Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета. Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то, что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду благодарна.
Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ |
Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.
|
РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.
|
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ |
Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.
на 5-6 литров супа:
![]() |
Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится. | |
![]() |
Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно. | |
![]() |
Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. | |
![]() |
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой. | |
![]() |
Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения. | |
![]() |
Измельчить зелень. | |
![]() |
Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться. | |
![]() |
Гороховый суп с копченостями готов |
|
СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.

На фото: суп с мясными фрикадельками в тарелке.
|
СУП ХАРЧО |
Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

На фото: порция харчо в тарелке.
|
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ |
Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.

На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.
|
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ |
В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

На фото: рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне.
|
БОРЩ |
Борщ - традиционное первое блюдо русской кухни. В его состав обязательно входит капуста и свекла, которая придает борщу насыщенный красный цвет. Также, для сытности в борщ очень часто добавляют картофель. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, но предпочтительнее использовать для приготовления кусок говядины с косточкой.

На фото: борщ на говяжьем бульоне со сметаной.
|
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ |
Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

На фото: щи из квашеной капусты в тарелке.
|
ФРУКТОВЫЙ СУП С РИСОМ |
Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.

На фото: фруктовый суп с рисом в тарелке.
на 3 литра супа:
![]() |
Ягоды или фрукты залить 3 литрами воды. Когда вода закипит добавить сахар. | |
![]() |
Рис промыть и добавить в суп. | |
![]() |
Варить суп до готовности риса. | |
![]() |
Когда рис будет готов, развести в 100 миллилитрах воды картофельный крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в суп, постоянно помешивая. | |
![]() |
Когда суп закипит, выключить огонь. Накрыть суп крышкой и остудить. | |
![]() |
Фруктовый суп готов. |
|
ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
Овощной суп - легкий и диетический, а сытность ему придает цветная капуста. Этот суп можно есть горячим или охлажденным до комнатной температуры (что приятно в жаркое время года). Подавать овощной суп можно со сметаной.

На фото: овощной суп с цветной капустой в тарелке.
на 3-4 литра супа:
![]() |
Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. | |
![]() |
Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы. | |
![]() |
Получается овощной бульон из свеклы. | |
![]() |
Цветную капусту разделать на соцветия. | |
![]() |
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. | |
![]() |
В свекольный бульон положить разделанную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения и варить на маленьком огне почти до готовности. | |
![]() |
Картофель почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с супом. | |
![]() |
Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить на маленьком огне до готовности картофеля и цветной капусты. Посолить. | |
![]() |
Зелень измельчить и добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры. | |
![]() |
Овощной суп с цветной капустой готов |
|
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ |
Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.

На фото: холодный борщ на свекольном отваре с колбасой.
на 8-10 порций борща:
![]() |
Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. | |
![]() |
Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы. | |
![]() |
Вареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость. | |
![]() |
Огурцы мелко порезать и добавить в емкость. | |
![]() |
Колбасу мелко порезать и добавить в емкость. | |
![]() |
Зелень измельчить и добавить в емкость. | |
![]() |
Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость. | |
![]() |
Все тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. | |
![]() |
Свекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой. | |
![]() |
При подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку. | |
![]() |
Залить основу для борща охлажденным свекольным отваром. | |
![]() |
Посолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу. | |
![]() |
Холодный борщ с колбасой готов. |
|
"УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
"Улитки" - это рулетики из слоеного теста. Они могут являться альтернативой пирожкам. Время на их приготовление уходит гораздо меньше. Такие рулетики вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Их можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или копченое мясо, а также любой сыр.

На фото: "улитки" (рулетики) из слоеного теста с ветчиной и сыром.

На фото: рулетики на противне перед запеканием в духовке.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 16 - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 18 - "УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 19 - Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Часть 20 - Тарталетки для соленых салатов
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 15 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Часть 16 - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 18 - "УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 19 - Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ |
Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.

На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 14 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 15 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Часть 16 - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 18 - "УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
МИНИ-ПИЦЦА |
Мини-пицца изготавливается из слоеного теста. Приготавливается она очень быстро. Получается такая вкусная и сытная горячая закуска. В качестве начинки можно взять любую колбасу (вареную или варено-копченую) или ветчину и любой сыр. Мини-пицца - хорошая идея для разнообразия праздничного стола.

На фото: мини-пицца из слоеного теста, с колбасой и сыром
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - МИНИ-ПИЦЦА
|
|
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ |
Блинные мешочки - это оригинальная горячая закуска, представляющая собой тонкие блины с начинкой внутри. Начинка приготавливается по типу жюльена из грибов и колбасы. Блинчик с начинкой собирается в мешочек, а сверху завязывается стрелкой зеленого лука.

На фото: блинные мешочки на блюде.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
Часть 14 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 15 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Часть 16 - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ |
уковые кольца в кляре - отличная закуска, в том числе и к пиву. Кстати, светлое пиво входит в состав кляра. Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились хрустящими.

На фото: жареные в кляре луковые кольца.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
Часть 14 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 15 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Часть 16 - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ |
Копченая сельдь с морковью - закуска, которая может с успехом заменить "селедку под шубой" на вашем праздничном столе. Время на приготовление этой закуски уйдет совсем немного, особенно, если взять филе копченой сельди. Сладковатый вкус вареной моркови придает этой закуске пикантность.

На фото: закуска из копченой сельди с вареной морковью.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
Часть 14 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 15 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ |
Рулетики из блинов приготавливаются из тонких блинчиков. Такие рулетики можно приготовить с разными начинками, например, с колбасой или копченым мясом. Рулетики привлекательно выглядят и очень вкусные. Их можно приготовить, если у вас остались лишние тонкие блинчики.

На фото: рулетики из блинов с колбасой, сыром и майонезом.
Рулетики из блинчиков готовы.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
Часть 14 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|