-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Скумбрия – 1 шт (450-600г)
stick37 (14x14, 0Kb)Орехи рубленые – 2 ст. ложки
stick37 (14x14, 0Kb)Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Лук – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
stick37 (14x14, 0Kb)Желатин – 1 ст. ложка
stick37 (14x14, 0Kb)Приправа для рыбы – 2 ч.л или
stick37 (14x14, 0Kb)Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
s13 (500x387, 35Kb)
 Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
s24 (500x338, 34Kb)

 Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. 

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
s33 (500x402, 37Kb)
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
s44 (500x359, 34Kb)
s53 (500x355, 25Kb)
 Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

 Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие . Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
s63 (500x360, 22Kb)
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
s72 (499x379, 33Kb)
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
s82 (500x337, 26Kb)
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
s91 (500x369, 28Kb)
источник

Серия сообщений "Копченая рыбка и другое":
Копченая рыбка и другое
Часть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"
...
Часть 7 - Быстрый рецепт засолки рыбы.
Часть 8 - Чипсы из мойвы.
Часть 9 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
Часть 10 - Фотонастроение: Рыбацкая юшка на берегу Днепра.
Часть 11 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски...
Часть 12 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 14 - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку