Огромная благодарность автору:
Fanny
Наконец, взялась за рецепт от белоники, который собиралась приготовить еще месяц назад, ну кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени – голодные домочадцы ждали ужина. По этой же причине отсутствуют пошаговые фото.
Но, возможно, вставлю их позже, т.к. в дальнейшем намерена готовить это чудесное блюдо еще.
В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги.
Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт.
филе куриной грудки – 120г
яйцо – 1 шт.
сливки – 100мл
сушеные белые грибы – 15г
горчица зернистая – 1/2 ч.л.
для соуса
вино белое – 1/2 ст.
лук шалот – 1 шт.
сливки жирные – 75мл
ягоды можжевельнка – 3 шт.
розмарин, лавровый лист.
Приготовление:
Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.
Вынутые кости не выбрасываем, а складывем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком тердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.
Куриное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.
Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами), заколоть зубочисткми и исключительно быстроты ради обжарить в глбокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).
Из соуса вынуть кости и лавровый лист.
Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.
Очень нежное и очень вкусное блюдо.