-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копилочка_повара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 135
Комментариев: 9
Написано: 155




Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета.  Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то,  что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду  благодарна. 

Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:04 + в цитатник

Фаршированный яйца - очень вкусная, оригинальная и красивая закуска, которая подойдет как для детского, так и для взрослого праздничного стола. Яйца для фарширования можно использовать куриные или перепелиные. Кальмары лучше брать консервированные, чтобы сэкономить время для приготовления.

яйца с кальмарами | рецепт с фото

На фото: перепелиные яица с кальмарами и красной икрой на блюде.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
Часть 13 - КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


ПЕРЕЦ С СЫРОМ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник

Перец с сыром - легкая и красивая закуска. Как и все холодные закуски готовится очень быстро. Время на ее приготовление уйдет немного, и она, несомненно, разнообразит и украсит ваш праздничный стол.

перец с сыром | рецепт с фото

На фото: сладкий перец с начинкой из сыра и овощей на зеленом салате.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
Часть 12 - РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник

Печенье с сырной массой - это легкая, незамысловатая закуска. Ее можно приготовить для разнообразия праздничного стола. Печенье для этой закуски надо брать несладкое, лучше галеты. Начинка состоит из смеси плавленого и творожного сыра. В сырную смесь мжно добавить любые подходящие добавки: сладкий перец, помидоры, кукурузу, горошек, маслины, оливки.

печенье с сырной массой | рецепт с фото

На фото: печенье с сырной массой, кукурузой и сладким перцем, украшенное оливками с лимоном.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
Часть 11 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КАЛЬМАРАМИ И ИКРОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


Маковник

Среда, 18 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник

Маковник
a6215232879cc01c5d32a65183941983 (380x350, 57Kb)
1 ст. молока

15 гр дрожжей

2 яйца

4 ст. л сахара

50 гр масла

500 гр муки

Для начинки

Стакан мака

100 гр сахара

4 ст.л воды

http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2725.html
Рубрики:  Выпечка/пироги

Торт "ФАНТАЗИЯ"

Среда, 18 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ФАНТАЗИЯ"

Торт "ФАНТАЗИЯ"
989e69f45d92c72cbfd1af5ebcca4838 (380x350, 60Kb)
Для теста №1 :

1 яйцо,

1,5 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1 ч.л. соды,

2 ст. ложки какао,

1,5 стакана муки.

Для теста №2 :

4 яйца,

1 ст. сахара,

1 ч л. аммония или соды,

1 ст. муки.

Для начинки : 2 ст. мака, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, вода.

Для крема : 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 3 ст. л. желатина ( по желанию можно добавить 1 пачку фруктового желе)
http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_2778.html

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
...
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний


Кекс мистер киви

Среда, 18 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс мистер киви

Кекс мистер киви
a0f1fe42e208da29286459aceda609c7 (380x350, 58Kb)
Мука 2 ст

Сахар 1 ст

Сливочное масло 300 гр

Яйцо 3 шт

Киви 8-10 шт

Ванильный сахар

Разрыхлитель

http://www.delishis.ru/recipes/dessert/dessert_3874.html
Рубрики:  Выпечка/кексы

Цыплятки-петушки.

Среда, 18 Января 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплятки-петушки.

Цыплятки-петушки.
b_1276.gif (550x394, 35Kb)
Голова: мягкий плавленный сырок нарезать кубиками и покатать между ладонями, чтобы получились шарики. Гребешки и клювики вырезать из морковки, глазки из кориандра, надеть на деревянную зубочистку и прицепить к "телу". Украсить майонезом и зеленью.
Ингредиенты: яйца, плавленный сырок, морковь, майонез

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
Часть 10 - ПЕРЕЦ С СЫРОМ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


Шарлотка с «розами»

Среда, 18 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с «розами»

Шарлотка с «розами»  





Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.


 


Для приготовления шарлотки  с розами потребуется:

1 кг твердых яблок

70 гр. масла

1 ст. ложка корицы

1 ст. ложка меда

2 яйца

5 ст. ложек муки

200 мл. молока


100 гр. сахара с натуральной ванилью

 

Время приготовления блюда: 2 часа

Уровень сложности: средний

 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

 

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

 

 

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.


 



Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.



Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

 



Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. 



Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

 




Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

 



Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.


http://alimero.ru/blog/recepti/4357.html
Рубрики:  Выпечка/пироги

Торт без выпечки «На 7 небе»

Среда, 18 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «На 7 небе»

Торт без выпечки «На 7 небе»

Захотелось чизкейк, но так, чтоб дешево и быстро, и вот смотрите :)



 


Ингредиенты:


Печенье «К кофе» (топленое молоко) – 200г


Сливочное масло – 80г


Зефир – 4 шт


Сметана – 4 ст. ложки



Сахарная пудра – 3 ст. ложки


Йогурт – 400г


Быстрорастворимый желатин – 25 г


Кипячённая холодная вода – 100 мл


Замороженная черника – 100г (можно другие ягоды)


 


Для шоколадной глазури:


Сахарная пудра – 4 ст. ложки


Какао-порошок – 2 ст. ложки



Молоко – 5 ст. ложок


Сливочное масло – 1,5 ст. ложки


 

Читать далее...

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки «На 7 небе»
Часть 2 - Шоколадно-ванильный торт-мороженое на хрустящей основе


rosettes 014.AVI

Среда, 18 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rosettes 014.AVI




Серия сообщений "Украшения для тортов ":
Часть 1 - Украшение тортов.
Часть 2 - rosettes 014.AVI


Украшение тортов.

Среда, 18 Января 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов.

http://atsecondstreet.blogspot.com/search/label/Parties

1.
IMG_2977 (439x640, 65Kb)

2.
IMG_2970 (494x640, 79Kb)

1.
IMG_4970 (427x640, 47Kb)

2.
IMG_4985 (455x640, 41Kb)

3.
IMG_4995 (640x579, 49Kb)

4.
IMG_4975 (640x427, 41Kb)

Серия сообщений "Украшения для тортов ":
Часть 1 - Украшение тортов.
Часть 2 - rosettes 014.AVI


САЛАТ "ТИФФАНИ"

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:21 + в цитатник

Салат "тиффани" получил свое название, скорее всего,  в честь ювелирного Дома Tiffany & Co.  Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. Причем, красный виноград ассоциируется с рубинами или сапфирами, а белый - с бриллиантами. Салат "тиффани" очень вкусный за счет необычного сочетания курицы, винограда и грецких орехов.

салат тиффани | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "тиффани" на блюде.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты слоеные":
Часть 1 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
Часть 2 - Салат "Нежность"
Часть 3 - Салат "Огненная курица"
Часть 4 - Необычный винегрет


САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник

Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.

салат нежность с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок салата "нежность".

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. яйцо - 6 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сыр - 200 г
  5. чеснок - 2 дольки
  6. майонез - 400-500 г

 

Пошаговый фото-рецепт

салат нежность с курицей | приготовление - 1 шаг   Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 2 шаг   Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 3 шаг   Смазать смесью чеснока и майонеза.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 4 шаг   Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 5 шаг   Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 6 шаг   Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 7 шаг   Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.
     
салат нежность с курицей | приготовление - 8 шаг   Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.
Салат "Нежность" с курицей готов.

kartavkusa.ru

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ
Часть 2 - Салат «Праздничный Цезарь»


ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

суп фасолевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из размоченной фасоли.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник

Рыбная солянка - очень вкусный и сытный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Здесь представлен рецепт рыбной солянки из горбуши.

рыбная солянка | рецепт с фото

На фото: рыбная солянка из горбуши.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Солянка

БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник

Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

борщ украинский | рецепт с фото

На фото: украинский борщ на плите.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров борща:

  1. говядина - 500 г
  2. капуста - 500 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. свекла - 1 шт.
  7. уксус яблочный - 1 столовая ложка
  8. сало - 150-200 г
  9. чеснок - 2 зубчика
  10. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  2. Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
  4. Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
  5. Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
  7. Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
  8. Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
  9. Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
  10. Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
  11. В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
  12. Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Украинский борщ готов.

 kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Борщ

СУП СЫРНЫЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник

Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.

суп сырный | рецепт с фото

На фото: сырный суп с сухариками.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре).  Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

суп щавелевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: щавелевый суп со сметаной в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Супы

БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник

Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец  придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.

таратор | пошаговый фото-рецепт

На фото: таратор в тарелке.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы


Поиск сообщений в Копилочка_повара
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь