Желейный торт с хурмой
Очень люблю сладости с желе, в том числе желейные торты. По-моему, это не только самые низкокалорийные торты, но и очень полезные десерты.
Чтобы приготовить желейный торт с хурмой, вам понадобится:
желатин – 1 ст.л.
вода – 1 ст. + 2 ст.л.
сметана (15%) – 500 мл
хурма – 1 шт.
сахар – 1 ст.л. + 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 70 г
Приготовление:
Замачиваем столовую ложку желатина стаканом кипяченой холодной воды на 1 час.
Тем временем выпекаем тонкий бисквит: из взбитого 1 куриного яйца с сахаром (50 г), добавляем 2 ст.ложки кипятка, размешиваем и аккуратно вмешиваем муку.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Моем, очищаем от кожицы и семян хурму, режем ее на маленькие кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром (1 ст.л., по желанию можно добавить больше).
Распускаем желатин на медленном огне до полного растворения и вливаем сметану, тщательно перемешиваем.
В застеленную пленкой форму выкладываем хурму.
Заливаем ее сметанно-желейным раствором. Остывший бисквит ломаем на кусочки и выкладываем поверх раствора (бисквит не тонет).
Ставим в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда тортик застынет, переворачиваем форму на тарелку и снимаем с него пленку.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zhelejnyj-tort-s-xurmoj-recept-s-poshagovym-foto
|
|