ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke
Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.
Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.
Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).
Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.
Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).
Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Якушову Иванну!
Рубрики: | ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)/ КОНСЕРВЫ ТУШЕНКА МЯСНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |