«Плацинда» с фасолью |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана белой сухой фасоли
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Как приготовить постные молдавские лепешки Плацинды из заварного теста с фасолью. Муку просеять, всыпать к ней негашеную соду, влить стакан кипятка при быстром помешивании, чтобы мука заварилась. Далее влить в тесто растительное масло, тщательно вымесить его до эластичности и гладкости, затем завернуть в пищевую пленку, теплое полотенце и при комнатной температуре оставить на 1,5-2ч отдыхать. Фасоль, заранее ее вымочив в течение 12ч в холодной воде, промыть, затем до готовности отварить и пюрировать, либо перекрутить через мясорубку. Измельчить и обжарить лук, добавить к фасолевому пюре, поперчить его и посолить, дать остыть. Скатать тесто в колбаску, разделить на примерно равные кусочки, каждый обмакнуть в муку, затем раскатать в лепешку как можно более тонко, в центр уложить начинку (около 1 ст.л.), накрыть четырьмя краями теста (верхний-нижний, боковые – края получатся внахлест), перевернуть вниз получившимися швами, аккуратно прокатать плацинду скалкой – чтобы она стала потоньше. Далее сформованные плацинды жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, после жарки сразу посыпать жгучим перцем или крупной солью. Приятного аппетита!
Плацинды можно подавать в холодном и горячем виде – по вкусу. Начинку можно использовать любую, в постных вариантах это может быть картофельное или гороховое пюре, печеные яблоки, тертая тыква и т.д. Пробуйте разные варианты!
Серия сообщений "Молдавская кухня":Молдавская кухняЧасть 1 - Мититеи.
Часть 2 - ПЛАЦИНДЫ (ПОСТНЫЕ)
Часть 3 - «Плацинда» с фасолью
Часть 4 - ПЛАЦИНДЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 5 - ПЛАЦИНДЫ-ПОСТНЫЕ
Серия сообщений "Лепёшки":ЛепёшкиЧасть 1 - Тонкий лаваш
Часть 2 - Чуду (даргинское)
...
Часть 23 - Картофельные лепешки в мультиварке
Часть 24 - ХЫЧИНЫ С МЯСОМ
Часть 25 - «Плацинда» с фасолью
Часть 26 - ПЛАЦИНДЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 27 - ПЛАЦИНДЫ-ПОСТНЫЕ
...
Часть 36 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 37 - БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Часть 38 - ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |