-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Король супов . Продолжение : Соус Руи.

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Король супов . Продолжение : Соус Руи.

 


 

В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов  nnm.ru/blogs/ovimu/francuzkie_motivy_korol_supov/#comments, я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный  соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .

Попробуем его сейчас вместе приготовить .

 

 

 

Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка :)))


 

Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .

 


 

После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .

 


 

В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), всунем

чеснок ,


 


 


 

приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.

 


 

Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .


 

Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового


 


 


 

масла , сок половинки лимона.

Потом соединяем  с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .


 

Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .    



 

Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....

Приятного аппетита ! Ovimu. 

 

Серия сообщений "Французская кухня":
Французская кухня
Часть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 6 - Французская кухня
Часть 7 - Свиные ребра по-провански
Часть 8 - Король супов . Продолжение : Соус Руи.
Часть 9 - Французские мотивы: Король супов .
Часть 10 - Французский суп - Буйaбесc
...
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку