-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


"ЗЕЛЁНЫЙ" САЛАТ С БРЫНЗОЙ И АВОКАДО

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO "ЗЕЛЁНЫЙ" САЛАТ С БРЫНЗОЙ И АВОКАДО

1349188765_10_640x480 (600x400, 153Kb)


Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета.
Непременно попробуйте этот салат!


Ингредиенты:

Для салата:
Салат зелёный - 1 пучок
Авокадо - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Маслины без косточек - 70 г
Брынза - 120 г

Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки



Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

1349188765_10_640x480 (300x200, 47Kb)

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.

1349188765_10_640x480 (300x200, 51Kb)

Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

1349188765_10_640x480 (300x200, 45Kb)

Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.

1349188765_10_640x480 (300x200, 48Kb)

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.

1349188765_10_640x480 (300x200, 43Kb)

Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.

1349188765_10_640x480 (300x200, 41Kb)

Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.

1349188765_10_640x480 (300x200, 50Kb)

К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.

1349188765_10_640x480 (300x200, 46Kb)

Поливаем салат заправкой.

1349188765_10_640x480 (300x200, 49Kb)

Перемешиваем и подаём к столу.

1349188765_10_640x480 (300x200, 49Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Anastasiya_Panait


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Авокадо":
Авокадо
Часть 1 - Соус Гуакамоле (кухня мексиканская)
Часть 2 - Авокадо с беконом
...
Часть 11 - Авокадо
Часть 12 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Часть 13 - "ЗЕЛЁНЫЙ" САЛАТ С БРЫНЗОЙ И АВОКАДО
Часть 14 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ АВОКАДО
Часть 15 - Закуска «Авокадо из духовки»
Часть 16 - Гукамолепо-домашнему
Часть 17 - Соус из авокадо

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 12:54 (ссылка)
Очень вкусны рецепты из авокадо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку