Грудинка сухого посола |
Грудинка сухого посола
Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
Смешать соль со специями.
Грудинку натереть смесью со всех сторон.
Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |