Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное.
Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем.
Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Описание приготовления: Варенье из дыни с лимоном можно варить, добавляя не только сок лимона, но и цедру.
Тогда порезанный лимон вместе с цедрой, без косточек порезать мелко и сразу добавить к дыне.
Если добавлять сок, то варенье из дыни с лимоном получается более нежным.
Чем дольше настаивается варенье, тем гуще оно получается.
Процесс как правило занимает два дня.
Варенье из дыни с лимоном можно закатывать уже остывшим, только хорошо прогреть крышки, чтоб герметичнее закрывали банки. Ингредиенты:
Дыня — 1 Килограмм
Сахар — 600 Грамм
Лимон — 1 Штука
Как приготовить "Варенье из дыни с лимоном"
Дыню почистить и порезать кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на час настаиваться.
На небольшом огне доводим до кипения. Остудить. Снова довести до кипения, добавить сок лимона. Поварить еще 5 минут.