-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Печень с гречкой и грибами в горшочках

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Печень с гречкой и грибами в горшочках









И подальше:











На 4 горшочка: 400гр. говяжьей печени, 1ст. гречки, 200гр.любых грибов (у меня - опята), 0,5ст. чернослива, 2 большие луковицы, 200гр. сметаны, 4ст.л томата, 1ст.л муки, растительное масло, специи, соль, перец, 100гр. сыра, зелень, 4 ч.л жидкого дыма, 2ст. бульона.


Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль.





Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить грибы.(У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила), соль, перец.











Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.











В гречку выложить грибы с луком и чернослив.











Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.











Спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень.











Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст.л муки.











Опять перемешать, добавить немного водички ~ четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень,мелко нарезанную.

















Протушить вместе 2-3мин. добавить соль, перец, специи.


В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.











Далее, печень с соусом.












Залить небольшим количеством бульона ~ 0,5ст. на горшочек. У меня бульон из кубика.











Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.











Добавить в каждый горшочек по 1ч.л жидкого дыма (тогда запах печени совсем исчезнет) для аромата.











Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до ~ 180-200C, духовку.











Запекать 25-30мин. пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально, просто интересно. Но крышки вполне съедобные.





Подавать горячими. Вот результат.






http://forum.say7.info/topic4142.html

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Блюда из субпродуктов
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Сердечно-печеночный «рулет»
...
Часть 9 - ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
Часть 10 - Куриная печень по-итальянски
Часть 11 - Печень с гречкой и грибами в горшочках
Часть 12 - Хе из говяжьего сердца - Сердечная закуска
Часть 13 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
...
Часть 18 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 19 - ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ.
Часть 20 - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку