Марсианские пейзажи в России |
Кондуки, Ушаковские карьеры, Романцевские горы — как их только не называют. Когда-то в советское время здесь проводилась добыча бурого угля закрытым и открытым способом. Пик добычи пришелся на 60-е годы ХХ века, а к 80-м качество сырья начало снижаться, карьеры постепенно стали заполняться грунтовыми водами и в 90-е все шахты были затоплены и месторождение было закрыто.
Фотографии и текст Марины Лысцевой
1. Теперь это популярное место отдыха у воды, в выходные сюда приезжают толпы туристов и шашлычников, летом народ купается в прозрачной воде. И, конечно, фотографы тоже не оставили это место без внимания.
2. Огромные глиняные отвалы высотой до 50 метров играют на закате всеми оттенками желтого.
|
Инопланетная красота медуз |
|
Город под дождливой пеленой - фотографии Едуарда Гордеева |
Город под дождливой пеленой - фотографии Едуарда Гордеева
Дождь идёт по городу вразвалку -
Шумный и высокий, как верста!
Залил синим светофор-мигалку,
Смыл зевак с чугунного моста...
И это так, кому же захочется гулять под струями дождя и мокнуть, поэтому все стараются быстрее добраться до дома и наблюдать за потоками из окна. Фотограф Эдуард Гордеев из Санкт-Петербурга, наоборот выходит в такую погоду, чтобы пофотографировать промокший город и спешащих пешеходов. Он говорит, что ему "интересны городские пейзажи, которые позволяют показать атмосферу и неповторимость каждого города, красоту архитектуры", Особенно меняется вечерний город во время дождя, он не только залит им, но и кажется, пронизан мистикой.
Торт «Клубничное настроение» |
Очень люблю желейные десерты. От них так и веет особой магией вкуса и красоты)) Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре, какое есть в наличии. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама его не любит, я заменила манго на клубнику.
|
Очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке. |
|
|
|
Тихость осени... |
Художник Деревенчук Владимир
Прозрачный, лишь слегка уловимый для глаз, сумрак, медленно,
лелеет песчаные хлопоты, затерявшегося под ивняком,
ветра, уставшего за день гонять вдоль берега последние,
потерявшие надежду на высь, листья.
|
Уходит осень тихими шагами... |
Тихие шаги осени Уходит осень тихими шагами, По грустным тропам, опустевшим вмиг. Дождями чистыми все страхи омывает, Под листьями следы свои укрыв. И в голых ветках мысли тихо бродят, Стихами белыми, что были лишь для нас. Осколки лета рядом с нами ходят. Неприкасаема меж нами тишина... © Copyright: Наталья Исаева Горецкая, 2010 | Уходит осень тихими шагами Уходит осень тихими шагами, Роняя нитки желтых трав. Уходит осень, расставаясь с нами, Шлейф листьев по дорожкам разбросав. Уходит осень… Уступая место Своей сестрице, молодой Зиме. Она ворвалось смело, голосисто!! Пушистым снегом поклонясь Земле © Copyright: Елена Овечникова, 2015 |
|
Австрия, Вена - прошлое и настоящее. Часть 14. |
|
Куриные грудки с пикантным шпинатом запеченные в тесте |
Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетание с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!
Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.
|
Животный мир Африки. Английский художник David Stribbling. |
Другие работы художника здесь
Africa's Big Five
|
История шедевра Antonio Canova..."Паолина Боргезе Бонапарт, как Венера Победительница" |
|
Деревенское освещение... |
|
ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ |
Французский художник Жан Батист Ван Лоо (1684-1745)
Портрет Августы Саксен-Готы, принцессы Уэльской
|
Радость нового дня... Художник Джон Слоун (John Sloane). |
Вся живопись здесь
Looking for Spring
Signs Of Spring
Радость нового дня Улыбнись, открывая глаза на рассвете, И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты для каждого нет. Но давайте хоть капельку света добавим В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет. Кисть и краски возьмем и себе нарисуем Радость каждого утра и каждого дня, И попробуем верить, что даже тоскуя Мы о радости помним, и помним не зря. Каждый день просыпаясь, мы копим под сердцем Про запас нашу радость и наши мечты. На замок закрываем секретные дверцы, И храним наши жизни в плену пустоты. | Мы живем, но на завтра отложено счастье. Мы встаем, но душа продолжает дремать. Может время признать, что наверно напрасно Мы мешаем сегодня душе помечтать, Развернуться сегодня, и новые краски Разглядеть в неприметно привычных вещах: И в рассветной тиши, и в обыденной ласке, И в звонке телефонном, и в старых друзьях. Радость нового дня ощутить и запомнить Не ленитесь, ведь это поможет потом Пережить те минуты, когда будет больно, Если горе придет в ваше сердце и в дом. Улыбнись, открывая глаза на рассвете, И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. © Copyright: Анна Островская, 2006 |
On the Wind
First Day Out
|
Фотографии мест, куда рвется душа и тело! |
Трудно найти что-либо, что могло бы так же успокоить бурлящую из-за забот душу лучше, чем природа. Так и хочется окунуться в любую из этих фотографий :)
1.
2.
|
Красивые пейзажи художника Roger D. Arndt. 1 часть. |
|
|
Турецкое печенье курабье-изысканный вкус и безупречный внешний вид |
Турецкое печенье курабье относится к узнаваемым сладостям. Интересно это восточное лакомство не только изысканным вкусом, но и безупречным внешним видом. К счастью сладкоежек порадовать себя курабье несложно. Рецепт довольно прост, а результат выше всяческих похвал. Нежное и рассыпчатое, в меру сладкое курабье представляет собой нечто среднее между песочным и сдобным печеньем.
|
Марсель Пруст (1871 - 1922) |
Марсель Пруст является одним из родоначальников литературного модернизма, он соединял в своем творчестве настоящие и минувшие события в единую цельную картину. Изысканный и причудливый мир прустовской прозы воссоздает удивительный и непредсказуемый путь человека в глубины своей внутренней вселенной. Писатель заложил основу нового типа романа – романа “потока сознания”.
« — Ты слышал о Марселе Прусте?
…Он умер, — сказала Шарлотта холодно. — Он был писателем. Сначала он потерял память. Но как только он чувствовал запах определённого пирожного, его переполнял поток воспоминаний, который теперь занимает три тысячи страниц.
— Дай мне пирожное, — сказал юноша. — И я вспомню четыре тысячи…»
<1990>
Ночные рассказы/Fortællinger om natten
Питер Хёг, современный датский писатель, г.р. 1957
______________
|
Коллажи№837-838 |
|
Ягода калина |
|