Цитата сообщения Ганзя-птичка
Кебабы из индейки.
Состав:
на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Для соуса:
Натуральный йогурт
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)
Приготовление:
Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.
Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности.
Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.
В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.
Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.
100 гр. готового блюда содержат:
80 ккал
белки – 16,3 гр.
жиры – 0,6 гр.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами
Часть 14 - Кебабы из индейки.
Часть 15 - Ленивые голубцы без капли жира
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
...
Часть 34 - Куриный рулет в омлете.
Часть 35 - Баклажаны.запеченные с мясным фаршем
Часть 36 - Зубатка на манер sous-vide под соусом