-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Копилочка_повара

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 135
Комментариев: 9
Написано: 155




Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета.  Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то,  что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду  благодарна. 

Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ИСПАНСКИЙ СУП ГАСПАЧО

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:57 + в цитатник

Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.

гаспачо | пошаговый фото-рецепт

На фото: гаспачо с сухариками.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник

Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.

холодный свекольник | пошаговый фото-рецепт

На фото: свекольник в тарелке со сметаной и хреном.

 

Ингредиенты

на 2,5-3 л свекольника:

  1. молодая свекла с ботвой - 300 г
  2. морковь - 2 шт.
  3. картофель - 2шт. (крупный)
  4. сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт.
  5. соль, зелень
  6. уксус яблочный - 30 г

 

Пошаговый фото-рецепт

свекольник | приготовление - 1 шаг   У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой.
     
свекольник | приготовление - 2 шаг   Морковь очистить и порезать соломкой.
     
свекольник | приготовление - 3 шаг   Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус.
     
свекольник | приготовление - 4 шаг   Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.
     
свекольник | приготовление - 5 шаг   Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.
     
свекольник | приготовление - 6 шаг   Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам.
     
свекольник | приготовление - 7 шаг   Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.
     
свекольник | приготовление - 8 шаг   Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник

Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.

томатный суп с сыром| пошаговый фото-рецепт

На фото: томатный суп в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5-6 порций супа (2 литра воды):

  1. помидоры - 500 г
  2. вермишель-паутинка - 2 горсти
  3. сыр - 150-200 г
  4. красный жгучий перец - 1/4 стручка
  5. зеленый лук, укроп, кинза
  6. чеснок - 1-2 зубчика
  7. растительное масло - 100 мл
  8. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

томатный суп | приготовление - 1 шаг   С помидоров снять кожицу и порезать кусочками.
     
томатный суп | приготовление - 2 шаг   Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре.
     
томатный суп | приготовление - 3 шаг   В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне.
     
томатный суп | приготовление - 4 шаг   Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать.
     
томатный суп | приготовление - 5 шаг   Сыр потереть на крупной терке.
     
томатный суп | приготовление - 6 шаг   Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу.
     
томатный суп | приготовление - 7 шаг   Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться.
Томатный суп готов.
     
томатный суп | приготовление - 8 шаг   Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану.

 kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном,  в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.

окрошка на кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.

 

Ингредиенты

на 8-10 порций окрошки:

  1. колбаса вареная - 300 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель средний - 4 шт.
  4. редиска - 200-300 г
  5. лук репчатый - 5-7 шт.
  6. огурцы - 3-4 шт.
  7. зеленый лук, укроп
  8. кефир
  9. несоленая газированная минеральная вода
  10. хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
  11. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

окрошка на кефире | приготовление - 1 шаг   Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
     
окрошка на кефире | приготовление - 2 шаг   Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 3 шаг   Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 4 шаг   Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 5 шаг   Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 6 шаг   Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 7 шаг   Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
     
окрошка на кефире | приготовление - 8 шаг   Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
     
окрошка на кефире | приготовление - 9 шаг   При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.
Окрошка на кефире готова.





 

kartavkusa.ru

Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник

Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

окрошка на квасе | пошаговый фото-рецепт

На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда/Холодные супы

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник

По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

жареные бутерброды с картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные бутерброды с картошкой, майонезом и помидором.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:40 + в цитатник

Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.

кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами | рецепт с фото

На фото:  кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

ПИРОЖКИ ИЗ КЕФИРНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник

Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки.

пирожки из кефирного теста с капустой | рецепт с фото

На фото: пирожки из кефирного теста с капустным фаршем.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.

пирожки из слоеного теста с капустой | рецепт с фото

На фото: пирожки из слоеного теста с капустным фаршем

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

ПИРОЖКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник

Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.

пирожки из сметанного теста с капустой | рецепт с фото

На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем

 

Ингредиенты

для сметанного теста:

  1. сметана - 250 г
  2. сливочный маргарин - 1 пачка
  3. мука - 15-16 столовых ложек

 

для капустного фарша:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 2-3 шт.
  4. сахар - 1 столовая ложка, соль

 

Рецепт приготовления

  1. Смешать сметану, размягченный маргарин и муку.
  2. Все хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
  3. Поставьте тесто в холодильник на один час.
  4. Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
  5. Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
  6. Тесто вынуть из холодильника, разделить на равные части.
  7. Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
  8. Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  9. Запекать пирожки в духовке примерно при 200 градусах до образования румяной корочки.

Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.

 kartavkusa.ru

Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник

Фаршированные курицей помидоры можно приготовить и как горячую закуску, и как основное блюдо. Также остывшие фаршированные помидоры можно подавать и как холодную закуску. Куриное мясо можно использовать вареное или копченое. Можно также взять готовый куриный рулет. Помидоры для этого блюда подойдут среднего размера. Можно приготовить фаршированные помидоры с кальмарами. Для этого возьмите консервированные кальмары.

помидоры, фаршированные курицей | рецепт с фото

На фото: помидоры, фаршированные курицей, сыром и зеленым луком.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник

Жареные креветки - это красивое, вкусное и легкое блюдо. Жареные креветки - это беспроигрышная горячая закуска. По этому рецепту лучше жарить крупные креветки - тигровые или королевские. Они смотрятся очень эффектно. Крупные жареные креветки можно насадить на шпажки.

креветки жареные | рецепт с фото

На фото: жареные креветки с оливками на шпажках.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


ВОЛОВАНЫ С НАЧИНКОЙ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник

Волованы - это коробочки из слоеного теста. Волованы можно готовить с разными начинками. Они особенно подходят для праздничного стола.

волованы с начинкой | рецепт с фото

На фото: волованы с начинкой из крабового салата.

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки

СЕЛЕДКА С ЛУКОМ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник

Селедка с луком - это классическая любимая всеми холодная закуска. Без этой закуски не обходится практически ни одно торжество. Украсить ее можно по разному, как подскажет фантазия. Я предлагаю выложить селедку с луком в виде рыбки.

селедка с луком | рецепт с фото

На фото: селедка с луком  и вареным картофелем, выложенная в виде рыбки

 

Ингредиенты

  1. селедка - 2 шт.
  2. картофель - 1 шт. крупный
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. зелень

 

Рецепт приготовления

Селедку разделать на филе (можно купить уже готовое филе селедки - 250 грамм). Лук очистить и порезать колечками. Картошку сварить, остудить и очистить. Выложить на блюдо для рыбы филе селедки с колечками лука. Полить селедку с луком растительным маслом. Из вареной картошки сделать голову и плавники. Глазик у селедки можно сделать из клюквы или из любого другого овоща (горошка, моркови, маслины и т.д.). С боков селедку с луком посыпать рубленой зеленью.
Селедка с луком готова.

 kartavkusa.ru

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник

Рулетики из ветчины являются отличной холодной закуской. Рулетики из ветчины можно готовить с разными начинками (из сыра, творога, грибов. Здесь представлен рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком.

рулетики из ветчины | рецепт с фото

На фото: рулетики из ветчины с сыром и чесноком

 

Ингредиенты

  1. ветчина - 200 г
  2. сыр - 100г
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. майонез
  5. яйцо - 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавит. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения.
Рулетики из ветчины готовы.

 kartavkusa.ru

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник

Бутербродный торт - оригинальная закуска, представляющая собой бутерброды, выложенные в одно целое. Здесь представлен рецепт бутербродного торта с консервированной рыбой.

бутербродный торт | пошаговый фото-рецепт

На фото: бутербродный торт из консервированной сайры, украшенный свежими помидорами и петрушкой.

 

Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник

Канапе с сыром и виноградом - это настоящий деликатес. Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего - сыр с голубой плесенью.

канапе с сыром и виноградом | рецепт с фото

На фото: канапе с сыром и виноградом на праздничном столе

 

Ингредиенты

  1. сыр с голубой плесенью
  2. виноград

 

Рецепт приготовления

Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью.
Канапе с сыром и виноградом готовы.

 kartavkusa.ru

Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой


Спасибо

Вторник, 17 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Галия_Спокойствие, огромное спасибо за чудесную схему!!!!

Друзьям!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Спасибо за дружбу!

Дневник Копилочка_повара

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
кулинарные рецепты.


Поиск сообщений в Копилочка_повара
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь