Кребли на кефире |
Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо. |
|
Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин. |
|
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой. |
|
Тесто скатать в шар.
|
|
Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин. |
|
Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой. |
|
Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.
|
|
Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
|
|
И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
|
|
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания. |
|
На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли. |
|
Как только тесто хорошо надулось, переворачивать. |
|
И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.
|
|
Выкладывать кребли на бумажное полотенце. |
|
В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
|
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140563/
Рубрики: | Выпечка.Тесто. Запеканка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |