ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Юлия Павловна Самойлова (1803 — 14 марта 1875, Париж) — графиня, дочь генерала Палена и Марии Скавронской.
Юлия Павловна Самойлова — первая петербургская красавица, законодательница мод, великая муза живописца Карла Брюллова, запечатлённая на его картине «Последний день Помпеи» как минимум трижды, свободолюбивая графиня, принадлежавшая к сливкам общества.
Её всегда окружали лучшие люди: что в Италии, что в родной Северной Пальмире. Мужчины при виде неё теряли голову и были способны на любые безрассудства.
1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито.
3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.
В 1776 году, по распоряжению Екатерины II, был основан центр новой Азовской губернии, который назвали Екатеринославом. Однако место для него было выбрано неудачно, и в 1784 году город заложили заново, на реке Днепр. Планировалось, что Екатеринослав станет главным городом юга России, третьей столицей империи. Но планам этим было не суждено осуществиться, хотя, после прокладки железной дороги, город стал развиваться достаточно быстро и к 1910 году численность его населения достигла 250 тысяч человек. Тогда же в окрестностях Екатеринослава появились первые заводы, принадлежащие иностранному капиталу. В 1926 году город был переименован в Днепропетровск, в честь деятеля коммунистического движения Г. И. Петровского. После Великой Отечественной войны город превратился в один из центров ракетно-космической отрасли СССР. В настоящее время в Днепропетровске проживает примерно 1 миллион жителей.
Рядом с железнодорожным вокзалом стоит Григорий Иванович Петровский и широким жестом приглашает пойти и осмотреть город.
Сначала оглядимся. Вокруг массивные крупные здания, преимущественно советского времени.
Есть красивая и романтичная история о появлении этого парка - однажды молодой и богатый господин полюбил бедную девушку, женился на ней и подарил небольшой кусочек земли, на котором девушка и вырастила свои первые орхидеи.
Была ли так бедна мадам Нонг Нуч или нет, история умалчивает, но зато известно, что на участке изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже семья решила ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д.
Тропический сад Нонг Нуч занимает площадь 210 га и состоит из нескольких зон. Наибольшей популярностью у туристов пользуются поистине прекрасный Сад орхидей, в котором собрано 670 видов этих цветов, и Французский сад, которым вдохновилась хозяйка будучи в Версале, это шедевр ландшафтного дизайна.
Удивительный сад горшков демонстрирует скульптуры и композиции, сложенные из керамической горшочков для цветов. На территории сада работает несколько бассейнов, ресторанов, для туристов организовано два шоу: одно из которых - национальное тайское - костюмированное представление с танцами, обрядами различных провинций Таиланда и тайским боксом. Второе шоу - выступление очаровательных слонов, которые играют в футбол, баскетбол и кегельбан, ездят на велосипедах, рисуют картины и танцуют, делают массаж с приглашением желающих с трибун.
В 2010 году Тропический сад Нонг Нуч признан красивейшим садом мира.
Художник Степан Нестерчук наш современник. он родился в 1978 году в городе Дмитрове Московской области. В 2002 году окончил Московский Государственный Художественно-Промышленный Университет имени С. Г. Строганова. Основным его увлечением является интерес к родному городу, к памятникам его архитектуры, изучению утраченного, реконструированию образов старинного Дмитрова. Темами его работ является как русская природа, виды старого Дмитрова. Художник современные пейзажи пишет на пленэре, а вот виды старого Дмитрова изучает и по фотографиям.
Эта коллекция украшений и одежды от Дольче и Габбана называется Альта Гиоллериа 2025.
Дольче енд Габбана
Эта коллекция украшений была представлена на вилле Адриана в Риме, а кутюрный показ марки прошел на территории Римского форума — бывшей главной площади города, в котором в античные времена проходили народные собрания, и часть коллекции - на мосту Замка Святого Ангела.
Эти украшения - сочетание ярких личных ощущений дизайнеров, исторической эстетики Италии и высокого ювелирного мастерства. Кстати, это первый показ марки в Риме за последние 13 лет...
Птицы — теплокровные существа, это означает, что они поддерживают температуру своего тела постоянной вне зависимости от температуры окружающей среды. Однако небольшой размер иногда вынуждает их согреваться друг о друга — когда на улице становится слишком холодно.
Они устраиваются рядышком, организуя своеобразный насест.Доминирующие особи занимают место в центре. Вашему вниманию — коллекция милейших обнимающихся птиц!
Художник-живописец Каменев Лев Львович - является одним из первых пейзажистов реалистического направления, чьи картины стали ориентиром для будущих поколений живописцев за своё уникальное глубинное содержание.
Любовь к искусству сопровождала Каменева всю его жизнь с раннего детства. Так вышло, что его семья была знакома с Коровиным. Будучи еще юным любителем, Лев показывал Михаилу Емельяновичу свои рисунки. И тот, видя пробивающийся у мальчика талант, посодействовал крупной суммой на обучение в Петербуржской академии художеств.
Учителями Каменева были сперва пейзажист К. И. Рабус, а позже, на старших курсах, перешел в мастерскую к А. К. Саврасову. У них юный начинающий художник перенял любовь к родной земле и стремление передать эмоции через краски.
Каменев Л. Л. "Пейзаж с рекой". 1872 год.
Интересны мысли Константина Алексеевича Коровина о творчестве Каменева:
"В его пейзажах сквозит какая-то неземная поэзия русских лесов, дорог, холмов, прикрытых кустами, и освещенные вечерним солнцем деревни. Удивительное дело: рассматривая небольшие по размерам уголки русской природы на пейзажах Л. Каменева, действительно начинаешь чувствовать не поражающую многоцветием красоту нашей природы и понимать, что перед нами художник, внесший свой значительный вклад в великое искусство русского пейзажа XIX века".
Каменев Л. Л. "Пейзаж". 1864 год.
После окончания обучения Каменев на лето уехал работать на остров Валаам, где в то же самое время писал этюды его товарищ, с которым они были знакомы с училища, И.И. Шишкин. Здесь и начинается история дружбы двух художников длиною в годы. Разъехавшись после этого памятного для них лета по разным уголкам страны, судьба вновь случайным образом сводит двух приятелей вместе. Московское общество любителей художеств выделило Каменеву средства для пленерной практики за границей. В Швейцарии Каменев и Шишкин вновь встречаются и уже оттуда вместе уезжают работать в Бернский Оберланд. Через пару месяцев художники разъезжаются в разные стороны: Каменев решает посетить Мюнхен, а Шишкин предпочел посмотреть Цюрих.
Простой, быстрый и очень вкусный салат, который всегда уходит первым со стола. Готовится всего за пару минут и подходит как самостоятельная закуска или гарнир.
Ингредиенты:
Свекла вареная – 2 шт
Солёные огурцы – 2 шт
Лук – 2 шт
Растительное масло – 2 ст л
Сахар – 1/3 ч л
Черный перец – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 2 ст л (по желанию, можно заменить острым белым соусом)
Однажды я увидела замечательные картины в стиле станковой графики, которые привлекли моё внимание. Необыкновенно светлые и душевные сюжеты картин художника произвели на меня впечатление, и, как это часто бывает, мне захотелось узнать больше информации об их авторе. Так я познакомилась с творчеством талантливого художника-графика Сергея Лазаревича Чинёнова. В сердце Прионежья, в суровых карельских землях, в 1952 году в Петрозаводске родился талантливый художник и график Сергей Лазаревич Чинёнов.
«Обретение гармонии» бум. акв. темп. 42х56 1995 г. Источник изображения : artmuseum.karelia.ru›.
«Графика зимнего неба» бум.акв. темп. 42х56 1995 г. Источник изображения : artmuseum.karelia.ru›.
Ежегодно 15 ноября отмечается День шоколадного кекса (Chocolate Cupcake Day). В эту дату делимся самым простым рецептом американских маффинов из шоколадного теста. Это блюдо вы можете приготовить вместе с детьми, ведь процесс очень легкий и увлекательный.
К счастью, День шоколадного кекса в этом году приходится на выходной день, поэтому у вас найдется время для экспериментов.
Многие до сих пор путают понятия «кекс» и «маффин». Кекс — это традиционная выпечка к чаю, родина которой — Древний Рим, откуда рецепт перекочевал в Англию, из уже из этой страны распространился по всему миру.
Есть два основных рецепта кекса — из дрожжевого и бисквитного теста. В качестве наполнителей использую орехи, цукаты, изюм. Выпекают кекс в форме кольца или прямоугольника. Его удобно нарезать порционно и есть со сливочным маслом, медом или джемом.
Маффин также бывает двух видов — английский и американский. Его основное отличие от кекса в том, что он готовятся порционно в отдельных бумажных формочках. Но если по английскому рецепту маффин готовится из дрожжевого теста и больше напоминает булочку с шоколадом, то американский маффин гораздо больше похож на бисквит с кусочками шоколада, какао-порошком, орехами и кусочками фруктов (по желанию).
Самый простой рецепт шоколадных маффинов на молоке.
Нара — старинный японский город с богатой историей, который был когда-то столицей Страны восходящего солнца. От былого величия остались многочисленные достопримечательности, древние храмы и прочие здания, привлекающие туристов и паломников. Но главная достопримечательность города — это его пятнистые олени, которые объявлены здесь священными животными.
Сейчас в Наре около 1200 ленивых, упитанных оленей, которые стадами бродят по улицам города и нахально тычутся мордами (или копытами) в туристов, ожидая подачки. Для оленей повсюду продаются специальные крекеры. Животные сотнями ходят по городу, и никакие законы им не писаны. Прогонять спящего нельзя даже с магистрали. Его следует аккуратно объехать.
Дело в том, что жители вот уже больше тысячи лет соблюдают правило. По одной из легенд, все местные парнокопытные являются потомками мифического оленя, на котором спустился с небес первый император Японии. Единственное, что разрешается, — это покупать им полезный и сытный корм.
1. Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
2. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
4. Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
5. Добавляем тертый сыр.
6. Кладем в салат шампиньоны с луком.
7. Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
8. Кладем в салат рубленную зелень.
9. Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100–150 мл майонеза.