-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 




Картофельные блины

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:04 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 400 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
4610040_0_b2e69_ea176f25_orig (200x51, 4Kb)
Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тесто на кипятке

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:03 + в цитатник

Это, довольно быстрое дрожжевое тесто,предназначено для выпечки булочек и пирогов.Готовится очень просто.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Кипяток - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 30 мл

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи - 1 ст. ложка с горкой

Мука - 500 г

Сахар - 2-3 ст. ложки

4610040_0_b7740_4ef69d67_XS (100x76, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Американская художница Mikki Senkarik

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям

Английский художник Tony Wooding.Пейзажи

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 20 пользователям

Украинский художник Олег Соколовский.Пейзажи

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 25 пользователям

Жостовские подносы

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Жостовская роспись,как русский народный промысел,родилась в начале 19 века.Возникновение расписного подноса история связывает с братьями Вишняковыми.Форму самого подноса и изображения художники выбирали каждый на свое усмотрение.Не было никаких стандартов и ограничений.Но со временем большую популярность приобрели цветочные композиции с набором полевых цветов и рисунков из садовых букетов.Позже на подносах жостово стали изображать пейзажи,животных (особую популярность имели птицы и петухи).О жостовских подносах и картинах ходили народные толки,что в избе,в которой есть поднос с изображением петуха,не заводится злой домовой и недобрые гости за стол не садятся.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 61 пользователям

Dubai Miracle Garden.Дубай,ОАЭ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Dubai Miracle Garden - самый большой в мире парк цветов.Парк занимает территорию общей площадью более 70 тысяч квадратных метров,а протяженность пешеходных дорожек растянулась на 4 километра.Здесь растут более 45 миллионов цветов,а многие виды появились в Персидском заливе впервые.Важное место в композиции парка занимает петуния,герань,календула,чернобривцы,лобелия,колеусы и множество других видов лиственных и цветущих растений.Семена многих из них были привезены из Германии,Италии и США.
Читать далее...
Рубрики:  сады,парки,замки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Кюрдан-кебаб.Пошаговый рецепт

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни,представляющее собой конвертик из баклажана,внутри которого завернута небольшая котлета.В переводе на русский язык означает "деревянная палочка".Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой,вот отсюда и название.Блюдо оригинальное,вкусное,нежирное и полезное хотя бы потому,что готовится в духовом шкафу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш для котлет - 500г
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

3 беспроигрышных рецепта бисквита

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:25 + в цитатник
 
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
 
Ингредиенты:
 
• Сливочное масло - 1/2 пачки (100 г)
• Сахар - 1 стакан
•Яйца - 3 шт.
•Сода - 1/2 ч. ложки
•Уксус -1 ч. ложка
•Мука - 1 стакан с горкой
•Соль - щепотка
 
Шаг 1. Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро,потому что тесто будет застывать.Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло.Растапливаем в большой миске или кастрюле масло.
 
Шаг 2. Снимаем с огня всыпаем туда сахар,перемешиваем.
 
Шаг 3. Разбиваем в тесто яйца по одному,перемешиваем после каждого яйца.
 
Шаг 4. Добавляем погашенную уксусом соду,перемешиваем.
 
Шаг 5. Всыпаем муку,перемешиваем.
 
Шаг 6. Затем щепотку соли,перемешиваем.
 
Шаг 7. Мешаем на всех этапах энергично.
 
Шаг 8. Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут - проверяйте готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться следов жидкого теста.
 
Шаг 9. Когда бисквит готов,вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем ему остыть.
cff834cf7134.png
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Французский художник Edouard Leon Cortes(1882-1969)

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Три рецепта пирогов с сезонными ягодами

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:19 + в цитатник
ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
 
• Сливочное масло - 150 г
• Сахар - 50 г
• Мука - 300 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. ложка
• Ягоды свежие - 1-1,2 кг
• Миндальные лепестки или крошка для посыпки (опционально) - 2 ст. ложки
 
Заливка:
 
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 25 г
• Ванильный сахар - 1 ч. ложка
• Сметана (не менее 20%) - 250 г
0_90149_eec5fdb5_XL.png
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Горячий коблер к завтраку

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 150 мл
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками.Намазать маслом.Поставить ребром в форму для выпечки.
• 2. В промежутках между кусочками батона вложить поочередно нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
• 3. Яйца взбить с молоком.Посолить,приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
• 4. Полученной смесью равномерно полить батон.Посыпать тертым сыром.
• 5. Запечь в духовке до зарумянивания.
4610040_0_9de62_47e5fc07_XS (100x69, 9Kb)
 

отсюда

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Греческий художник Pantelis Zografos

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям

Украинский художник Сергей Пузырченко

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Художник Реалист Андрей.Пейзажи

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 24 пользователям

Английский художник Kevin Walsh

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Художница Katherine McNeill

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям

Испанский художник Josep Maria Sola

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

Дары лета

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  ФОТОНАТЮРМОРТ

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Китайский художник Zou Chuan An

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  искусство\художники

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок
Страницы: 151 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь