Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета. Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то, что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду благодарна.
Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСПАНСКИЙ СУП ГАСПАЧО |
Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.

На фото: гаспачо с сухариками.
|
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК |
Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.

На фото: свекольник в тарелке со сметаной и хреном.
на 2,5-3 л свекольника:
![]() |
У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой. | |
![]() |
Морковь очистить и порезать соломкой. | |
![]() |
Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус. | |
![]() |
Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения. | |
![]() |
Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам. | |
![]() |
Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам. | |
![]() |
Зелень измельчить и добавить в кастрюлю. | |
![]() |
Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться. Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном. |
|
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ |
Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.

На фото: томатный суп в тарелке.
на 5-6 порций супа (2 литра воды):
![]() |
С помидоров снять кожицу и порезать кусочками. | |
![]() |
Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре. | |
![]() |
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне. | |
![]() |
Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать. | |
![]() |
Сыр потереть на крупной терке. | |
![]() |
Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу. | |
![]() |
Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться. Томатный суп готов. |
|
![]() |
Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану. |
|
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ |
Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.

На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.
на 8-10 порций окрошки:
![]() |
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень. | |
![]() |
Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость. | |
![]() |
Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость. | |
![]() |
Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость. | |
![]() |
Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость. | |
![]() |
Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость. | |
![]() |
Измельчить зелень и лук и добавить в емкость. | |
![]() |
Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. | |
![]() |
При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу. Окрошка на кефире готова. |
|
ОКРОШКА НА КВАСЕ |
Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.
|
ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ |
По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

На фото: жареные бутерброды с картошкой, майонезом и помидором.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С СЫРНОЙ МАССОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ |
Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.

На фото: кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами.
|
ПИРОЖКИ ИЗ КЕФИРНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ |
Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки.

На фото: пирожки из кефирного теста с капустным фаршем.
|
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ |
Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.

На фото: пирожки из слоеного теста с капустным фаршем
|
ПИРОЖКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ |
Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.

На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем
Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.
|
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ |
Фаршированные курицей помидоры можно приготовить и как горячую закуску, и как основное блюдо. Также остывшие фаршированные помидоры можно подавать и как холодную закуску. Куриное мясо можно использовать вареное или копченое. Можно также взять готовый куриный рулет. Помидоры для этого блюда подойдут среднего размера. Можно приготовить фаршированные помидоры с кальмарами. Для этого возьмите консервированные кальмары.

На фото: помидоры, фаршированные курицей, сыром и зеленым луком.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
...
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
Часть 8 - Цыплятки-петушки.
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ |
Жареные креветки - это красивое, вкусное и легкое блюдо. Жареные креветки - это беспроигрышная горячая закуска. По этому рецепту лучше жарить крупные креветки - тигровые или королевские. Они смотрятся очень эффектно. Крупные жареные креветки можно насадить на шпажки.

На фото: жареные креветки с оливками на шпажках.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
Часть 7 - ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
ВОЛОВАНЫ С НАЧИНКОЙ |
Волованы - это коробочки из слоеного теста. Волованы можно готовить с разными начинками. Они особенно подходят для праздничного стола.

На фото: волованы с начинкой из крабового салата.
|
СЕЛЕДКА С ЛУКОМ |
Селедка с луком - это классическая любимая всеми холодная закуска. Без этой закуски не обходится практически ни одно торжество. Украсить ее можно по разному, как подскажет фантазия. Я предлагаю выложить селедку с луком в виде рыбки.

На фото: селедка с луком и вареным картофелем, выложенная в виде рыбки
Селедку разделать на филе (можно купить уже готовое филе селедки - 250 грамм). Лук очистить и порезать колечками. Картошку сварить, остудить и очистить. Выложить на блюдо для рыбы филе селедки с колечками лука. Полить селедку с луком растительным маслом. Из вареной картошки сделать голову и плавники. Глазик у селедки можно сделать из клюквы или из любого другого овоща (горошка, моркови, маслины и т.д.). С боков селедку с луком посыпать рубленой зеленью.
Селедка с луком готова.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 6 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
Рулетики из ветчины являются отличной холодной закуской. Рулетики из ветчины можно готовить с разными начинками (из сыра, творога, грибов. Здесь представлен рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком.

На фото: рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавит. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения.
Рулетики из ветчины готовы.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
Часть 5 - ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ |
Бутербродный торт - оригинальная закуска, представляющая собой бутерброды, выложенные в одно целое. Здесь представлен рецепт бутербродного торта с консервированной рыбой.

На фото: бутербродный торт из консервированной сайры, украшенный свежими помидорами и петрушкой.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - СЕЛЕДКА С ЛУКОМ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ |
Канапе с сыром и виноградом - это настоящий деликатес. Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего - сыр с голубой плесенью.

На фото: канапе с сыром и виноградом на праздничном столе
Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью.
Канапе с сыром и виноградом готовы.
Серия сообщений "Бутерброды закуски":
Часть 1 - КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
...
Часть 24 - Закуска к коньяку от Николая II!!!!
Часть 25 - Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Часть 26 - Вафельные трубочки с начинкой
|
|
Спасибо |
|
|