-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Воскресная форель под крошкой с салатом и зеленой фасолью .

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Воскресная форель под крошкой с салатом и зеленой фасолью .


 

Сегодня, пасмурно …

Должны были прийти друзья , но в последний момент все пере-игралось... .

И поэтому появилось возможность запостить ,что то  для дневника .

Сегодня выбор пал на рыбку , вообще на что- то легкое , романтическое , наверное погода за окном располагала к этому  , но к чему она точно не располагала так это к фотографированию , ибо света явно не хватало (. Так  , что звиняйте за  качество , уж как получилось.

Итак , на сцену выходит форель духовая  ( в смысле  в духовке приготовленная ))) ) и зеленая фасоль с салатиком из маринованных цукини  и запеченных помидор .

Нам понадобится : выпотрошенная форель , лимон , пару куриных яиц , помидоры , пару зубчиков чеснока ,оливковое масло ,зеленая фасоль , лучок , салатный перец , цукинни ,розмарин ( можно заменить базиликом ), сливочное масло ,петрушка , немного пармезана и вроде все … )


 

Прежде чем начать , делаем затяжной глоток охлажденного сухого белого винца , ну , чтоб все получилось. Вперед с песней ,  поехали … )

Салатик :

Порежем помидоры , выложим их на противень .

 

По кладем сверху  немного розмарина , взбрызнем оливковым маслом и присыпим мелко нарезанным чесночком . Всю эту красоту посолим , поперчим  и отправим ее загорать  в 140 градусную жару на полчаса .


 


 

Замаринуем сначала по струганный на полоски цукини и салатный перец.


 

Для этого приготовим легкий маринад :

 

В сок половинки лимона , добавим чайную ложку сахара , пару ст.ложек оливкового масла , поперчим и все это хорошо перемешаем .


В этот маринад по кладем  наши овощи и оставим мариноваться 10 -15 минуток . Пока помидоры будут готовы и чуть остынут .


 


 

Затем помидоры и овощи перемешаем , вот и салатик готов .

 

Перейдем  к нашей рыбе .

Внутри и снаружи посолим, поперчим , в брюшко по кладем  : веточку розмарина ( можно базилика ) , два кружечка лимона  и петрушку .


 

И отправим ее в том же направлении ,что и помидоры на полчаса  в 180 градусов ))


 

И вот у нас осталось время на приготовление фасоли и крошки для рыбы .

 

Крошка : на сковородке поджарить на оливковом масле мелко порезанный чесночок , добавить панировочные сухари -  100 гр. , хорошо все перемешать , до потемнения .


снять с плиты сковородку и хорошо все перемешать с мелко порезанной петрушкой .

Вот , одеяло)) из крошки готово .


 

Зеленая фасоль выходит на сцену последняя .

В сковородке распустим 50 гр. сливочного масла  и слегка обжарим головку мелко порезанного репчатого лука , добавим зеленой фасоли и оставим на 15 минуток , на среднем огне , периодически помешивая . Затем выльем на них взбитые яйца 

 


и по струганный сыр пармезан ,

 


поперчим ,  посолим  и хорошо перемешаем до застывания яиц . Фасоль готова , да и рыбка уже тоже .

 

Снимем  у рыбки аккуратно кожу ,

 


отделим мясо от скелета и по кладем филе на тарелочку с нашим салатиком и фасолью .

Усе готово , все к столу …

 


 

Приятного аппетита ! OVIMU .

 

 

 

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Рыбные блюда
Часть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Рыбка
...
Часть 29 - Запеченный хек .
Часть 30 - Рыбка в пальто
Часть 31 - Воскресная форель под крошкой с салатом и зеленой фасолью .
Часть 32 - Красная рыба под корочкой
Часть 33 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 43 - СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 44 - "РЫБА С ХЛЕБОМ" ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 45 - РЫБА В ЭСКАБЕЧЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку