-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Овимовские макароны или макароны по-флотски -2

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Овимовские макароны или макароны по-флотски -2

                                                        
 Исчезли в сумерках ночных те берега , что так нам близки.
Но верим мы ,что через год
мы снова встретим наших близких.
И письма нам нельзя писать,
и позвонить нам невозможно ,
нас можно только терпеливо ждать
для многих это тоже невозможно....

 1992 г.                                                                       


 


 
Море , море ... кто когда-нибудь ходил в море ,тот меня поймёт.. .

  

Можно долго говорить о его цвете ,настроении ,характере...но только оно вместе с небом даёт тебе возможность почувствовать себя песчинкой бесконечности , ... оно как лакмусовая бумажка проверяет людей на вшивость и ... оно может сплотить разных людей в морской узел . Море, море ... это скорее не вода , это наверное мир , который прямо не затрагивает тебя , но влияет на твоё поведение , мировоззрение . Оно обостряет и делает , человека в десять раз чувствительнее  к любви и дружбе . Бесконечно уважаю всех водоплавающих и этот  пост посвящаю им . 

Макароны по флотски, наверное одно из самых простых блюд придуманных самой жизнью, которая сама диктовала, как из простых продуктов , которые берут моряки в море сделать вкусное и питательное блюдо . Такие макароны встречал, только в русской кухне причём в разных вариантах. Один вариант был сделан с тушёнкой и второй вариант, который я вам продемонстрирую . А потом перейдём к update рецепта и переделаю его по овимовски.

Классика .
Итак на сушу выходят по очереди: говядина ,свинина, лук ,сливки, помидорки, красный острый перец,  лаврушка, брат лука - чеснок и конечно сами его величества макароны ( это те которые тоненькие и с дырочкой внутри)                                             

Начинаем делать классический вариант
Сначала подготовим мясо .

и закинем его вариться в кастрюльку с лаврушкой,перцем горошек и очищенной головкой лука .

За это время приготовим лучок

Достанем наше мясо,порежем его для рубки (комбайн, мясорубка )



Порубим то такой консистенции


Позолотим наше чиполлино и соединим его с мясом


Немного обжарим и добавим к ним уже готовые макароны


Остаеться достать тарелочку ... присыпать петрушкой и вот она классика жанра

Вот а теперь займёмся овимовскими макаронами, нам надо будет немного снизу подправить и сверху повеселить :) и для этого мы возьмём немного чеснока порезанного слайсами и острый перчик .

Подрумяним их в масле вместе с лучком, затем также добавим мясо.
Затем сливками вспушим обитателей сковородки, все время мешая и добавим помидорок.

Вот соус готов, смешиваем его с макаронами ...

Одновременно поджариваем чуток кедровых орешек

Остаеться заполнить нашу тарелочку, присыпав наши макароны петрушкой, сыром (каким хотите ) и орешками ...


Приятного вам всем аппетита , дорогие пельмешники и семь футов под килем ! Ovimu.    
 

 


 

Серия сообщений "Паста":
Паста
Часть 1 - Равиоли
Часть 2 - Паста
...
Часть 8 - Гамбоцило...))
Часть 9 - Соус Аматричиане к пасте
Часть 10 - Овимовские макароны или макароны по-флотски -2
Часть 11 - Домашние фетучини с курицей.
Часть 12 - Спагетти карбонара .
...
Часть 16 - Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Часть 17 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
Часть 18 - Очень ленивые пельмени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку