Хашлама — довольно известное армянское блюдо,которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым,и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости,так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые,чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо,и оно покорит ваше сердце!
Одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Хашлама из говядины с картофелем покорит твое сердце!Ингредиенты
Говядина 1 кг
Картофель 600-900 г
Помидор 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец(молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо,затем лук.
Нарежьте крупными дольками помидоры,очистите перец и нарежьте его соломкой.
На мясо выложите помидоры,затем перец,а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой,чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу,накройте крышкой,поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5-3 часа.
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Источник →
http://elaemsami.ru/blog/43106195739/Odno-iz-samyi...anskoy-kuhni.-Hashlama-iz-govy