Здесь я буду писать рецепты различных блюд. Мой дневничок своего рода кулинарная книга, которую буду писать я сама для себя. Что то я готовила сама, но так как небыло возможности фотографировать, да в принципе и нужды такой не было, все фото из нета. Так же из интернета и многие рецепты. Сайты в коце рецепта. Если кому то, что то понравиться очень хотелось бы увидеть ваш отзыв, а возможно дополнения и ваши личные рекомендации. Буду благодарна.
Все желающие заходите рассполагайтесь читайте, а все что понравится готовьте, жарьте пеките!!!! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица с чесночным кремом "Вкусные сны" |
Огромная благодарность автору: Cook
Серия сообщений "из мяса курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные окорочка
Часть 2 - Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"
Часть 3 - Фаршированное куриное филе
|
|
Фаршированные куриные окорочка |
Огромная благодарность автору:
Серия сообщений "из мяса курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные окорочка
Часть 2 - Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"
Часть 3 - Фаршированное куриное филе
|
|
Печенье "Творожные вертушки" |
Огромная благодарность автору:
|
Торт "Башня сказок" |
Огромная благодарность автору: MissJoker
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
Часть 5 - Испанские булочки с заварным кремом
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
Очень необычный торт "Муравейник" |
Огромная благодарность автору: Haruka
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "ФАНТАЗИЯ"
Часть 2 - Очень необычный торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Башня сказок"
Часть 4 - Теплый шоколадный торт
...
Часть 6 - Крем для бисквита
Часть 7 - Крем из варенья
Часть 8 - Торт "Панчо" домашний
|
|
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ |
Чечевица очень полезна, так как богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.

На фото: суп из зеленой чечевицы с сосисками в тарелке.
на 2,5-3 литра супа:
![]() |
Чечевицу промыть и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить до готовности. | |
![]() |
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле. | |
![]() |
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с вареной чечевицей. | |
![]() |
Довести суп до кипения, затем добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить, варить до готовности картофеля. | |
![]() |
Сосиски мелко порезать и добавить в суп. | |
![]() |
Проварить суп пять минут, добавить измельченную зелень, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. | |
![]() |
Суп из чечевицы готов. |
Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ
|
|
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

На фото: шурпа из говядины в чугунке.
Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ
|
|
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ |
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

На фото: шурпа из баранины в чугунке.
![]() |
Баранину промыть. | |
![]() |
Порезать баранину на небольшие кусочки. | |
![]() |
Обжарить кусочки баранины на растительном масле. | |
![]() |
Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком. | |
![]() |
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине. | |
![]() |
Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку. | |
![]() |
Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу. | |
![]() |
Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой. | |
![]() |
Зелень измельчить. | |
![]() |
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками. | |
![]() |
Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться. Шурпа из баранины готова. |
Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ
|
|
ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ |
Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.

На фото: густой суп из индейки в тарелке.
Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ
|
|
СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ |
Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.
Серия сообщений "Густые супы":
Часть 1 - СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 2 - ГУСТОЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Часть 3 - ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 4 - ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СОСИСКАМИ
|
|
СУП ИЗ КАБАЧКОВ |
По этому рецепту суп готовится без картофеля. Вместо картофеля используются кабачки, что делает суп более легким. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счет того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

На фото: суп из кабачков с фрикадельками.
на 3-4 литра супа:
![]() |
Рис отварить в воде до готовности. | |
![]() |
репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом. | |
![]() |
Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп. | |
![]() |
В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки. | |
![]() |
В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки. | |
![]() |
Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут. | |
![]() |
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться. | |
![]() |
Суп из кабачков готов. |
|
СУП ИЗ ПШЕНА |
Такой суп можно приготовить не только из пшена - можно взять рис или смешать несколько круп. Особенность этого супа в том, что мясо после варки обжаривается на сале. Это придает супу дополнительный вкус. Такой суп напоминает известное русское блюдо кулеш. Такой супчик хорошо приготовить в зимнее время года, когда организму не хватает жиров.

На фото: суп из пшена с обжаренной на сале говядиной.
|
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ |
Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

На фото: щи с шампиньонами в тарелке.
|
РИСОВЫЙ СУП С КУРИНЫМ СЕРДЦЕМ |
Рецепт этого супа оценят экономные хозяйки - куриное сердце стоит совсем недорого. Супчик получается вкусный и легкий, а его приготовление займет всего 20 минут.

На фото: рисовый суп с куриными сердечками в тарелке.
|
РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ |
Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.

На фото: рыбный суп из семги в тарелке.
|
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ |
Суп из рыбных консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в собственном соку. Суп готовится очень быстро, что выручает при дефиците времени. Несмотря на простоту, супчик получается легкий и очень вкусный.

На фото: суп из рыбных консервов на тарелке.
|
ЛУКОВЫЙ СУП |
Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

На фото: луковый суп с беконом и сырные гренки.
|
ЩИ С ФАСОЛЬЮ |
Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

На фото: щи из свежей капусты с зеленой фасолью на мясном бульоне.
|
КУРИНАЯ ЛАПША |
Куриная лапша - легкий и вкусный супчик, который к тому же быстро готовится, что очень удобно при дефиците времени (приготовление займет всего 20-30 минут).

На фото: куриная лапша с зеленым лучком.
|
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.
|