Без заголовка |
Отдельная благодарность Александру Мигоряну за этот рецепт - http://www.retseptik.com/varenya-dzhemy-povidlo/varene-iz-maliny-i-kryzhovnika.html
![]()
Продукты для варенья.
Малина 1кг
Крыжовник 500 г
Для сиропа:
Сахар 300г
Вода. 200г
Приготовление варенья
Крыжовник очистить от хвостиков и засохших соцветий.
![]()
Малину промыть и дать стечь воде.
![]()
Приготовить сироп. Для этого следует растворить в 1 стакане воды 1,5 стакана сахара и довести до кипения
Добавить в сироп крыжовник и малину довести до кипения и проварить 15 минут.
![]()
Дать остыть варенью до комнатной температуры и взбить на блендере до однородной массы.
После опять довести до кипения и проварить минут 15−20 постоянно помешивая, что бы не подгорело варенье.
![]()
Разливаем в стерилизованные банки, закатываем и накрываем теплыми вещами примерно на сутки.
![]()
| Рубрики: | ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |