-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Рецепт вкусного Каннелони с лисичками

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Рецепт вкусного Каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...

Каннелони с лисичками
 

Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере - замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... спасибо отцу и хорошим друзьям.
Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей.
На этот раз готовим каннелони, фаршированные лисичками под сливками.

 

Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного:
- каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 1 упаковка
- лисички - 500 г.
- сливки, 20% - 100 мл;
- оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла;
- луковица, 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец

Каннелони с лисичками

Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

Каннелони с лисичками

Пока паста отваривается, займемся самым основным - наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

Каннелони с лисичками

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

Каннелони с лисичками

Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

Каннелони с лисичками

После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

Каннелони с лисичками

И после этого добавим мелко нарубленную петрушку

Каннелони с лисичками

Перемешать, подержать на огне около минуты и снять

Каннелони с лисичками

Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками

Каннелони с лисичками

Стоит учесть, что лисички существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны)

Каннелони с лисичками

Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и можно подавать к столу.

Каннелони с лисичками

Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами, блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления пищи. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

Каннелони с лисичками

Приятного аппетита!

источник

 

Будет Интересно:

Распродажа одежды в лучших интернет магазинах России

Северная Корея Изнутри

Смотреть ТВ

Наше Афро-Путешествие 2013

Красивые поздравления с днем рождения

Верона - город в котором живет Любовь

Пройти тест ПДД онлайн бесплатно

 

 

Серия сообщений "Паста":
Паста
Часть 1 - Равиоли
Часть 2 - Паста
...
Часть 15 - Лазанья с фаршем (всё делаем сами)
Часть 16 - Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Часть 17 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
Часть 18 - Очень ленивые пельмени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку