Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.;
помидоры — 1 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
лук — 1 кг.;
соль — 2 ст.л. с верхом;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
вода — 2 стак.;
уксус 9% — 70 грамм;
чеснок — 7 зубков.
Простой салат из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры нарежьте.
Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны нарежьте не слишком мелко.
Смешайте помидоры, перец, лук и баклажаны. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и воду.
Поставьте все на огонь и как закипит, варите 20 минут.
Тем временем очистите и мелко порубите чеснок.
Спустя 20 минут добавьте чеснок и уксус. Дайте прокипеть пару минут и сразу разложите по стерилизованным банкам.
Закатайте крышками и дайте остыть, перевернув банки на крышки.
Пусть остынут в таком виде, и уберите в кладовую.
prostoj-salat-iz-baklazhanov-na-zimu
Хороших Вам заготовок и вкусной зимы!
Рецепт баклажанов:
вес овощей уже очищенных
баклажаны - 1 кг
морковь - 300г
перец красный - 500г
чеснок - 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) - 150 мл
сахар - 100г
соль - 2 ч л
масло растительное рафинированное - 4 ст л
уксус 9% - 3 ст л
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.