-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рецепт «Гурули»

Рецепт «Гурули»

 

Гурули — это национальное грузинское блюдо, которое иначе называют Курицой по-гурийски.

Состав:

  • 1,5 кг. курицы
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 120 г. лука (2 луковицы)
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1,5 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • кинза и петрушка
  • 1,5 ст.л. 3% уксуса
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу режем на кусочки, обсушиваем и обжариваем в сковороде на топленом масле в течении 10-15 минут, до образования румяной корочки.Гурули: обжариваем курицуГурули: обжариваем курицу
  2. Лук режем кольцами.Гурули: режем лук
  3. Добавляем лук к курице.Гурули: добавляем лук
  4. Подготавливаем специи.Гурули: готовим специи
  5. Перемалываем орехи.Гурули: перемалываем орехи
  6. Добавляем орехи, специи и зелень.Гурули: добавляем специи, орехи и зелень
  7. Добавляем вино.Гурули: добавляем вино
  8. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне в течении 30 минут.Гурули: тушим до готовностиГурули

Это очень простое и очень вкусное блюдо! Небольшое количество орехов в сочетании с вином делают курицу превосходной.http://domagotovim.ru

Рубрики:  ПТИЦА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку