Без заголовка |

Домашние скрабы для лица пожалуй являются самым лучшим способом избавить нашу кожу от умерших клеток.
Скраб содержит очень мелкие твердые частички, которые при воздействии на нашу кожу как бы сдирают ороговевший слой эпидермиса, удаляют остатки кожного сала и грязи из пор. Использование домашнего скраба
Домашний скраб для лица из сахара
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления скраба для кожи, ведь сахар песок можно найти в любом доме. Гранулы сахара служат в нашем скрабе абразивным частичками, а связующий компонент необходимо выбирать исходя из типа вашей кожи. Например, если у вас сухая кожа лица, смешайте сахар с оливковым маслом или увлажняющим кремом. А если в такой скраб добавить несколько капель сока лимона – чистка кожи лица дополниться отбеливающей процедурой. Для обладательниц жирной кожи лица советуем смешать сахарный песок с молоком и размолотыми овсяными хлопьями.
|
Без заголовка |
У многих слово «гидролат» вызывает удивление. Хотя цветочная вода и гидролат – это, в принципе, одно и то же. Только не в том случае, если вы взяли очищенную воду и добавили туда несколько капель эфирного масла. Потому что гидролат получают определённым способом.
Как получают гидролат?
На решётку кладут растительное сырьё. Внизу, под решёткой, кипит дистиллированная вода. Пар от кипящей воды проходит через сырьё, поднимается вверх и собирается в холодильник. Там он, охладившись, образует две фракции: масляную и водную. Масляная фракция – это известное нам эфирное масло. А водная фаза – это и есть гидролат. То есть гидролаты – это воды, получаемые в процессе производства эфирных масел. Так, в процессе получения эфирного масла сандала получают сандаловую воду, в процессе получения эфирного масла лаванды – лавандовую воду, и так далее. Выход гидролата в разы больше, чем у эфирного масла, поэтому она стоит относительно недорого.
Обладают ли гидролаты косметическими свойствами?
Конечно, обладают! Ведь пар, из которого получен гидролат, тоже проходил через ароматическое сырье. Следовательно, он содержит в себе микрочастицы эфирных масел, и благодаря их низкой концентрации цветочные воды можно наносить на кожу в чистом виде. Кстати, гидролат по праву считается лучшим тоником для лица. Он имеет слегка кислую среду, тем самым:
-мягко очищает кожу от загрязнений
-стимулирует обновление клеток кожи
-освежает и выравнивает цвет лица
Гидролаты добавляют в косметику ручной работы, в концентрации приблизительно 10% от водной фазы (можно и больше). Но его нельзя нагревать, так как при нагреве гидролата разрушается его молекулярная структура, и теряются свойства. Поэтому гидролат добавляют в конце, когда косметическое средство уже готово, и хорошо размешивают.
Кстати, гидролат будет отличным средством для ухода за кожей беременных женщин, так как очень многие эфирные масланельзя применять во время беременности. Использование в косметике гидролата вместо эфирного масла также будет благотворно влиять на кожу и придаст средству приятный аромат.
Как выбрать гидролат в соответствии с типом кожи?
|
Без заголовка |
Еще с древних времен известно, что облепиха – очень ценное растение, и в косметических целях ее используют очень давно. Облепиха очень благотворно влияет на кожу, смягчает ее, матирует, придает ей своеобразную упругость. Она очень помогает в борьбе с выпадением волос; косметические средства из облепихи можно сделать в домашних условиях. Такие средства не менее эффективны, чем дорогостоящие косметические средства. Более того, сделать крем в домашних условиях не так уж и сложно. Косметика из облепихи используется как в осенне-зимний период (ягоды созревают в конце осени), так и в летние периоды. Выбирать для этого нужно ярко-желтые, сухие, плотные на ощупь плоды. Следует помнить (очень, конечно жалко!), что в свежем виде они сохраняются недолго, но выход есть, если захотеть. Такие плоды можно замораживать, и при этом они сохраняют целебные свойства.
Готовим косметические средства дома:
1. Тоник:
|
Без заголовка |
Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;
Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.
Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;
Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;
Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Парочка рецептов от кулинарного мага и кудесника Юрия (zmoj)
Варенье из мандаринов


Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые.
Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке.
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.
Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
Вода - примерно полллитра на то же количество плодов
|
Без заголовка |
Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете
1 кг нектаринов
1 апельсин
1 кг сахара
Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.
|
Без заголовка |
Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

|
Без заголовка |
У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

|
Без заголовка |
Мало кто знает, но первые упоминания о свекле, без которой, ни одна хозяйка не мыслит приготовление вкусного наваристого борща или витаминного винегрета встречаются в древнегреческих трактатах за несколько тысяч лет до новой эры. В те далекие времена свеклу не использовали в пищу – с ней, скорее, были связаны некоторые традиции и приметы жителей Древней Эллады. Хотя уже тогда свекла считалась поистине женским продуктом. Из нее делали компрессы при различных женских болезнях. Снимали воспаления и неприятные ощущения в груди с помощью нанесения на молочные железы свекольной кашицы. Кстати, подтяжка груди тоже может быть показанием к применению свекольных масок. Прекрасно подходит этот овощ и для лечения мастопатии.
Между тем, долгое время для греков свекла являлась символом раздора и семейных неурядиц. А в Вавилоне, если желали над кем-нибудь зло посмеяться, преподносили «жертве» в подарок крупную красную свеклу. При размолвках супругов и изменах, внутрисемейных конфликтах было принято вход «неблагополучного» дома украшать венком из свекольной ботвы. Однако соком красной свеклы, смешанным с пчелиным медом лечили заболевания крови и сердца, а свекольный отвар был незаменимым средством в борьбе с нарушениями функций кишечника и желудка. Помогает свекла и справляться с недостатками кожи. Конечно, это не пластика груди или круговая подтяжка лица, но вот жирной коже придется несладко от примочек из отварной свеклы. Также можно умываться свекольным отваром. А если добавить в него немного уксуса, получится шикарное средство для ополаскивания волос.
|
Без заголовка |
На свете нет, наверное, ни одной женщины, которая бы в своей жизни не столкнулась с проблемой синяков, отеков и мешков под глазами. Спору нет, они никого не красят, и причин их возникновения может быть множество – от
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хочу посоветовать Вам ещё несколько масок для наших ослабленных волос .Здесь очень хорошие рецепты,некоторыми из них я уже пользовалась,а Вы может виберите для себя что-то.
/источник http://www.allwomens.ru/5242-narodn...oty-volos.html/
Если волосы выпадают, то приобретите в любой аптеке репейное масло. Еще наши прабабушки говорили- репейник волос бережет! Рецепт использования очень прост. Через один день втирайте в корни волос масло репейника, и оставляйте на 2-3 часа. Голову зам оттайте полотенцем: в тепле сильнее проявляются целебные свойства репейника. А ещё лучше масло оставить на ночь, а утром смыть.
Вам не нравиться ваша прическа? Волосы плохо укладываются и потеряли блеск и объём! Тогда попробуйте попитать их с помощью желтковой маски. Взбиваем желток с 1столовой ложкой оливкового масла до густой консистенции . Наносим тонким слоем на чистые, влажные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, и сверху оборачиваем голову махровым полотенцем. Держим 1 час, затем смываем, и таким образом повторяем процедуру 1 раз в неделю.
Есть ещё одно народное средство для густоты волос. Тем кто страдает выпаденим волос рекомендуется регулярно употреблять в пищу ягоды облепи хи или пить отвар из молодых веточек растения: 1 столовая ложка на 1 литр кипятка. После мытья волос рекомендуют втирать в кожу головы облепиховое масло. Также для густоты волос используют смесь настойки календулы и касторового масла (10:1), втирать в корни за несколько часов до мытья.
Лавр и пиво!
|
Без заголовка |
Фейхоа-все мы о ней наслышаны,какую полезность она несёт нашему организму.Для тех ,кто незнаком с ней,вот так :
она выглядет на наших прилавках.
фейхоа –это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.Ниже читаем рецепт варенья
|
Без заголовка |

Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно: на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть.
|
Без заголовка |
Необычное клубничное варенье.
Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».
Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку ароматного клубничного варенья к чаю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Варенья
Клубничное варенье
Пришла пора созревания клубники. И многие хозяйки начали заготавливать клубничное варенье. Садовая или лесная клубника – ягода очень нежная и приготовление клубничного варенья имеет некоторые тонкости.
Для начала тщательно переберите ягоды. Подгнившие, сильно помятые и поврежденные ягоды лучше не использовать для варенья. Такое варенье впоследствии может забродить. Очистите ягоды от листьев и плодоножек и тщательно промойте.
Заранее подготовьте посуду для варки и банки, в которые вы будете закатывать готовое варенье. Лучшая посуда для варки варенья – это медный таз с длинной ручкой. В таком тазу варенье не пригорает, а при помощи ручки можно встряхивать варенье, а не перемешивать. При этом ягоды не сминаются, а остаются целыми, красивыми и очень аппетитными. Если же такого таза у вас нет, то вполне подойдет любая эмалированная кастрюля или кастрюля с антипригарным покрытием. Помешивать варенье в этом случае лучше деревянной ложкой или лопаточкой.
Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара желательно клубнику взвесить. Но многие хозяйки по старинке предпочитают измерять количество сахара «на глазок», рискуя при этом получить совсем не тот вкус или консистенцию варенья.
Существуют несколько способов приготовления клубничного варенья.
Клубничное варенье «Пятиминутка».
Пропорции сахара и ягод – на 1 кг сахара необходимо взять 1,5 кг сахара. В сахар добавляют небольшое количество воды (приблизительно 0,5-1 стакан) и варят сироп на сильном огне до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. Затем в кипящий сироп высыпают ягоды и варят пять минут, постоянно помешивая (именно пять, не более, иначе ягоды превратятся в «месиво»). Далее необходимо «укутать» варенье, чтобы оно слегка потомилось уже без огня и остывало медленнее. Когда варенье остынет, его разливают по банкам. Крышки можно использовать пластиковые, металлические или бумажные.
Классический рецепт клубничного варенья.
Пропорции сахара и ягод – на 1 кг сахара необходимо взять 1 кг ягод. В большую емкость (кастрюля или таз) выкладывают слоями ягоды и посыпают их слоем сахарного песка. Необходимо оставить на 5-6 часов, чтобы ягоды дали сок. После этого полученную массу перекладывают в посуду для варки. Варить клубничное варенье необходимо на медленном огне, регулярно помешивая. После закипания варить примерно 20-30 минут, снимая пену.
Консервированная клубника.
Пропорции сахара и ягод – на 1 кг ягод необходимо взять 0,5-0,7 кг сахара. Клубнику, так же как и при классическом варианте, пересыпают сахаром, но только высыпать нужно не весь сахар, а только половину. Клубнику ставят в прохладное место для того, чтобы ягоды дали сок (лучше 2-3 часа, а не 5-6 как при классическом рецепте). Варить на медленном огне под крышкой. После закипания добавляют оставшийся сахар и после его полного растворения варят еще 5 минут.
По сути это получается клубника в сиропе, а не варенье. Вкус более насыщенный, а сироп слегка кисловатый. Закрыть лучше металлическими крышками для лучшей сохранности.
Приятного аппетита !
Арбузное варенье (из мякоти)
Варенье из земляники с черникой
Варенье абрикосовое
Варенье из инжира (I)
Варенье из инжира (II)
Варенье виноградное по-грузински
Варенье из инжира (III)
Варенье земляничное (II)
Варенье из ирги
Варенье земляничное (III)
Варенье из кизила и яблок
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из кизила с терном
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из клюквы на меду
Варенье из арбузных корок
Варенье из белого винограда
Варенье из корок дыни
Варенье из белой черешни
Варенье из красной смородины
Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Варенье из красной смородины
Варенье из брусники
Варенье из крыжовника и апельсинов
Варенье из брусники на меду
Варенье из лимонов
Варенье из брусники с грушами
Варенье из лимонов (II)
Варенье из вишни (без косточек)
Варенье из лука
Варенье из вишни (с косточками)
Варенье из мандаринов
Варенье из грейпфрутов
Варенье из моркови
Варенье из дыни
Варенье из моркови
Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы
Варенье из дыни и бананов
Варенье из мороженой рябины
Варенье из дыни и малины
Варенье из морошки
Варенье из ежевики
Варенье из нарезанных персиков
Варенье из жимолости
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из земляники (клубники)
Варенье из нектаринов и слив
|
Клубничное варенье |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Вот из такой клубники будем варить варенье
Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы коубника пустила сок и окрепла.
Прошло 6 часов, тазик ставим на маленький огонь, и когда сахар предварительно начнет таять, шумовкой подгоняем ягоды с края в середину, чтобы все пропитывалось равномерно. Как только сахар ра
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...

|
Маринованные лисички |
Маринованные лисички
лисички - один килограмм
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
перец душистый - три штуки.
лавровые листья - одна штука.
гвоздика по вкусу
Грибы очистим, промоем, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, дальше откинем грибы на дуршлаг. В воду добавим соль и уксус, доведем смесь до кипения, положим в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавим соль и сах
|
Грузди соленые |
Грузди соленые
грибы грузди (подготовленные) - один килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
Грибы переберем. Отрежем ножки от шляпок, замочим в холодной воде и тщательно зачистим шляпки от загрязнений, дальше промоем их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачиваем в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 грамм лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.В
|
Маслята маринованные |
Маслята маринованные
грибы (маслята)
маринад
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимем со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуем по отдельности.
Подготовленные грибы поемстим в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дадим ей стечь и сразу опустим в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 7–10 мин, дальше откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Промытые грибы зальем горячим маринадом и варим до т
|
Без заголовка |

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml





Ароматное сливовое варенье с восточными нотками |
|
![]() |
По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!))) |

Варенье "Янтарное" |
|
![]() |
Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили. |

"Яблочный" джем с корицей |
|
![]() |
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой... |

Повидло сливовое или джем для ленивых |
|
![]() |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты! |


|
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!! |


|
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!![]() |




|
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм. |


|
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться. |

Имбирный джем |
|
![]() |
Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте! |

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|