-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Сицилийское печенье с вишней в коньяке

3290568_8_1_1_ (655x420, 103Kb)

Печенье это приготовлено по рецепту Наташи Клик, и по её же совету, внутрь добавлена коньячная вишенка...

Печенье божественное, необыкновенно вкусное, с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине! Готовить его просто, съедается, правда, быстро ( у нас), хотя, оно сытное, всё таки, орехи. Короче, рекомендую!

Продукты:

орехи грецкие 100 г
миндаль 100 г
сахар 200 г
белок сырого яйца (0) 1 шт.
сок лимона 1 ст. л.
вишня в коньяке 150 г
сахарная пудра для обваливания

Приготовление:

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

Смешать с сахарным песком.

Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 20-25 мин.

Печенье остудить на противне.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку