-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Грудинка сухого посола

Пятница, 05 Мая 2017 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Грудинка сухого посола

Грудинка сухого посола

Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

Ингредиенты:

  • грудинка - 2 кг
  • соль - 4 ч. л.
  • смесь специй "Итальянская" - 50 г

Приготовление:

Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 2 (450x253, 95Kb)

Смешать соль со специями.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 3 (450x253, 146Kb)

Грудинку натереть смесью со всех сторон.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 4 (450x253, 169Kb)

Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 5 (450x253, 117Kb)

По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 6 (450x253, 159Kb)

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

Рубрики:  Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку