Обзор. |
Из кулинарной книги советских времен – просто проверен временем.
Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется:
• Кабачки – 3 кг
• Помидоры – 2 кг
• Лук репчатый – 1 кг
• Морковь – 1 кг
• Сахар-песок – 4 столовых ложки
• Соль – 2 столовых ложки
• Уксус 6-9 % — 2 столовых ложки
Готовим кабачковую икру:
1. Все овощи измельчить. Лучше пропустить через кухонный комбайн. Не смешивать ингредиенты.
2. Обжарить овощи на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла до мягкости. Обжаривать каждый ингредиент отдельно.
3. Пропустить все овощи через мясорубку (мелкая решетка), перемешать, добавить сахар, соль, уксус, тушить 1-1,5 часа до готовности. Получится, примерно, 6 литров икры.
4. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать.
5. Икра получается очень нежная, без специфического уксусного привкуса.
Рубрики: | Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |