История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла... это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но... ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Рецепт такого салаты, вы нигде не найдете, кроме как у меня. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас!!! Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).
СОСТАВ:
-
Язык говяжий (отварной в специях и с овощами, очищенный).
-
Сыр Пармезан
-
Яйца вареные
-
Редька зеленая
-
Лук репчатый (небольшая луковица)
-
Чеснок (1-2 дольки)
-
Соль, по вкусу (немного, ведь сыр соленый)
-
Перец свежемолотый
-
Майонез (у меня, домашний)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса.
2. В терку (это важно) , сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.
3. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок. Храним, в отдельной посуде, до подачи на стол.
Плошку с редькой, отставляем.
ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.
Заправляем майонезом и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!