-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Leokorolivna Домашний ликер “Малинка” на зиму

4127159_liker300x243 (300x243, 14Kb)

Лучшие вкусовые качества этого напитка приобретаются при более длительном хранении. Готовить можно из любых ягод. Особенно хорош из жимолости. Когда варим сироп можем добавить мяту, лепестки розовые, гвоздику. Напиток по крепости градусов 20. Нам надо: на три стакана малины (сока) – сахара килограмм, водки литр.
Приготовить: моем малины ягоды, даем стечь воде, растираем, отжимаем сок. Затем с сахаром смешиваем сок, варим сироп, дав закипеть два раза и не забываем снимать накипь. Осторожно, понемногу вливаем водку в сироп горячий, постоянно помешиваем. Смесь полученную процеживаем через воронку с фильтром из марли. Полученный остывший ликер в бутылки разливаем и укупориваем герметично. Часов через 12 ликер готов, но лучше оставим его для холодного, зимнего вечера!

источник:http://subscribe.ru/

Серия сообщений "вина,напитки ч.2":
ДОМОВОДСТВО
Часть 1 - 5 лучших рецептов зимнего чая
Часть 2 - Настойка из калины с добавлением облепихи
Часть 3 - Домашний квас – полезный и вкусный
Часть 4 - Домашний ликер “Малинка” на зиму
Часть 5 - Квас из ржаных сухарей
Часть 6 - Клюквенный лимонад,
Часть 7 - Грог с медом
Часть 8 - Настойка смородины на спирту
Часть 9 - Советы сомелье
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Понравилось: 1 пользователю

Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за цитирование. Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку