-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


ХЫЧИНЫ С МЯСОМ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Хычины с мясом

 (615x461, 91Kb)
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень
- брынза+картофель (1:1)
Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
 (410x308, 75Kb)
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.

 (410x308, 74Kb)
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.

 (410x308, 75Kb)
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.

 (410x308, 65Kb)
Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!

 (615x461, 91Kb)

Серия сообщений "Лепёшки":
Лепёшки
Часть 1 - Тонкий лаваш
Часть 2 - Чуду (даргинское)
...
Часть 22 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Часть 23 - Картофельные лепешки в мультиварке
Часть 24 - ХЫЧИНЫ С МЯСОМ
Часть 25 - «Плацинда» с фасолью
Часть 26 - ПЛАЦИНДЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 36 - ЛАНГОШ (LÁNGOS)- ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 37 - БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Часть 38 - ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА С ОВОЩАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку