Король супов . Продолжение : Соус Руи. |
В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов nnm.ru/blogs/ovimu/francuzkie_motivy_korol_supov/#comments, я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .
Попробуем его сейчас вместе приготовить .
Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка :)))
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .
После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .
В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), всунем
чеснок ,
приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .
Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового
масла , сок половинки лимона.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .
Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....
Приятного аппетита ! Ovimu.
Серия сообщений "Французская кухня":Французская кухняЧасть 1 - Киш с разными начинками
Часть 2 - Киш (4 варианта)
...
Часть 6 - Французская кухня
Часть 7 - Свиные ребра по-провански
Часть 8 - Король супов . Продолжение : Соус Руи.
Часть 9 - Французские мотивы: Король супов .
Часть 10 - Французский суп - Буйaбесc
...
Часть 14 - МОРКОВНЫЙ КОНФИТЮР
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Часть 16 - КАПУСТА ПО-ГРАССКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |