Вы начали понимать, что больше невозможно спокойно смотреть на своё отражение в проплывающих мимо витринах, а "те, новенькие, светлые брючки", залежавшиеся в комоде по причине несоответствия ваших с ними размеров, уже давно ждут своего часа. Наверняка, у большинства читательниц найдётся хотя бы одна такая вещица, купленная на незаменимый случай "завтра сажусь на диету". Обычно это "завтра" откладывается на долгие месяцы. Но мы будем оптимистами и предположим, что Ваше "завтра" уже наступило. И вот, вы окунаетесь в увлекательный мир диет, разгрузочных дней, постоянных подсчётов калорий, жиров, белков, углеводов, и, конечно же, спортивных упражнений…ну а здесь хочется немного притормозить.

Читать далее...
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше сжигать калории

Как 'заставить' себя похудеть?

Как показывает статистика, этим вопросом задаётся каждая четвертая женщина и каждый восьмой мужчина на планете. Проблема лишнего веса возникла не сегодня и пройдёт явно не завтра, ею страдают не только те, чей вес значительно превышает норму, но и те, кто совсем немного отклонился от неё.

Мы можем быть просто недовольны своим отражением в зеркале, а можем реально ощущать все "прелести" нависших килограммов в виде проблем со здоровьем, но прийти к результату невозможно, если не ответить себе на вопрос: зачем я хочу похудеть?

Значит, каждому из нас для того чтобы начать действовать, необходима мотивация, то бишь причина, желание, стремление.

Читать далее...
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнесс для красивых рук

 

С  возрастом  кожа  на  предплечьях  нередко  неэстетично  провисает.  Привести  мышцы  в  тонус  поможет  комплексный  подход

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВОЕ ТЕЛО

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить тонус кожи во время диеты? Способов несколько.

Уход за телом
• Обертывание. Нужно смешать 10 капель эфирного мятного масла с 1 ст.л. оливкового масла и нанести на кожу. Вотрите состав в кожу, оберните пищевой пленкой, накройтесь одеялом и полежите 15 минут. Потом смойте остатки масел. Делайте обертывания 2 раза в неделю;



• Маска. Через день наносите на кожу следующую маску. Смешайте 4 капли эфирного масла корицы и 4 ст.л. косметической глины, разбавленной водой. Нанесите на кожу, подождите полного высыхания и смойте водой.
Улучшение цвета лица
Нужно приготовить кубики льда из настоя из календулы, шиповника и ромашки, либо воды с добавлением масел сандала, розы, иланг-иланга и жасмина. Распарьте лицо, наложив на него горячее полотенце. Затем помассируйте кожу кубиками льда.

далее
Рубрики:  КРАСИВОЕ ТЕЛО

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ускоряем метаболизм

Почему кто-то все время ограничивает себя в еде, считает калории, однако поправляется, просто взглянув на шоколадку. Другой же лопает эти шоколадки ежедневно, да еще и запивает сладким кофе со сливками и хоть бы что. Ну, где справедливость?! Виноват метаболизм. Именно его замедление приводит к набору лишнего веса. Скорость метаболизма зависит от образа жизни и, конечно, от наследственности. Как можно повлиять на метаболизм? Увеличить его скорость? И реально ли это вообще?

Метаболизм

 

Ускоряем метаболизм за счет спорта
Рубрики:  НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель - очищение и исцеление почек

4716146_polzaovsanogokisela (300x240, 12Kb)

Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.
 
Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.
 
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра с грецкими орехами

541176_215919741873308_2141134460_n[1] (450x535, 34Kb)
Закуска из сыра с грецкими орехами
70кк. один шарик

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты

100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.

Орехи порубить мелко.

Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"

Этот салатик я давно приметила. Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в интернете. Опять же на прошлый Новый Год решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды…. Пробовали довольно долго… Однако… салата не стало!
Вобщем, этот салатик прижился…. я думаю и за внешний вид тоже… Уж больно эффектно выглядит… Поверьте, этот салат с красивым названием «Тиффани», может стать ярким украшением праздничного стола, не исключая и новогоднего. А изысканное сочетание нежной куриной грудки и винограда,обязательно порадует ваших гостей.
208ef5_wmark копия (700x525, 214Kb)

952ebdd5b0a109f38de4d6105fba6c1c (70x107, 0Kb)Очень вкусный салат! Будет номером 1 в праздничном застолье. Всем рекомендую!
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пончо"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая вкусная сливянка!

Сейчас на рынке вовсю продают спелые ароматные сливы. Предлагаю запастись ими и сделать вкуснейшую наливку Сливянку! К новогодним праздникам она как раз созреет и можно будет угощать друзей!:) За окном зима - а в бокале воспоминания о чудесном теплом лете:)

Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

Белоснежка Аля

Мусс из слив

Блюда со сливами

Польза сливы:)

Посетив интернет-магазин crystalland.ru, вы сможете приобрести настоящие кристаллы swarovski, посмотреть мастер-классы, а также пройти профессиональное обучение на специальных курсах, организованных компанией «incrust». Вы научитесь искусству декора и дизайна, получите сертификат и сможете сами создавать уникальные украшения. Приглашаем вас к сотрудничеству! Ведь это даст возможность зарабатывать, собственноручно украшая любые предметы - мобильные телефоны, чехлы, флешки и одежду кристаллами сваровски! Доступные цены, оперативная доставка и шанс раскрыть свои способности!

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня". Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"

  • Спирт— 1 л
  • Апельсин — 8 шт
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л

Рецепт "Апельсиновый ликер"


Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. 

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. 

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день. 

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается. 

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить. 
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/

 

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

 

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

Историческая справка

 

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»

Медовуха повышает потенцию

 

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе

Рецепт приготовления медовухи

 

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.

 

Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.

шишки хмеля дрожжи пивные дрожжи

 

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Я поставил кастрюлю на системник в область блока питания и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Гидрозатвор

 

Брожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получился уксус вместо медовухи. Переливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. В крышке делаешь маленькое отверстие и вставляешь в него шланг. Самое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Надо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находился выше уровня воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой. Примеры гидрозатворов в домашних условиях.

гидрозатвор медовуха брага

Окончание брожения

 

Я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. Через 5 дней брожение закончится. Проверить окночание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8. Себестоимость продукта 20-30 руб за 1 литр.

источникhttp://ekimoff.ru/44/

 
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий

 

86602597_shashlyk_na_kefire (250x188, 9Kb)
Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков.
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким.



shashlik-iz-svininy-v-kefire_big (475x356, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из любимых тортов: торт "Пломбир"

Огромная благодарность автору: Iren С


Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести соли из организма

              Как вывести соли из организма


4524271_orig_1_1327271677BKkKQBY9DY (700x477, 39Kb)

                                  

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ЖЕЛЕ.

600 (600x400, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
МЯСО
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен

 

Секрет самой известной грибной закуски прост: обжаренные грибы, золотистый лук и твердый сыр.

illu_photo_gallery (700x520, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга (супер!!!)))

uCNTap--W_k (604x400, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 лучших блюд с красной рыбой и икрой

0712_1 (386x263, 30Kb)

Красная рыба и красная икра - одни из самых любимых деликатесов, которые делают богаче любой праздничный стол. Эти дары моря ценятся не только за отменный вкус, но и за полезные качества, поэтому по возможности включайте их в свой рацион.

В красной рыбе содержатся Омега-3 - жирные кислоты, способствующие нормализации уровня холестерина в крови, укреплению сосудов, улучшению памяти и работоспособности. Считается, что те, кто регулярно употребляет красную рыбу, например, семгу или форель, реже болеют онкологическими заболеваниями.

Икра лососевых рыб, или красная икра, по своему составу может соперничать с баночкой аптечных витаминов. Судите сами: йод, фосфор, железо, калий, фолиевая кислота, витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты.

Кстати, для разнообразия красную рыбу и икру можно добавлять в салаты, делать с ними рулеты, бутерброды и прочие закуски. Оказывается, вариантов таких блюд довольно много, что доказывает наша подборка.

Выбирайте и готовьте! 

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

2470311 (700x525, 214Kb)

Мастер-Класс 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
ПТИЦА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь