Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета. Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то, что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду благодарна.
Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ |
Фаршированный яйца - очень вкусная, оригинальная и красивая закуска, которая подойдет как для детского, так и для взрослого праздничного стола. Яйца для фарширования можно использовать куриные или перепелиные. Кальмары лучше брать консервированные, чтобы сэкономить время для приготовления.

На фото: перепелиные яица с кальмарами и красной икрой на блюде.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ПЕРЕЦ С СЫРОМ |
Перец с сыром - легкая и красивая закуска. Как и все холодные закуски готовится очень быстро. Время на ее приготовление уйдет немного, и она, несомненно, разнообразит и украсит ваш праздничный стол.

На фото: сладкий перец с начинкой из сыра и овощей на зеленом салате.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ |
Печенье с сырной массой - это легкая, незамысловатая закуска. Ее можно приготовить для разнообразия праздничного стола. Печенье для этой закуски надо брать несладкое, лучше галеты. Начинка состоит из смеси плавленого и творожного сыра. В сырную смесь мжно добавить любые подходящие добавки: сладкий перец, помидоры, кукурузу, горошек, маслины, оливки.

На фото: печенье с сырной массой, кукурузой и сладким перцем, украшенное оливками с лимоном.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Маковник |

|
Торт "ФАНТАЗИЯ" |

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
...
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Кекс мистер киви |

|
Цыплятки-петушки. |

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Шарлотка с «розами» |

|
Торт без выпечки «На 7 небе» |
Захотелось чизкейк, но так, чтоб дешево и быстро, и вот смотрите :)
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» (топленое молоко) – 200г
Сливочное масло – 80г
Зефир – 4 шт
Сметана – 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Йогурт – 400г
Быстрорастворимый желатин – 25 г
Кипячённая холодная вода – 100 мл
Замороженная черника – 100г (можно другие ягоды)
Для шоколадной глазури:
Сахарная пудра – 4 ст. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Молоко – 5 ст. ложок
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки «На 7 небе»
Часть 2 - Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе
|
|
rosettes 014.AVI |
Серия сообщений "Украшения для тортов ":
Часть 1 - Украшение тортов.
Часть 2 - rosettes 014.AVI
|
|
Украшение тортов. |
Серия сообщений "Украшения для тортов ":
Часть 1 - Украшение тортов.
Часть 2 - rosettes 014.AVI
|
|
САЛАТ "ТИФФАНИ" |
Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего, в честь ювелирного Дома Tiffany & Co. Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. Причем, красный виноград ассоциируется с рубинами или сапфирами, а белый - с бриллиантами. Салат "тиффани" очень вкусный за счет необычного сочетания курицы, винограда и грецких орехов.

На фото: салат "тиффани" на блюде.
Серия сообщений "Салаты слоеные":
Часть 1 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
Часть 2 - Салат "Нежность"
Часть 3 - Салат "Огненная курица"
Часть 4 - Необычный винегрет
|
|
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ |
Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.

На фото: порционный кусок салата "нежность".
![]() |
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. | |
![]() |
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо. | |
![]() |
Смазать смесью чеснока и майонеза. | |
![]() |
Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу. | |
![]() |
Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца. | |
![]() |
Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь. | |
![]() |
Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез. | |
![]() |
Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами. Салат "Нежность" с курицей готов. |
Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ
Часть 2 - Салат «Праздничный Цезарь»
|
|
ФАСОЛЕВЫЙ СУП |
Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

На фото: суп из размоченной фасоли.
|
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.
|
СОЛЯНКА РЫБНАЯ |
Рыбная солянка - очень вкусный и сытный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Здесь представлен рецепт рыбной солянки из горбуши.

На фото: рыбная солянка из горбуши.
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ |
Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

На фото: украинский борщ на плите.
на 5-6 литров борща:
Украинский борщ готов.
|
СУП СЫРНЫЙ |
Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.

На фото: сырный суп с сухариками.
|
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП |
Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре). Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

На фото: щавелевый суп со сметаной в тарелке.
|
БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР |
Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.

На фото: таратор в тарелке.
|