-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Морковный конфитюр

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

0 carrot-confiture-25 (640x429, 139Kb)

Когда я собираюсь воспользоваться рецептом Лоры Колдер/Laura Calder, у меня не возникает сомнения в результате. Но рецепт морковного конфитюра превзошел все мои ожидания.

1 carrot-confiture-23 (640x429, 290Kb)

Изумительный цвет, восхитительный вкус, наипростейший в приготовлении – что еще я могу добавить? В английском языке есть слово «luxury», которое в зависимости от контекста может означать люкс, роскошь, наслаждение. Все эти эпитеты подходят и совершенно точно описывают морковный конфитюр.

2carrot-confiture-34 (640x429, 318Kb)

В списке ингредиентов шесть составляющих. В принципе можно остановиться и на четырех – у конфитюра будет великолепный вкус. Но миндальные орехи и ложка коньяка удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр изысканную французскую нотку. (Я сделала с орехами и коньяком для пробы маленькую баночку, попробовав, уверенно «обогатила» весь получившийся у меня конфитюр).

3 carrot-confiture-31 (640x429, 309Kb)

Лора Колдер рекомендует насладиться морковным конфитюром с куском хлеба (тостом) и охлажденным сливочным маслом.  Что я с удовольствием и сделала.

Конфитюр хорош не только с тостами, но и с йогуртом, творогом,  рикоттой и твердыми сырами.

Теперь хочу морковь с апельсином таким способом приготовить.

5 carrot-confiture-35 (640x429, 330Kb)

Ингредиенты на 2 баночки по 240-250 г

500 г моркови

Вода по потребности (см. Приготовление)

400 г (2 чашки) сахара

Цедра 1 лимона

Сок 2 лимонов

2 ст.л. коньяка или бренди

10 миндальных орехов, порубить

Приготовление

Превью carrot-confiture-2-290x194 (290x194, 66Kb)Превью carrot-confiture-3-290x194 (290x194, 55Kb)

Морковь почистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью покрывала морковь, довести до кипения и варить до полной готовности моркови, примерно 10-15 минут. (Кастрюлю лучше брать чуть больше, т.к. в процессе уваривания конфитюр будет немного разбрызгиваться).

Превью carrot-confiture-5-290x194 (290x194, 66Kb)Превью carrot-confiture-6-290x194 (290x194, 69Kb)

Используя погружной блендер, сделать пюре из моркови.

Превью carrot-confiture-7-290x194 (290x194, 65Kb)

Добавить сахар, цедру лимона (натереть на терке только желтую часть) и сок лимонов.

Превью carrot-confiture-8-290x194 (290x194, 58Kb)

Размешать, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния конфитюра, примерно 15-30 минут (точное время зависит от качества моркови, точного количества сока и качества кастрюли).

Превью carrot-confiture-9-290x194 (290x194, 65Kb)Превью carrot-confiture-10-290x194 (290x194, 62Kb)

Добавить в конфитюр орехи, коньяк и горячим разложить в банки. Закрыть и охладить. Хранить в холодильнике.

Превью carrot-confiture-36-290x194 (290x194, 82Kb)Превью carrot-confiture-40-290x194 (290x194, 76Kb)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Серия сообщений "Французская кухня":
Французская кухня
Часть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 12 - ЛУКОВЫЙ СУП
Часть 13 - РИЙЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ

Рубрики:  Рецепты/Десерты, конфеты
Десерты, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку