-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана

 

 


 Рецепт диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения

диета дюкана
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тип диеты - малоуглеводная

Убыль веса -   3-5 кг в неделю

Продолжительность -  несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты -кремлевскую диетудиету американских астронавтовдиету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.

Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.

Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.

Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.

Фаза "АТАКА"

В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани

Эта фаза называется "АТАКА" и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза "АТАКА" длится от 3 до 7 дней, максимум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг.

При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и  более кг -  5 -10 дней
В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил: 

1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употреблять даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус. 

2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты. 

3 Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3‒4 желтков в неделю. Белок — без ограничений. 

4 Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день. 

5 Сахар запрещен, соль можно употреблять в небольших количествах. 

6 При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употреблять жевательную резинку (только без сахара). 

7 Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут. 

Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).
Вторая фаза – «КРУИЗ»


Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.

Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. 
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем. 

1 Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5 

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5

2 Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день. 

3 Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут. 

4 Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день.

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина 
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу

Пример дневного рациона «Белки + овощи»: 
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо. 
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога. 
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками. 
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося. 
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.

Третья фаза "ЗАКРЕПЛЕНИЯ"

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этой фазы диеты - не допустить возврата потерянных килограммов. 

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты: 
- продукты 1 этапа
- овощи 2 этапа
- 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда 
- 2 кусочка хлеба в день
- 40 г зрелого сыра 
* 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)

И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ

Четвертая фаза "СТАБИЛИЗАЦИИ" 

Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:  

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов; 

- 3 ст л отрубей овса в день; 

Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. 
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. 
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. 
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема 
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. 
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов 
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.

Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт. (примерно 500-600 грамм)
яйца 3 шт.
овсяные отруби 2 ст. л.
сухое молоко 1 ст. л.
молоко (0-0,5% жирность) 6 ст. л.
овощи: морковь, цветная капуста, брокколи (замороженные или свежие)
луковица 1шт.
чеснок 1-2 зубчика
зелень
соль, перец

Измельчить куриную грудку, лук и чеснок. Яйца взбить с молоком и солью, затем добавить в фарш. Если берёте замороженные овощи, то стоит их перед приготовлением разморозить. Мелко порезать овощи. Добавить отруби, зелень, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Разложить по формам (желательно использовать силиконовую с ячейками) и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page10/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 6 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Яйцо, фаршированное сельдью
Часть 9 - Закусочный зеленый рулет


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .

Куриное мясо – идеальный диетический продукт, а вкусно приготовленное куриное мясо – подходит не только способствует похудению, но и улучшает настроение. Давайте попробуем улучшить настроение с помощью куриной ветчины? :) Ну, как всегда для начала определимся со списком нужных продуктов.
— 2 куриных филе
— 2 бедра
— 2 – 4 зубчика чеснока
— Соль, перец, приправы по вкусу
Начинаем готовить. Очищаем бедра от кожи, срезаем мясо. Теперь филе и мясо с бедёр нарезаем средними кусочками и складываем в контейнер. Кусочки мяса солим, перчим, и выдавливаем в них сок из зубчиков чеснока. Тщательно перемешиваем, закрываем контейнер и помещаем его в холодильник на сутки. Да, придётся немного подождать, но оно того стоит. Через сутки вынимаем мясо из контейнера и выкладываем мясо на фольгу попутно формирую из него рулет. Рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги (для надёжности) и отправляем его на противень. Запекаем рулет в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1 часа. Готовое мясо остудить, а потом не разворачивая фольгу ставим в холодильник на 4 часа. Нежнейшая куриная ветчина готова!

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/25.html



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана . Скумбрия "ЛучшеНеНайдешь"
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 6 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Яйцо, фаршированное сельдью
Часть 9 - Закусочный зеленый рулет


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .

Подходит для этапа чередование.

Вам понадобится:

200 грамм куриного филе
1 яйцо
1 стакан молока 0,5% жирности
соевый соус
специи: соль, перец

Измельчаем куриное филе в блендере. Можно пропустить через мясорубку, если нет блендера. Добавляем в фарш яйцо и молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем специи и соевый соус, опять тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму и ставим в пароварку на 40 минут. Вкус у пидинга получается очень нежный.



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .

Рецепт рулета из индейки (или из курицы), докладываю: пальчики оближешь. Я готовила так.
500 филе грудки индейки (можно курицы) нарезать небольшими кубиками. Вбить туда 1 яйцо и обильно посыпать специями (у меня в качестве основной приправы шла паприка, а остальные по чуть-чуть: соль, перец, укроп, чеснок), добавить 0,5 ч.л. желатина. Выложить смесь на фольгу и скатать колбаску. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 40 мин или в аэрогриле при температуре 140 градусов 30 мин. Рулет остудить и убрать на 2 часа в холодильник.
Утром на завтрак с овсяной лепешечкой и чашечкой кофе просто божественно!

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page9/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец по дюкановски

Итак, нам потребуется:
Зеленый перец-очистить от ножек и семян
Для начинки:
Фарш говяжий или куриный, или смешать и тот и другой
Помидоры- порезать кубиками
Баклажаны- я счистила кожуру, порезала кубиками и посолила в отдельной тарелке, говорят так горечь сходит, они дают сок, который не используем
Сельдерей стручки- режем как можно мельче, только стебли
Немного моркови-на терке трем
По вкусу в начинку еще добавляем:
Соль, сушеный чеснок, перец молотый черный и другие приправы, которые вы любите для мясных блюд
Вместо риса я придумала добавлять овсяные отруби, которые предварительно заливаю водой и 2 минуты варю в микроволновке, получается как густой кисель
Все ингредиенты начинки соединяю и перемешиваю и если очень густая, то добавляю воды.
Начиняю перец начинкой, кладу его в глубокую сковороду, наливаю на половину ее водой и на медленном огне варю до готовности фарша.
Кушать его можно поливая вместо сметаны кефиром))

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page2/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки

Очень легкие, очень быстрые, абсолютно диетические, можно есть в Атаке, в ЧБ, можно не жарить, а сделать в пароварке.


Грамм по 200 филе разных сортов рыбы, очень желательно, чтобы была и красная рыба.У меня была тилапия, треска, горбуша+семга, и какая-то еще филешка)
2 белка
2-3 ст. ложки соевого соуса
Зелень любимая. У меня был тархун (эстрагон), я его люблю с семгой сочетать.

Рыбу в блендер, разбиваем не в пыль, а пусть останутся мааааленькие кусочки, перемешиваем, вливаем соевый соус, и два белка (можно их взбить немного). Режем мелко зелень (зеленый лук, укроп... любую любимую) и в фарш. Тщательно мешаем.
Нагретую сковородку протираем масляной салфеткой (если надо), и, смачивая руки холодной водой, формируем котлетки из фарша. Обжариваем минуты три с каждой стороны и уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и допариваем до готовности.
Готовятся эти котлетки очень быстро, тут главное не передержать на огне.



Спасибо irakovax



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами

Быстрый ужин: запеканка из рыбных консервов и брокколи в микро





Быстрый ужин:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, скумбрия или тунец),
200 г брокколи,
100 г творога,
1 луковица,
2 яйца,
100 г кефира,
зелень и красный перец чили для украшения.

Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 5 минут (варим в кастрюле с открытой крышкой, чтобы сохранить цвет).
Рыбу разминаем вилкой. Лук нарезаем полукольцами.
Готовим творожную массу, разминая творог с небольшим количеством кефира.
На дно формы для запекания укладываем творожную массу, поверх - слой рыбы, лук и разобранную на кочанчики брокколи.
Готовим заливку: взбиваем вилкой яйца с солью, вмешиваем кефир и нарезанную зелень.
Заливаем заправкой брокколи. Украшаем острым перцем и готовим в микроволновке 7 минут.


Оригинал взят у sweetcook



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами
Часть 14 - Кебабы из индейки.
Часть 15 - Ленивые голубцы без капли жира
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из картофельного теста с лесными грибами и сыром.



Пирог от Виктории Панченко, копирую авторский рецепт. Ингредиенты для теста - Картофель отварной 250 г, масло сливочное 150 г, яйцо 1 шт, мука 200-250 г (все зависит от картофеля...)
начинка может быть разной : у Вики это капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец, помидоры-черри, сухой укроп, сухой чабер, соль, перец. А я взяла лесные грибы и пережарила их с луком. Замесить тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить. Тесто получается очень мягкое и эластичное.Готовое тесто выложить в форму и сформировать бортики.Сверху начинка, а потом тёртый сыр.Выпекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.




Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 5 - Ирландский мясной пирог
Часть 6 - Печенье с фетой и специями
Часть 7 - Пирог из картофельного теста с лесными грибами и сыром.
Часть 8 - Пирог с мойвой
Часть 9 - Картофельный пирог с форелью
Часть 10 - Пирог сырный.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Таисия Повалий

Подарок любителям музыки от E-NUN


RIA-333145-Originalc (490x274, 62Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший комментарий на мой пост от одного из моих друзей "хозяюшка-нина"!

(500x100)


Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра,
Иди без колебания в стан прощающих,
Пока горит Голгофская заря.

Учись прощать, когда душа обижена
И сердце словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал людей Христос.

Умей прощать. Прощенье это сила.
А месть бессилия признак роковой.
И камни не прощения в могилу,
Мой друг и брат, не уноси с собой.

Учись прощать естественно, как дышишь,
Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб,
Ведь Бог тогда твои молитвы слышит,
Когда в тебе горит прощенья свет.

Умей прощать. Прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В борениях молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощенье радость скрыта,
Великодушие лечит, как бальзам;
Кровь на Кресте за всех была пролита;
Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!
(Б. Пастернак)

Прости меня! Простите! –
Прошу своих друзей –
Обиды не таите,
Простите поскорей!

Обида сердце гложет,
Болезни тоже с ней.
Нам ссориться негоже –
Простите поскорей!

Я тоже всех прощаю –
Любовь сильнее зла.
Я вам, друзья, желаю
И счастья, и тепла!

Прощаю. Всё тебе прощаю.
И сердцем небо заклинаю
Хранить тебя в любой дороге
От бед, потерь и от тревоги.
Прощаю.
Всё тебе прощаю.




(500x100)

Nella solneshko
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для лица. Рецепты

79774046_2222299_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_a_a_alergiya_na_krem (450x384, 44Kb)

Рецепты предлагаемых кремов состоят из натуральных компонентов, которые способны не просто освежить, увлажнить, но и подтянуть, сделать более упругой кожу лица и шеи. Кремы просты в приготовлении. Главное, подойти к процессу творчески и с настроением, тогда можно приготовить по-настоящему волшебный крем. Предлагаем рецепты крема от первых морщинок, а также омолаживающего крема.

Домашний крем для лица с маслом виноградной косточки

Этот крем разгладит первые морщинки, которые появляются после 30-35 лет, наполнит влагой и освежит вашу кожу.
Вам понадобится:

По 7 мл таких масел:
• масло виноградных косточек (питает кожу, обладает регенерирующими свойствами);
• кунжутное масло (придаёт коже упругость и эластичность);
• оливковое масло (выполняет защитную функцию);
а также: Камфарное масло – 20 капель;
• минеральная негазированная вода - 36 мл;
• эмульгатор (соединяет жидкую и масляную фазы) - можно взять буру 1-1,5 ч.ложки ;
• масло лаванды или чайного дерева (масла-консерванты) - 3 капли.

Примечание: оливковое масло должно быть только холодного отжима.

Способ приготовления:
Потребуются миксер, ёмкость для воды. Обработайте спиртом баночки, вымойте тщательно руки. Смешайте масла, добавьте эмульгатор. Нагревайте смесь на паровой бане или в микроволновой печи не более минуты. Постепенно добавляйте воду, взбивая миксером. Остудите крем, добавьте масла-консерванты. Можно добавить несколько капель витаминов (масляные витамины А и Е).


Домашний омолаживающий крем для лица

Рецептура крема:

Листья петрушки, крапивы, смородины в равных частях,
вымытые и высушенные полотенцем – примерно по 1-2 ст. ложки свежих листьев;
Воск пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
Миндальное масло – 2 ч. л.;
Витамин Е в масле – 1 ч.л.;
Масло розы – 6-7 капель;
Масло жасмина – 4-5 капель;
1 ст. л. горячей чистой или кипяченой воды.

Из листьев отжать сок, должно получиться до 1 ст.ложки. Растопить пчелиный воск на водяной бане, добавить остальные ингредиенты. Миндальное масло и горячую воду с бурой добавлять в последнюю очередь по одной капле, постоянно помешивая и добиваясь однородности. Основательно перемешать, снять с огня, взбивать до остывания. Все эти крема хорошо хранятся в течение месяца в прохладном месте (необязательно в холодильнике) в плотно закрытой баночке.
86306997_4783955_cosmetice_ierburi (600x436, 205Kb)

www.aromagazin.ru
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий торт с киви без выпечки!!!

JhW5YgfOXks (449x255, 33Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый pie!!(без муки и масла)

  Маленькое отступление: нашла полезный сайт может кому нибудь пригодится!! На сайте можно приобрести торговые зеркала. Зеркала устанавливаются в торговых залах в тех местах, где отсутствует прямая видимость. Они увеличивают обзор и позволяют выявить или предотвратить воровство товара, который находится на стеллажах. Узнайте больше на сайте torg-lider.ru.

hOnNUUJPIfw (604x375, 153Kb)

 

Сложность блюда 2 из 5, среднее время приготовления 20 минут. Очень простой и вкусный рецепт!
Для нашего торта понадобятся такие продукты и кстати без муки и масла:
 
Первое-3 яйца
второе-1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
третье-чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 маринадов к шашлыку

fKWLm26KZ_Q (425x282, 111Kb)

 

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подливка бедняков

podlivka-s-ikroi (228x237, 17Kb)

 

Продукты:
 
150 г майонеза
3 чайных ложки лимонного сока
2 ст. ложки смеси мелко нарезанных пряных трав
2 чайных ложки острой горчицы (лучше дижонской)
100 г икры пинагора ( можно лососевой)
Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
РЫБА

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий овсяный настой

4716146_ovs (634x450, 130Kb)

Часто случается, что после болезней или сильных жизненных потрясений наш организм оказывается, совершенно истощен, мы чувствуем упадок сил, слабость, от нас уходит хорошее настроение. Целебный напиток на основе овса поможет вернуть бодрость, с первых приемов вы почувствуете прилив сил, нормализуется и наладится работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овсяный настой очищает стенки сосудов и кишечника.

Как приготовить и применять исцеляющий овсяный напиток?

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка сладкая

Выпечка сладкая
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В храм божий по утру зайдя...








alt
В храм божий по утру зайдя,
Склонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля:
- О, Господи! Дай мне терпенья!

В Твоём я доме странный гость.
Ты знаешь, редко здесь бываю.
Быть сильной мне не удалось,
И я о помощи взываю.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами

Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.




Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:

Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь ,

как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь ,

простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,

а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесьздесь.
Рубрики:  ПТИЦА

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР СПАЛЕН

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн спальни - Фото

Интересные дизайнерские идеи спальной комнаты

 

4248238_1 (640x480, 233Kb)

 

4248238_2 (699x496, 47Kb)

 

4248238_3 (625x469, 26Kb)

 

4248238_4 (640x497, 46Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР СПАЛЕН

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР СПАЛЕН

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные интерьерные превращения с помощью гипсокартона

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Гипсокартон - великолепный материал: с его помощью можно легко скрыть не только неровности и огрехи на потолках и стенах, но и создать очень интересные объемные конструкции, ниши, перегородки и т.д. Я хочу предложить вам подборку стильных решений по созданию различных интерьерных эффектов с помощью гипсокартона, собранную мной по всему миру. Для тех же, кто хочет понять и разобраться в самом процессе монтажа гипсокартонным плитами, рекомендую заглянуть на форум Країні Мастрів - здесь выложены очень толковые рекомендации о том, как сделать потолок из гипсокартона своими руками. Приятного просмотра!

0-0 (700x513, 241Kb)

0 (700x466, 234Kb)

3 (700x525, 159Kb)

1 (700x551, 226Kb)

2 (700x525, 123Kb)

2Charalambous_duplexadamsmo_lg (616x462, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР СПАЛЕН

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (специалиста по волосам)!

Волосы растут реально ОЧЕНЬ быстро!

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого и добавляем в него по ампуле витаминов:

B1 Тиамин

B2 Рибофлавин

B3 Никотиновая кислота

B6 Пиридоксин

B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером,

помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный бальзам. Смыть.
 
PS: Мне этот рецепт посоветовала одна знакомая парикмахерша, но связь с ней сейчас утрачена, да и сам рецепт я помнила приблизительно. Поискала в интернете и нашла вот этот рецепт.
Насколько я помню, она (моя знакомая) рекомендовала применять средство 1-2 раза в неделю, курсами по месяцу, весной и осенью.

 

Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера спальни - 2

DZPGw22-WjI (604x453, 64Kb)

В спальне человек проводит довольно много времени и от того какая она, в какой-то мере, зависит хороший сон и климат в семье. Конечно же она должна быть стильной, современной и уютной.  Предлагаю интересные идеи того, как можно интересно оформить свою спальню.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР СПАЛЕН

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умываясь - ухаживаем за кожей.

Чистое и ухоженное лицо – признак уважающего себя человека. Здоровая кожа выглядит гладкой и упругой, она красива без каких-либо дополнительных ухищрений, но сохранять ее в таком состоянии не так уж просто.

Особую роль играет здесь правильное умывание.

Ольга Сеймур раскрывает все секреты.

Вы научитесь правильно готовить средство для умывания, которое подойдет не только для кожи лица, а вы сможете этим средством  купать даже  грудного ребенка.



https://www.youtube.com/watch?v=YO9JR6La4Gg

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА
ВОДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите неотразимое лицо? Помогут полезные советы!


Вы заботитесь о своей фигуре – соблюдаете диету, ходите в тренажерный зал. Следите за своим имиджем, одеждой. Ну а как же ваше лицо? За лицом тоже нужно ухаживать, и не пару раз в неделю, а каждый день. В том, как это правильно делать, вам помогут несколько весьма полезных советов.
Совет 1
Помните, что здоровое лицо – это чистое лицо. А чтобы оно было чистым – его, естественно, нужно умывать, но не с мылом, а со специальными косметическими средствами. Сейчас на рынке огромный выбор подобных средств, поэтому подробно останавливаться на них необходимости нет.
Совет 2
Умываясь, не нужно усердствовать – не трите лицо сильно, иначе нанесете коже невидимые повреждения, которые потом гарантированно воспалятся.
Совет 3
Не умывайтесь горячей водой. Горячая вода заставляет кровь быстро приливать к лицу, из-за этого капилляры расширяются и украшают ваше лицо красноватой сеткой. В результате кожа лица выглядит нездоровой и, что самое страшное, делает ваше лицо старее, чем оно есть на самом деле!
Совет 4
Пот – лучшая среда для бактерий. Поэтому по возможности как можно быстрее смывайте пот.
Совет 5
Не нужно злоупотреблять скрабами. Функция скраба – удалять с поверхности кожи мертвые ороговевшие частицы, открывая молодую здоровую кожу. Однако постоянное применение скраба нарушает естественный процесс обновления кожи, в результате состояние кожи лица ухудшается.
Совет 6
Правильное питание полезно не только вашему телу, внутренним органам, но и коже. Следите за своей диетой, в ней должно быть правильное сочетание белков, углеводов и жиров. Именно жиры делают нашу кожу эластичной. Лучший источник жиров – это рыба, орехи и растительные масла.
Совет 7
Пейте воду! Нехватка воды вызывает образование морщин. Выпивайте ежедневно необходимое лично вам количество чистой воды.
Совет 8
Знаете, что такое мимические морщины? Это морщины, которые возникают в местах «однообразных гримас». По возможности старайтесь сохранять невозмутимое лицо.
Совет 9
Солнечная активность вызывает обезвоживание кожи, что как следствие вызывает появление морщин. Процесс сходен с превращением винограда в изюм. Поэтому перед выходом на солнце нанесите на кожу лица солнцезащитный крем. Это нужно делать примерно за полчаса до выхода, на пляже лучше использовать крем водостойкий.
Совет 10
Бытует мнение, что искусственный загар красивее обычного. Однако при искусственном загаре ваша кожа подвергается более жесткому воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела загорелой, и при этом не наносился урон коже, – используйте автозагар. Автозагар – это специальный безвредный краситель, который имитирует цвет загорелой кожи.
Совет 11
Меньше алкоголя и табака! Почему? Ну, на этот вопрос вы и сами знаете ответ. В толпе заядлого курильщика и выпивоху всегда легко узнать по нездоровому цвету лица.
Совет 12
Здоровый полноценный сон очень важен для нашего организма, в том числе и для нашей кожи. Поэтому отводите на сон по возможности не менее 8-10 часов.Пусть эти советы сделают вашу кожу здоровой, а вас счастливее!
m
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь