-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


«Малиновые» рецепты

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya «Малиновые» рецепты


41707

«Малиновые» рецепты

 (435x24, 21Kb)

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом (435x24, 21Kb)

clip_image001[10]

Для шоколадного мусса на 6 порций:
3 пластинки желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л.  Куантро
1 ст. л. воды
Для малинового соуса:
400 г малины (мороженая тоже пойдет)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
малина для украшения

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить 200 мл сливок с сахаром.

Оставшиеся сливки нагреть, растопить  в них разломанный на кусочки шоколад.
Смешать 1 ст. л. воды с ликером, нагреть.Желатин отжать от лишней воды и растопить  в воде с ликером.  Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.

Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.
Соус:
Малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком.
Как  только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.

Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.

Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

 (435x24, 21Kb)

Легкий малиново-ванильный десерт (435x24, 21Kb)

5238_380

Предлагаем вечером приготовить легкий малиново-ванильный десерт для себя и своей семьи. Если хочется чего-то более питательного, просто возьми для десерта чуть больше сахара и кефир с большей жирностью.

Ингредиенты:

300 грамм малины, полстакана нежирного кефира, 2 столовых ложки сахара, 5 г ванилина, 30 грамм желатина.

Приготовление:

Залей желатин 100 мл холодной воды и дай постоять полчаса. Нагрей медленно воду с желатином, тщательно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Нежирный кефир смешай с 1 столовой ложкой сахара и с ванилином. А малину измельчи в блендере с 1 ложкой сахара.

Воду с желатином остуди и раздели на 2 части. Одну часть желатина смешай с кефиром, вторую – с малиновым пюре.

Разлей малиновое желе в креманки нетолстым слоем и поставь в холодильник на 20 минут для застывания. Когда малиновое желе застынет, разлей сверху кефирное желе.

Укрась свежими ягодами малины и поставь в холод до окончательного застывания. Перед подачей дополнительно укрась листиками свежей мяты.

 

 (435x24, 21Kb)

Семифредо с малиной  (435x24, 21Kb)

clip_image001[8]

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.

 

 (435x24, 21Kb)

Творожная запеканка с малиной  (435x24, 21Kb)

clip_image001

Ингредиенты для рецепта

творог - 250 грамм
молоко - 50-100 грамм
яйцо - одна штука.
малина - 1/2 - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
мука - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта Творожная запеканка с малиной

Творог смешаем с яйцом, молоком и сахаром. Малину взобьем в блендере и добавим ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу.

Выложим полученную смесь в форму для выпечки и доведем до готовности в духовке
 (280x74, 5Kb)

источник





Beauti_Flash
Рубрики:  Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока.
Фруктово- ягодно- овощное.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку