-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Чем полезно молоко со специями?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чем полезно молоко со специями?

2835299_Chem_polezno_moloko_so_speciyami (700x525, 209Kb)

Употребляя молоко со специями, мы усиливаем жизненные процессы нашего организма. Давайте рассмотрим эффект от разных специй, добавленных в молоко.
1. При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.
2. Если у вас депрессия, то добавляем в молоко кардамон и фенхель.
3. Лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока куркумой. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма.
4. Шафран — король всех специй, его добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.
5. Корицу также лучше добавлять в молоко с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.
6. Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.
7. Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. Снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.
8. Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
 
Как готовить молоко со специями?
 
Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, затем снимаем с плитки и добавляем специи по вкусу и сахар. Пьем горячим.
Мед нельзя добавлять в горячее молоко. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства.
И напоследок полезный совет — как можно обогатить молоко и воду кислородом. Для этого нужно несколько раз перелить их из одной посуды в другую.

Серия сообщений " «Вкусные рецепты для здоровья»":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - «Вкусные рецепты для здоровья». Лучшие рецепты витаминных смесей для укрепления иммунитета от знахаря Сергея Кобзаря.
Часть 2 - «Вкусные рецепты для здоровья» с инжиром.
...
Часть 35 - Универсальная смесь для иммунитета с имбирём, чесноком, мёдом и лимоном
Часть 36 - Чесночный мёд для лечения простуды и для профилактики
Часть 37 - Чем полезно молоко со специями?
Рубрики:  Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку