-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Авокадо

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Авокадо, что знаем о нем

Авокадо, что знаем о нем и рецепты

Сейчас, столько плодов есть на прилавках магазинов и базаров и иногда, думаю, что и не знаем точно и как называются некоторые из них, а тем более о их полезных свойствах или вреде этих плодов. Сегодня и поговорим об одном из них - авокадо. Этот плод в настоящее время уже не экзотика для нас и некоторые даже пытаются выращивать в домашних условиях.

172547-publimedia-shutterstock-e1309276993877 (532x403, 37Kb)

Авокадо или Персея американская, (такое латинское название), вечнозеленое растение, которое относится к семейству лавровых, родиной его является Мексика. Известно, что использовать в пищу, плоды этого растения, люди начали еще до нашей эры, уже тогда было известно о полезных свойствах авокадо. Сейчас эту культуру выращивают во многих странах мира: Бразилии, Израили, Африке, США. Его родиной является Мексико, но сейчас его выращивают и в других странах: Бразилии, США, Израиле и Африке.

avocado 3 (500x579, 70Kb)

Авокадо - растение, чьи плоды очень питательны и выступают основой многих блюд. В чем же полезность этого плода?

Плоды авокадо уникальный продукт, которые имеют низкое содержание сахара и белков,  а компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Эти жиры являются важнейшим элементом нормального обмена веществ.

Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Витамин E является прекрасным антиоксидантом, а витамин F благоприятно влияет на состояние кожи и волос.

poleznyie-svoystva-avokado (400x300, 25Kb)

А регулярное употребление плодов авокадо способствует снижению риска возникновения рака, а также является прекрасным дополнением к лекарствам на первых стадиях этого страшного заболевания.

Спелый плод авокадо - плотный, но не твердый, при нажатии пальцем должна появляться вмятина. На кожуре не должно быть трещин и темных пятен. Кожура, кстати, может иметь разный цвет, от светло - до темно-зеленого (почти черного), и быть гладкой или бугристой. Это зависит от сорта; всего сортов авокадо насчитывается более 400. Сейчас, когда познакомились с авокадо, то можете приготовить несколько блюд с авокадо, которые предлагают здесь: kachestvo.ru.

Несколько рецептов:

avocado 7 (500x347, 28Kb)

Салат из авокадо с горбушей.

Вам понадобится: авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло оливковое (можно растительное) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: Сварить макароны, слить воду, промыть и добавить немного оливкового масла. Авокадо положить в холодильник на пару часов. После этого почистить авокадо, порезать кусочками. Горбушу разделить на небольшие ломтики. Смешать макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и разложить на салатных листьях.

Салат из авокадо и сыра.

Вам понадобится: лимон - 2 шт., красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л., кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., листья салата - 1 пучок, помидоры - 500г, авокадо - 1 шт., лепешки питы - 4 шт., сыр (тертый) - 1/2 стакана, зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления: Натереть цедру лимона, выжать 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соединить цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложить в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешать. Нагреть сковороду, выложить на нее лепешку питы, посыпать сыром, сверху положить следующую лепешку, прижать. Нагреть, пока сыр не расплавится. То же проделать и с другими лепешками. Тонко порезать лепешки. Подавать с салатом.

Авокадо с креветками и клубникой.

Вам понадобится: креветки (очищенные) - 200г, авокадо - 1 шт., клубника - 6 шт., сок - 1/2 лимона, яблочный уксус - 1 ст.л., растительное масло - 50г, сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки. Смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.

А, хотите всегда иметь авокадо в доме, тогда заходите сюда: moy-cvetok.com. Здесь, Вы узнаете о выращивание авокадо. На сайте найдете подробную информацию о том, как вырастить авокадо из косточки, а также и о выращивании  других растений.

avocado (600x399, 31Kb)

avokado (700x525, 85Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Рецепт салата с копченой грудкой "Секрет арбуза"
Часть 40 - Авокадо, что знаем о нем

Серия сообщений "Авокадо":
Авокадо
Часть 1 - Соус Гуакамоле (кухня мексиканская)
Часть 2 - Авокадо с беконом
...
Часть 9 - Cоус из авокадо и сыра дор блю
Часть 10 - САЛАТ С АВОКАДО, КАЛЬМАРАМИ И СЫРОМ
Часть 11 - Авокадо
Часть 12 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Часть 13 - "ЗЕЛЁНЫЙ" САЛАТ С БРЫНЗОЙ И АВОКАДО
...
Часть 15 - Закуска «Авокадо из духовки»
Часть 16 - Гукамолепо-домашнему
Часть 17 - Соус из авокадо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку