-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 потрясающих рецептов - скрабы для тела своими руками

 

4783955_1304429861_1117sugarscrub_li (438x338, 39Kb)

Домашние скрабы для лица пожалуй являются самым лучшим способом избавить нашу кожу от умерших клеток.

Скраб содержит очень мелкие твердые частички, которые при воздействии на нашу кожу как бы сдирают ороговевший слой эпидермиса, удаляют остатки кожного сала и грязи из пор. Использование домашнего скраба 

для очищения лица один или два раза в неделю (в зависимости от типа вашей кожи) поможет вашему лицу сохранить прекрасный внешний вид и продлить молодость.

Домашний скраб для лица из сахара

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления скраба для кожи, ведь сахар песок можно найти в любом доме. Гранулы сахара служат в нашем скрабе абразивным частичками, а связующий компонент необходимо выбирать исходя из типа вашей кожи. Например, если у вас сухая кожа лица, смешайте сахар с оливковым маслом или увлажняющим кремом. А если в такой скраб добавить несколько капель сока лимона – чистка кожи лица дополниться отбеливающей процедурой. Для обладательниц жирной кожи лица советуем смешать сахарный песок с молоком и размолотыми овсяными хлопьями.

Скраб из картофельного крахмала  

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика: гидролаты для ухода за кожей и волосами

4783955_ (420x480, 48Kb)У многих слово «гидролат» вызывает удивление. Хотя цветочная вода и гидролат – это, в принципе, одно и то же. Только не в том случае, если вы взяли очищенную воду и добавили туда несколько капель эфирного масла. Потому что гидролат получают определённым способом.

Как получают гидролат?

На решётку кладут растительное сырьё. Внизу, под решёткой, кипит дистиллированная вода. Пар от кипящей воды проходит через сырьё, поднимается вверх и собирается в холодильник. Там он, охладившись, образует две фракции: масляную и водную. Масляная фракция – это известное нам эфирное масло. А водная фаза – это и есть гидролат. То есть гидролаты – это воды, получаемые в процессе производства эфирных масел. Так, в процессе получения эфирного масла сандала получают сандаловую воду, в процессе получения эфирного масла лаванды – лавандовую воду, и так далее. Выход гидролата в разы больше, чем у эфирного масла, поэтому она стоит относительно недорого.

Обладают ли гидролаты косметическими свойствами?

Конечно, обладают! Ведь пар, из которого получен гидролат, тоже проходил через ароматическое сырье. Следовательно, он содержит в себе микрочастицы эфирных масел, и благодаря их низкой концентрации цветочные воды можно наносить на кожу в чистом виде. Кстати, гидролат по праву считается лучшим тоником для лица. Он имеет слегка кислую среду, тем самым:

-мягко очищает кожу от загрязнений

-стимулирует обновление клеток кожи

-освежает и выравнивает цвет лица

Гидролаты добавляют в косметику ручной работы, в концентрации приблизительно 10% от водной фазы (можно и больше). Но его нельзя нагревать, так как при нагреве гидролата разрушается его молекулярная структура, и теряются свойства. Поэтому гидролат добавляют в конце, когда косметическое средство уже готово, и хорошо размешивают.

Кстати, гидролат будет отличным средством для ухода за кожей беременных женщин, так как очень многие эфирные масланельзя применять во время беременности. Использование в косметике гидролата вместо эфирного масла также будет благотворно влиять на кожу и придаст средству приятный аромат.

Как выбрать гидролат в соответствии с типом кожи?   

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней косметики из ... облепихи!

 

Крем в домашних условияхЕще с древних времен известно, что облепиха – очень ценное растение, и в косметических целях ее используют очень давно. Облепиха очень благотворно влияет на кожу, смягчает ее, матирует, придает ей своеобразную упругость. Она очень помогает в борьбе с выпадением волос; косметические средства из облепихи можно сделать в домашних условиях. Такие средства не менее эффективны, чем дорогостоящие косметические средства. Более того, сделать крем в домашних условиях не так уж и сложно.  Косметика из облепихи используется как в осенне-зимний период (ягоды созревают в конце осени), так и в летние периоды. Выбирать для этого нужно ярко-желтые, сухие, плотные на ощупь плоды. Следует помнить (очень, конечно жалко!), что в свежем виде они сохраняются недолго, но выход есть, если захотеть. Такие плоды можно замораживать, и при этом они сохраняют целебные свойства.

Готовим косметические средства дома:

1. Тоник:  

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете какие масла для каких волос? ИЗУЧАЙТЕ! :)

 

4783955_beautifulhairstyle03 (570x363, 71Kb)Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос;

Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.

Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой;

Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах;

Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту;    

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про лимоны и мандарины

Парочка рецептов от кулинарного мага и кудесника Юрия    (zmoj)   


Варенье из мандаринов 

fdc4b8c35886 (700x525, 124Kb)

4bc9fea32a22 (700x525, 170Kb)

Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые. 
Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке. 
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.

Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
Вода - примерно полллитра на то же количество плодов

             

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из нектаринов с апельсином

варенье-из-нектаринов (500x375, 83Kb)

Легко и просто ! Варенье из нектаринов с апельсином это что- то . Приготовите не пожалеете

1 кг нектаринов 
1 апельсин 
1 кг сахара 

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой. В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь. Утром закипятить и отставить. Через 12 часов опять закипятить и отставить. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично. 

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши из виноградного сока

Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

Пеламуши

Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока...

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное варенье из облепихи

У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё  делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Варенье из облепихи

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная свекла защитит от рака и поможет похудеть

 

Красная свекла защитит от рака и поможет похудеть


свекла похудениеМало кто знает, но первые упоминания о свекле, без которой, ни одна хозяйка не мыслит приготовление вкусного наваристого борща или витаминного винегрета встречаются в древнегреческих трактатах за несколько тысяч лет до новой эры. В те далекие времена свеклу не использовали в пищу – с ней, скорее, были связаны некоторые традиции и приметы жителей Древней Эллады. Хотя уже тогда свекла считалась поистине женским продуктом. Из нее делали компрессы при различных женских болезнях. Снимали воспаления и неприятные ощущения в груди с помощью нанесения на молочные железы свекольной кашицы. Кстати, подтяжка груди тоже может быть показанием к применению свекольных масок. Прекрасно подходит этот овощ и для лечения мастопатии.

Между тем, долгое время для греков свекла являлась символом раздора и семейных неурядиц. А в Вавилоне, если желали над кем-нибудь зло посмеяться, преподносили «жертве» в подарок крупную красную свеклу. При размолвках супругов и изменах, внутрисемейных конфликтах было принято вход «неблагополучного» дома украшать венком из свекольной ботвы. Однако соком красной свеклы, смешанным с пчелиным медом лечили заболевания крови и сердца, а свекольный отвар был незаменимым средством в борьбе с нарушениями функций кишечника и желудка. Помогает свекла и справляться с недостатками кожи. Конечно, это не пластика груди или круговая подтяжка лица, но вот жирной коже придется несладко от примочек из отварной свеклы. Также можно умываться свекольным отваром. А если добавить в него немного уксуса, получится шикарное средство для ополаскивания волос.                                              

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей вокруг глаз. Натуральные маски для кожи век, кожи вокруг глаз

 

Уход за кожей вокруг глаз. Натуральные маски для кожи век, кожи вокруг глаз

 
 

На свете нет, наверное, ни одной женщины, которая бы в своей жизни не столкнулась с проблемой синяков, отеков и мешков под глазами. Спору нет, они никого не красят, и причин их возникновения может быть множество – от

More
Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный крем моей мамы "Нам года - не беда!"


31 (250x200, 32Kb)
 У моей мамы очень хорошая кожа. Морщины, под глазами, несмотря на возраст, слегка различимы. Ее секрет прост - много лет вечерами она протирает веки камфорным маслом.

Но я рекомендую всё же пользоваться не чистым камфорным маслом, а кремом на его основе.

Приготовьте нежный домашний камфорный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфорного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Рубрики:  УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшить овал лица

 

 

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе.

В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц  - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро.

Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием.

Пощипывание подбородка. 

Пощипывание Анимированные рисунки покажут вам, как надо правильно выполнять пощипывание.  На рисунке видно, где нужно выполнять захват и траектория  продвижения. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим.

Начинайте самомассаж от центра подбородка. Слегка пощипывая низ лица, постепенно продвигайтесь к уху.  

Пощипывание под подбородком.  

 Пощипывание под подбородкомТак же обрабатываем область под подбородком, проходя эту зону в разном направлении от центра к ушам, при этом голову надо поднять вверх. Это поможет нам улучшить овал лица и кожа будет становиться более упругой.

 

Разглаживание подбородка

Разглаживание подбородка

Тремя пальцами разглаживаем подбородок от центра к ушам.

 

 

 

 

 Разглаживание шеи. 

Разглаживание шеи 

Тремя пальцами ведем сверху вниз- от ушей по шее к косточке.  Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную сторону. Вы сразу почувствуете, как боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают голову спереди) растягиваются и разглаживаются.

После массажа смочить лицо водой и нанести смесь масел. Сначала смочите лицо, а потом уже нанесите смесь масел. Это делается потому, что масло не впитывается, когда его наносят на сухое лицо. А в этом случае масла быстро впитываются, и кожа приобретает легкое сияние.

Смесь составить очень просто. Берется базовое масло (оливковое, персиковое, миндальное) и в него добавить 2-3 вида аромамасел, из тех, которые вам подходят.  

Выполняя этот короткий комплекс, можно хорошо привести в тонус овал лица и подбородка.  В результате овал лица подтягивается и выравнивается, шея разглаживается, все в тонусе гладкое и здоровое! 

Только не надейтесь, что после 1-10 раз все проблемы останутся в прошлом. Если проблемы были очевидные, то на видимый эффект нужно время – при регулярном использовании массажа для подтяжки кожи подбородка и шеи результат будет заметен приблизительно через месяц – полтора. 

 Удачи, Вам и красоты!

http://anisima.ru/?p=1956

 




 
марина
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос-рецепты на травах,пиве

Хочу посоветовать Вам ещё несколько масок для наших ослабленных волос .Здесь очень хорошие рецепты,некоторыми из них я уже пользовалась,а Вы может виберите для себя что-то.

/источник http://www.allwomens.ru/5242-narodn...oty-volos.html/

 

Если волосы выпадают, то приобретите в любой аптеке репейное масло. Еще наши прабабушки говорили- репейник волос бережет! Рецепт использования очень прост. Через один день втирайте в корни волос масло репейника, и оставляйте на 2-3 часа. Голову зам оттайте полотенцем: в тепле сильнее проявляются целебные свойства репейника. А ещё лучше масло оставить на ночь, а утром смыть.

Вам не нравиться ваша прическа? Волосы плохо укладываются и потеряли блеск и объём! Тогда попробуйте попитать их с помощью желтковой маски. Взбиваем желток с 1столовой ложкой оливкового масла до густой консистенции . Наносим тонким слоем на чистые, влажные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, и сверху оборачиваем голову махровым полотенцем. Держим 1 час, затем смываем, и таким образом повторяем процедуру 1 раз в неделю.

Есть ещё одно народное средство для густоты волос. Тем кто страдает выпаденим волос рекомендуется регулярно употреблять в пищу ягоды облепи хи или пить отвар из молодых веточек растения: 1 столовая ложка на 1 литр кипятка. После мытья волос рекомендуют втирать в кожу головы облепиховое масло. Также для густоты волос  используют смесь настойки календулы и касторового масла (10:1), втирать в корни за несколько часов до мытья.

Лавр и пиво!

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа и карамельное варенье

 Фейхоа-все мы о ней наслышаны,какую полезность она несёт нашему организму.Для тех ,кто незнаком с ней,вот так :она выглядет на наших прилавках.

фейхоа –это  единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.Ниже читаем рецепт варенья

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и апельсинов. Вкусно!!

Источник

Красивый цвет, приятный вкус и делать совсем несложно:  на килограмм яблок килограмм сахара, один апельсин и где-то четверть стакана воды. Можно добавить пакетик ванилина(1 грамм). Яблоки и апельсин нарезать кубиками, апельсин резать вместе с коркой. Варить варенье час-полтора на медленном огне, затем разложить в банки и закрыть.

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Ароматное варенье из клубники

Необычное клубничное варенье.

Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».

Клубничное варенье с ревенем

Рецепт варенья из клубники

Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с миндалем

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенья

Варенья

Клубничное варенье

 

Пришла пора созревания клубники. И многие хозяйки начали заготавливать клубничное варенье. Садовая или лесная клубника – ягода очень нежная и приготовление клубничного варенья имеет некоторые тонкости.

Для начала тщательно переберите ягоды. Подгнившие, сильно помятые и поврежденные ягоды лучше не использовать для варенья. Такое варенье впоследствии может забродить. Очистите ягоды от листьев и плодоножек и тщательно промойте.

Заранее подготовьте посуду для варки и банки, в которые вы будете закатывать готовое варенье. Лучшая посуда для варки варенья – это медный таз с длинной ручкой. В таком тазу варенье не пригорает, а при помощи ручки можно встряхивать варенье, а не перемешивать. При этом ягоды не сминаются, а остаются целыми, красивыми и очень аппетитными. Если же такого таза у вас нет, то вполне подойдет любая эмалированная кастрюля или кастрюля с антипригарным покрытием. Помешивать варенье в этом случае лучше деревянной ложкой или лопаточкой.

Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара желательно клубнику взвесить. Но многие хозяйки по старинке предпочитают измерять количество сахара «на глазок», рискуя при этом получить совсем не тот вкус или консистенцию варенья.

Существуют несколько способов приготовления клубничного варенья.

Клубничное варенье «Пятиминутка».

Пропорции сахара и ягод – на 1 кг сахара необходимо взять 1,5 кг сахара. В сахар добавляют небольшое количество воды (приблизительно 0,5-1 стакан) и варят сироп на сильном огне до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. Затем в кипящий сироп высыпают ягоды и варят пять минут, постоянно помешивая (именно пять, не более, иначе ягоды превратятся в «месиво»). Далее необходимо «укутать» варенье, чтобы оно слегка потомилось уже без огня и остывало медленнее. Когда варенье остынет, его разливают по банкам. Крышки можно использовать пластиковые, металлические или бумажные.

Классический рецепт клубничного варенья.

Пропорции сахара и ягод – на 1 кг сахара необходимо взять 1 кг ягод. В большую емкость (кастрюля или таз) выкладывают слоями ягоды и посыпают их слоем сахарного песка. Необходимо оставить на 5-6 часов, чтобы ягоды дали сок. После этого полученную массу перекладывают в посуду для варки. Варить клубничное варенье необходимо на медленном огне, регулярно помешивая. После закипания варить примерно 20-30 минут, снимая пену.

Консервированная клубника.

Пропорции сахара и ягод – на 1 кг ягод необходимо взять 0,5-0,7 кг сахара. Клубнику, так же как и при классическом варианте, пересыпают сахаром, но только высыпать нужно не весь сахар, а только половину. Клубнику ставят в прохладное место для того, чтобы ягоды дали сок (лучше 2-3 часа, а не 5-6 как при классическом рецепте). Варить на медленном огне под крышкой. После закипания добавляют оставшийся сахар и после его полного растворения варят еще 5 минут.

По сути это получается клубника в сиропе, а не варенье. Вкус более насыщенный, а сироп слегка кисловатый. Закрыть лучше металлическими крышками для лучшей сохранности.

Приятного аппетита !

Арбузное варенье (из мякоти)
Варенье из земляники с черникой
Варенье абрикосовое
Варенье из инжира (I)
Варенье из инжира (II)
Варенье виноградное по-грузински
Варенье из инжира (III)
Варенье земляничное (II)
Варенье из ирги
Варенье земляничное (III)
Варенье из кизила и яблок
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из кизила с терном
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из клюквы на меду
Варенье из арбузных корок
Варенье из белого винограда
Варенье из корок дыни
Варенье из белой черешни
Варенье из красной смородины
Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Варенье из красной смородины
Варенье из брусники
Варенье из крыжовника и апельсинов
Варенье из брусники на меду
Варенье из лимонов
Варенье из брусники с грушами
Варенье из лимонов (II)
Варенье из вишни (без косточек)
Варенье из лука
Варенье из вишни (с косточками)
Варенье из мандаринов
Варенье из грейпфрутов
Варенье из моркови
Варенье из дыни
Варенье из моркови
Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы
Варенье из дыни и бананов
Варенье из мороженой рябины
Варенье из дыни и малины
Варенье из морошки
Варенье из ежевики
Варенье из нарезанных персиков
Варенье из жимолости
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из земляники (клубники)
Варенье из нектаринов и слив

 

http://krasivochka.ru/index.php

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Клубничное варенье

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sharm...128053033/

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
 

Вот из такой клубники будем варить варенье
 

 

 
Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы коубника пустила сок и окрепла.
 

 
Прошло 6 часов, тазик ставим на маленький огонь, и когда сахар предварительно начнет таять, шумовкой подгоняем ягоды с края в середину, чтобы все пропитывалось равномерно. Как только сахар ра
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны - полезно, незаменимо и вкусно!

 (600x445, 29Kb)

Специфический аромат лимона обусловлен эфирными маслами, большая часть которых сосредоточена в наружном корковом слое. Кислый вкус лимону придает лимонная кислота, количество которой достигает 5—6 процентов.

Содержатся в лимоне витамин С (40 мг %), соли калия, а также небольшое количество солей кальция, фосфора, каротина, витамины В, PP.

Из лимонов можно приготовить сок, варенье, желе. Лимонный сок используют во фруктовых соусах, сладких блюдах, в овощных и фруктовых салатах. Заготовленную впрок цедру лимона также широко используют в кулинарии и в кондитерских изделиях.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ
Зрелые лимоны вымыть, дать стечь воде, очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Затем промыть в холодной воде до охлаждения. Подготовленные плоды разделить на дольки, удалить косточки, которые придают варенью горечь, выложить в эмалированный таз и залить половиной горячего сиропа, выдержать 10—12 часов, затем добавить оставшийся сироп и варить на слабом огне в три приема, с промежутками по 10—12 часов.
Готовое варенье горячим расфасовать в сухие подогретые банки и немедленно закатать.
На 1 кг очищенных лимонов — 1,5 кг сахара, 450 г воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, залить холодной водой и варить до мягкости, чтобы кожицу легко можно было проколоть соломинкой. Достать лимоны из воды шумовкой, сложить в глубокую тарелку, прикрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, пока не остынут. Взвесить и сложить в банки. Приготовить сироп из воды, в которой варились лимоны, и 2/3 необходимого сахара. Сироп вскипятить, охладить и залить им лимоны.
На следующий день сироп слить, вскипятить, добавить половину оставшегося сахара и остывшим сиропом залить лимоны. На третий день сироп снова слить, всыпать оставшийся сахар. Теплым, но не горячим сиропом залить лимоны.
Когда совсем остынут, банки завязать.
400 г лимонов, 600 г сахара, 2 стакана воды.

ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".

В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...

я1 (300x225, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Маринованные лисички

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35352...176060637/
Маринованные лисички


лисички - один килограмм
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
перец душистый - три штуки.
лавровые листья - одна штука.
гвоздика по вкусу

Грибы очистим, промоем, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, дальше откинем грибы на дуршлаг. В воду добавим соль и уксус, доведем смесь до кипения, положим в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавим соль и сах
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Грузди соленые

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35352...176060742/
Грузди соленые


грибы грузди (подготовленные) - один килограмм
соль - 40-50 грамм
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика

Грибы переберем. Отрежем ножки от шляпок, замочим в холодной воде и тщательно зачистим шляпки от загрязнений, дальше промоем их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачиваем в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 грамм лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.В
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Маслята маринованные

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35352...176128391/
Маслята маринованные


грибы (маслята)
маринад

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимем со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуем по отдельности.
Подготовленные грибы поемстим в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дадим ей стечь и сразу опустим в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 7–10 мин, дальше откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Промытые грибы зальем горячим маринадом и варим до т
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много варенья.

 (500x348, 123Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml

 


ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"


Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

 (400x65, 5Kb)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  пошаговый 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)

Варенье "Янтарное"  пошаговый 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 

 (400x65, 5Kb)

"Яблочный" джем с корицей  пошаговый 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!

только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)

Лимонный джем  пошаговый

Лимонный джем
 
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)

Изумрудный джем из киви  пошаговый

Изумрудный джем из киви
 
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

"Холодное" варенье из тыквы  пошаговый

"Холодное" варенье из тыквы
 
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)

Банановое варенье  пошаговый

Банановое варенье
 
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)

Абрикосово-апельсиновое варенье  пошаговый

Абрикосово-апельсиновое варенье
 
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)

Имбирный джем  пошаговый 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.

Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.

Добавьте в чай - лечите простуду.

В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

Рубрики:  ПОГРЕБОК ( ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"



Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь