Без заголовка |
В продолжение темы о ламинировании волос домашними средствами наш консультант Элина Саркесян предлагает рецепт ламинирования волос желатином, известный ещё со времён Древнего Востока и Азии. Именно оттуда пришла методика разглаживания и укрепления волос восками и пектином. Результат, которого достигали красавицы Востока и Азии, используя свои ухищрения, поразительно напоминает результаты от современных процедур ламинирования волос. Ламинирование волос желатином не сложно провести дома.
Такое средство для домашнего ламинирования волос даёт отличные результаты. Волос становится гладким, более эластичным и крепким. Причёска выглядит пышнее. Безусловный плюс ламинирования волос дома в том, что это очень дёшево. К минусам можно отнести то, что эффекта от домашнего ламинирования желатином хватает в среднем на 3 – 5 смываний. Проводить процедуру рекомендовано 1 – 2 раза в месяц.
Ламинирование волос желатином
Норма рассчитана на длину волос до плеч. Если причёска длиннее, соответственно удваиваем.
1. Ламинирование волос дома начинаем с тщательного мытья головы и нанесения любой увлажняющей маски или бальзама. Смываем.
2. Готовим маску, для этого 1 ст.л. желатина нужно растворить в 3 ст.л. тёплой воды, оставить набухать 10 – 15 мин. Затем на 15 – 20 сек. ставим массу в микроволновку на среднеинтенсивный режим. Желатин слегка остужаем и вводим 1 яичный желток и 1 ст.л. любого бальзама для волос. Всё хорошо перемешиваем. По консистенции маска напоминает сметану, выглядит тоже очень вкусно.
3. Тёплую маску наносим на чистые влажные волосы (по возможности избегая попадания на корни), укрываем плёнкой, затем полотенцем и оставляем на 10 мин. Затем, не снимая полотенца, волосы хорошо прогреваем феном на max температуре. Держим маску ещё 30 – 40 мин.
4. Маску смываем около 2 мин. сначала тёплой водой, затем прохладной (но не холодной). Эффект от домашнего ламинирования желатином потрясающий! Волосы легко укладываются, блестят, выглядят пышнее.
Скажу вам по секрету, эту маску перепробовала уже вся женская половина команды yablonya-blog.ru, все остались довольны! Спасибо Элине! Существует ещё несколько средств для домашнего ламинирования волос, например на основе растительного воска жожоба или агар-агара, но ламинирование волос желатином на много легче и дешевле.
Серия сообщений "Красота волос":
Часть 1 - Волосы
Часть 2 - Средства от выпадения волос
...
Часть 32 - Дни денежных стрижек в 2012 году
Часть 33 - 10 способов заплести косу
Часть 34 - Ламинирование волос домашними средствами / Ламинирование волос желатином
|
Без заголовка |

Для всех, кто любит грибы представляю несложный рецепт вкусного грибного соуса. С грибным соусом блюда получаются на много вкуснее и ароматнее. Я добавляю грибной соус в картошку, макароны, салаты, рис.
Очень вкусно если полить молодую жареную картошку грибным соусом!
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
Цитата |
Магазинный майонез не всегда полезен для здоровья. Во многие майонезы особенно дешевые, добавляют вредные добавки: ароматизаторы, консерванты, пищевые жиры, модифицированные и генно - модифицированные продукты. >>>
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза.
|
Без заголовка |
Ликёр «Amaretto»

Ликёр «Amaretto» (Вариант № 1)
Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 стакан воды
2 стакана водки
1 стакан белого (очищенного) сахара
1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 чайной ложки ванили
|
Без заголовка |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!
Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Что нужно для ананаcовый коктейль:
200 г консервированных ананасов
2 ст.ложки меда
300 г ванильного пломбира
фрукты для украшения
кокосовая стружка
Как приготовить ананаcовый коктейль:
Ананас нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с медом и мороженым, перелить в бокалы. Украсить дольками фруктов и кокосовой стружкой, ананаcовый коктейль готов, приятного аппетита!
Десерт можно приготовить из консервированных абрикосов, манго, ягод клубники, также взбив их в блендере вместе с медом и мороженым.
|
Без заголовка |

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!
Ингредиенты:
180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)
1,7 кг сахара
2 л цельного молока длительного хранения
1 л чистого алкоголя 95 °
6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:
С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.


Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi
|
Без заголовка |

Лето без черешни — это не лето, такое невозможно даже представить. Розовая, красная, медово-желтая и почти черная — все они неимоверно вкусны. Уж чего-чего, а черешни летом надо наедаться до изнем
3: Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
5: Вишнёвое варенье без косточек «Королевское»
7: Вишневая наливка и вино из одних и тех же вишен
11: Две вишневые наливки из одних и тех же вишен
|
Без заголовка |
По просьбе олиа_лебедева даю найденные в ин-те рецепты коктейлей
Коктейль «Маргарита» — один из самых популярных коктейлей в мире. Возможно, «Маргарита» – одна из причин роста популярности текилы. Для многих людей этот коктейль – путь к пониманию текилы, но для других – это просто высшее удовольствие.6 частей Текилы
3 части ликера Куантро (Cointreau) или Triple Sec
6 частей сока лайма или лимона
6 частей текилы / 3 части ликера / 3 части сока лайма
6 частей текилы / 4 части ликера / 2 части сока лайма
6 частей текилы / 2 части ликера / 2 части сока лайма
6 частей текилы / 6 частей ликера / 6 частей сока лайма
Компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале. Ободок бокала смачивается соком лайма и опускается в соль.

50 мл текилы
30 г свежей клубники
20 мл апельсинового ликера
20 мл сока лайма
Ключевые слова: клубника, текила, лайм, апельсиновый ликер

Приготовление Пина Колада:
Метод шейк
Бокал хайбол
Украшение вишня,долька ананаса
30 мл. белый ром Bacardi
25 мл. кокосовый ликер
55 мл. ананасовый сок
|
Без заголовка |

1. Землянику или клубнику промойте и разложите на полотенце. Разрежьте палочки ванили и соскаблите из них семечки. Вскипятите и потом остудите воду с сахаром и с семечками ванили. В бутыль всыпьте клубнику,влейте сироп и спирт
2. Плотно закройте бутыль,поставьте в прохладное сухое место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте.
3. Профильтруйте и разлейте по бутылкам.
http://ricette.pourfemme.it/articolo/fragolino-la-ricetta/2437/ перевод мой.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4819
Сангрия – прославленный испанский национальный напиток. Как и полагается знаменитости, её происхождение окружено легендами; рецептов, претендующих на оригинальность – множество. Неизменно присутствуют только вино, фрукты, сахар – и лед, который добавляется перед подачей. Кстати, правильно произносить «сангрИя», с ударением на «и».
Более известна сангрия на основе сухого красного вина, хотя и «белую» сангрию в Испании готовят тоже. Вино, кстати, не обязательно должно быть высокого качества, напротив, знатоки утверждают, что из дорогого вина стоящей сангрии не приготовить. Так что смело берите самое простое сухое красное. 
Сангрия хорошо освежает в жару, веселит, не вызывая при этом сильного опьянения, отчего идеально подходит для пикников и летних дачных вечеринок. Пьется легко – как компот, но будьте бдительны и помните, что напиток все ж алкогольный, недаром испанцы прозвали его «бомбой замедленного действия».
Приготовить сангрию в домашних условиях - проще простого. И при минимальных трудозатратах вы получите замечательный летний напиток, причем домашний в разы вкуснее того, что можно купить в бутылках.
Базовый принцип: нарезанные на ломтики фрукты (традиционно – апельсины и лимоны) нужно засыпать сахаром, залить вином и дать настояться в течение суток. Добавить лед – и наслаждаться. ![]()
Каждый испанец имеет свой, «фирменный» рецепт сангрии, добавляя к базовой рецептуре разные разности. Например:
· к цитрусовым добавить любые фрукты, хорошо подходят яблоки, груши, виноград, черешня, персики, абрикосы, ананас, еще гармонично получится с дыней и арбузом. Банан, на мой вкус, не нужен, а из ягод придется выжать сок – и использовать только его, получится очень ароматно!
· Из пряностей, как правило, корица, кардамон или имбирь.
· Для усиления букета сангрию можно «укрепить» крепким алкоголем - ликер, коньяк, бренди, настойка, джин, ром. В этом случае добавляйте много льда или разбавьте немного соком/тоником, чтобы сохранить градус невысоким.
· По желанию в сангрию можно добавить любой сок, несоленую сильногазированную воду, или просто чистую воду, тоник.
И еще должна предупредить, что каждый раз получается по разному… нужно пробовать
. Количество сахара меняйте в зависимости от сладости фруктов, ликера, вина, сока. Лед не только охлаждает сангрию, но и разбавляет её при таянии, снижая градус – учитывайте это! Мне по душе с большим количеством льда, а вам, возможно, понравится более насыщенный вкус неразбавленной сангрии. Думаю, у вас получится своя версия этого коктейля!
СангрияПонадобится:
Вино красное сухое – 1 бутылка;
Апельсины – 3 шт.;
Лимоны – 3 шт.;
Один большой персик;
Абрикосы – 2-3 шт.;
Вишня без косточек – 1 чашка, (годится замороженная, ок. 300 гр.);
Сахар – ½ стакана;
Корица (палочки) – 2 шт.;
Ликер (бренди, коньяк) – 100-150 гр.;
Лед и сильногазированная вода типа «БонАква» - примерно стакан, по желанию;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
|
Без заголовка |
Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!
2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Без заголовка |
Цитата |
Имбирный лимонад для похудения
Ингредиенты
два крупных лимона;
кусочек корня имбиря (около 10-15 см);
стакан сахара;
два литра питьевой воды.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.
0,5 л водки
500 г сахара
3 стакана клюквы
корица, гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу
Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.
Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.
Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.
Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

|