-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543




 Улыбнись!  Жизнь прекрасна!


Оригинальное пальто связаное спицами

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  

Свободное вязаное пальто

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:09 + в цитатник

 

 
 
Размеры: 38-42
Вам потребуется: 1500 г бежевой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера с лайкрой, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; 4 пуговицы диаметром 50 мм и 2 большие кнопки.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Полосатый узор: * 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, повторять от *.
Жемчужный узор: 1-й р.: лиц.; 
2-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.;
3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.; 
4-й и 6-й р.: вязать по рисунку;
5-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз. затем повторять с 3-го по 6-й р. Плотность вязания. Полосатый узор: 14.5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 15 п. и 24 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 14,5 п. и 28.5 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 109 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать полосатым узором. Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления для придания нужной формы след. образом: кром., * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 7 раз, затем * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 13 раз и снова * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * 7 раз, 1 лиц., кром. = 79 п. Через 50 см = 132 р. от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой и далее вязать жемчужным узором. Через 3 см = 8 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 63 п. Через 25 см = 60 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 28 см = 68 р. от платочной вязки все петли должны быть закрыты. Левая полочка: набрать 68 п. и выполнять чередование узоров как для спинки. Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления след. образом: кром., * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 7 раз, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 6 раз. 13 лиц., кром. = 53 п. Пройму с правого края выполнить как для спинки = 45 п. Через 21,5 см = 52 р. от платочной вязки закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 16 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. При выполнении 1-го убавления отметить 12-ю п. перед кром. Скос плеча выполнить с правого края как для спинки.
Правая полочка: вязать симметрично, выполняя 2x2 отверстия для пуговиц след. образом: кром.. 4 п. жемчужного узора, 6 п. закрыть, 4 п. жемчужного узора, 6 п. закрыть. Закрытые петли заново набрать в след. р. 1-е и 2-е отверстия выполнить через 7,5 см = 18 р. от платочной вязки, 3-е и 4-е отверстия - через 16 р.
Рукава: набрать 67 п. и вязать платочной вязкой. Через 16 см = 46 р. от наборного края вязать жемчужным узором. Через 30 см = 72 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 3,2 х 4 и 1 х 5 п. Через 36 см = 86 р. от платочной вязки закрыть оставшиеся 17 п.
Сборка пальто: выполнить плечевые швы. По прямым краям полочек и прямому краю выреза горловины до меток набрать 130 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем петли закрыть лиц. Между отмеченными петлями набрать на круговые спицы по вырезу горловины для воротника 79 п. и вязать платочной вязкой. Через 5 см = 14 р. от начала воротника равномерно убавить 5 п. и через 7 см = 20 р. убавить 3 п. = 71 п. Через 13 см = 38 р. от начала воротника равномерно прибавить 3 п. и через 15 см = 44 р. от начала воротника - 5 п. = 79 п. Через 20 см = 58 р. от начала воротника все петли закрыть. Воротник отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Пришить пуговицы. Для стабильности пришить к краям припусков на застежку и под застежку кнопки. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 

http://www.sdelausama.ru/schemi-vyazaniya-palto/svobodnoe-vyazanoe-palto

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  

БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 03:55 + в цитатник

 

Время приготовления: 40-45 мин
Ингредиенты: Тесто:
Маргагин (можно масло сливочное) 250гр.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан 250мл.
Молоко 1 стакан 250 мл.
Мука 5 стаканов (по 250 мл.)
Сахар, соль
Дрожжи сухие - 6 чайных ложек (мокрых-80-90грамм)

Начинка: Капуста, Лук, укроп,перец,соль.

 

 

 
  Инструкции: Ну что я могу сказать - пирог вкусный и быстрый.Наверняка есть и повкуснее и побыстрее, но это то, что любит наша семья и то чем хочется поделиться. Начинку наверно можно и сладкую (не пробовали), мы всегда делаем капустную.

Тесто: Маргарин растопить,дать немножко остыть,вбить яйца,добавить сметану, сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и всё это хорошенько взбить миксером. Затем кладётся мука. 5 стаканов( 250 мл.)Не пугайтесь если тесто покажется жидковатым. Замесили и отставьте его в сторону - пусть отдыхает в тёплом месте.(мин.40) А тем временем готовьте начинку.

Начинка: Лук обжарьте на растительном масле, капустку тонко нашинкуйте, посолите, поперчите и тушите под крышкой без воды и молока. Добавьте укропчик.Впрочем как приготовить начинку вы и сами знаете. Это дело вкуса, кто в молоке тушит, а кто яйца кладёт. А мы любим просто капусту. В этом пироге главное тесто. А пока мы начинку готовили тесто слегонца подошло. Смазываем противень раст. маслом. 1/3 часть теста вниз. Не раскатываем, а просто разминаем руками по всей площади. Выкладываем начинку. Сверху оставшееся тесто. Края защипнули. Вилочкой дырки прокололи.Можно смазать яйцом сверху, а можно и не. И в духовку. 180-185 градусов. на 40-45 мин. Должно получиться замечательно.
 

http://kuking.net/4_3769.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты на скорую руку
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пирог с капустой и яйцом

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 03:43 + в цитатник

 

Что нужно:

средний кочан капусты

1 шт

 

отваренные вкрутую яйца

4 шт

 

базилик

щепотка

 

орегано

щепотка

 

яйцо для смазывания

1 шт

 

соль по вкусу

 

 

Для теста:

творог жирностью 5%

250 г

 

яйца

2 шт

 

сахар

1 ст. л.

 

мука

2 стакана

 

разрыхлитель

1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать:

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 1

шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

 

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 2

шаг 2

В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

 

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 3

шаг 3

Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.

 

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 4

шаг 4

Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

 

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 5

шаг 5

Капусту слить дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

 

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 6

шаг 6

Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог
и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Легкий кефирный пирог с капустой

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 03:30 + в цитатник

Необходимые продукты для приготовления пирога:

Для теста:

Яйца – 2 штуки,
Кефир – один стакан,
Мука – два стакана,
Растительное масло – три столовые ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Сода – половина чайной ложки.

Для начинки:

Капуста - 300 г,
Лук – одна штука,
Вареные яйца – две штуки,
Соль, перец.

Ход работы:

Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмерим в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли. В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выльем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительного масла. Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало нам по консистенции густую сметану без комочков. 

Начинку мы готовим следующим образом: шинкуем нашу капусту, нарезаем мелко лук. Отправляем лук на сковородку и немного тушим его. К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке. Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут. В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем. Наша начинка готова.

Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой. Далее выливаем на дно формы половину нашего теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку, после начинки опять заливаем форму оставшимся тестом. Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.


Легкий кефирный пирог с капустой

Приятного аппетита!

 

http://samsay.ru/narodrecepty/567-legkij-kefirnyj-pirog-s-kapustoj.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Тесто для пирожков

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 03:22 + в цитатник

 

Тесто для пирожков

Несложное в приготовлении дрожжевое тесто для пирожков.

Продуктымука пшеничная 1кг

молоко 0.5л

яйца 2шт

.сахар 2ст. ложки

масло растительное 2ст. ложки

дрожжи 30г

соль 0.5ч. ложки

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46186

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пирожки с капустой

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:58 + в цитатник

Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

 

Продукты
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня

меланж для смазавания пирожков

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №1Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №2Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №3Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №4Когда пирожки немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=72683

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Лимонный пирог

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:28 + в цитатник

 

Ингредиенты

Порций8
  • Для теста:
  • 7 г пакетик (2 ч.л.) сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 3/4 стакана молока
  • 200 г маргарина или масла, растопить и остудить
  • 1 яйцо
  • 3-3 1/2 стакана муки
  • Для начинки:
  • 1 крупный лимон
  • 2/3 стакана сахара

 

 

Способ приготовления

Подготовка: 30 минПриготовление: 40 мин
1.
Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывшее масло или маргарин.
 
2.
Мамин лимонный пирог шаг 2
Добавить по-немногу муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, но не густым.
 
3.
Мамин лимонный пирог шаг 3
Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.
 
4.
Мамин лимонный пирог шаг 4
Крупный лимон ошпарить, потереть на терке или прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой). Размешать с 2/3 ст. сахара.
 
5.
Мамин лимонный пирог шаг 5
Выложить лимонную смесь на тесто. Закрыть сверху тестом, залепить края, можно сделать по краю косичку.
 
6.
Мамин лимонный пирог шаг 6
Верхний слой проколоть вилкой.
 
7.
Мамин лимонный пирог шаг 7
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Золотая свадьба (50 лет)

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:58 + в цитатник

 

1. Про золотую свадьбу

50 лет — круглая дата. Каким же образом можно отметить этот юбилей? За плечами полвека совместной жизни. Много это или мало? Не один пуд соли съеден, рядом сидят дети, внуки, правнуки, друзья. Почему же для названия пятидесятилетней годовщины было выбрано такое красивое название "золотая"?

Золото — благородный металл желтого цвета, ковкий, химически весьма инертен, на воздухе не изменяется даже при нагревании. Разве не справедливо, ведь для того чтобы прожить полвека вместе, нужна особая "ковкость", мягкость характера, неизменность чувств даже "при нагревании извне", инертность же символизирует постоянство направления в движении к цели. Так и в браке мы всю жизнь движемся к единой цели вместе, уверенные в надежности и поддержке партнера.


.

Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Золотая свадьба — праздник, который собирает всю семью вокруг родитетелей-основателей. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно золотая свадьба во многом говорит о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству, являются признаком данной семьи. Рядом с юбилярами оказывается плод их многолетней совместной жизни: радостные дети, внуки, правнуки

Золотую свадьбу отмечают почти так же пышно, как и самую первую. Важно хорошо подготовиться, сюрприз будет приятен не только самим юбилярам, но и всей семье. Золотая свадьба родителей — действительно большой праздник!

С золотой свадьбой связан ряд красивых традиций и обрядов.

На золотую свадьбу отмечают пятидесятилетие совместной супружеской жизни. В наше время мало кто доживает до такого возраста, поэтому можно смело сказать, что супруги, перешедшие грань пятидесятилетнего стажа, после золотой свадьбы начинают как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека.

Это начинание семейной жизни заново, на следующие пятьдесят лет, вполне логично можно отметить всеми обрядами самой первой свадьбы, конечно же, в несколько измененном виде.

Вообще, юбилей золотой свадьбы — праздник семейный, сплачивающий всех домочадцев, собирающий всех членов семьи вокруг основателей, праздник, позволяющий ощутить единство родных и близких. Ведь ничто так не важно для человека, как чувство семейной поддержки, чувство сопричастности к чему-то большому, что может защитить, укрыть.

Обряд осыпания золотом. На золотую свадьбу супругов осыпают золотыми монетками, золотистыми блестками или конфетти. Осыпают также зерном и рисом, желая достатка, счастья, благополучия, любви и взаимопонимания. Осыпают юбиляров все гости и родственники. "Как пролился "на вас золотой дождь благополучия, любви, взаимопонимания пятьдесят лет назад, так пусть прольется еще на полвека!" Осыпать можно супругов, сидящих за столом или входящих в зал, где будет происходить торжество.

Существует также обычай дарения золотого платка матери. Платок обычно вышивался золотыми нитками, и им покрывал голову и плечи матери старший сын или дочь. Сегодня, платок, расшитый золотом, можно вполне заменить шалью с люрексом.

Обряд чаепития. После проведенного праздника супруги садятся за неубранный пустой стол и выпивают вдвоем по чашке чая. И лишь затем со стола могут помочь убирать дети. Этот обряд символизирует единство супругов в собственном доме, несмотря на праздники, несмотря на гостей, которые обычно приходят и уходят, их дом твердо держится на них двоих.

На золотую свадьбу покупают новую пару колец, потому как руки супругов за много лет изменились, а золото за это время истерлось. Конечно же, покупку колец лучше произвести детям или близким родственникам, потому как хождение по магазинам уже не под силу юбилярам.

Обряд обмена новыми кольцами. В некоторых областях России на двадцатипятилетие свадьбы супруги заменяют золотые кольца на серебряные и носят их вплоть до золотой свадьбы, когда надеваются новые золотые. Иногда на палец рядом с золотым обручальным кольцом после двадцатипятилетия свадьбы надевается еще и серебряное, а на годовщину пятидесятилетия свадьбы оба заменяются новыми золотыми.

Прежние кольца передаются детям или внукам "на семейное счастье". Этот обряд тоже весьма символичен, особенно если в семье предполагается заключение нового брака или оно недавно произошло. Считается, что таким образом вместе с кольцами молодым передается мудрость, на которой держался все эти долгие годы брак дедушки и бабушки.

Иногда символический обряд передачи супружеской мудрости исполнялся при помощи зажженных свеч. Они, как и кольца, передавались молодым. При этом супруги-юбиляры произносили напутственную речь молодым на долгую дружную супружескую жизнь.

Обряд зажигания свеч символизирует начало нового пятидесятилетия семейной жизни супругов. Для этого на столе "золотых молодоженов" ставятся две свечи, выкрашенные бронзовой краской (под золото). Ведущий произносит: "Эти две свечи — символ вашей любви, которая светила вам все эти годы, помогала преодолевать все трудности и невзгоды, поддерживать друг друга. Давайте зажжем их вновь, чтобы они с новой силой запылали еще на полвека!"

Чтобы сделать обмен новыми кольцами символичным и запоминающимся, его можно произвести в церкви. Некоторые пары, которые не производили ранее обряда венчания, производят его именно на такую крупную дату, потому как их чувства уже не нуждаются в проверке и перед Богом они — навеки муж и жена.

Круг или кольцо — символ завершенности, полноты, цикличности человеческой жизни, наверное, поэтому именно оно и стало знаком супружества. Некоторые авторы, правда, сравнивали обручальное кольцо со звеном цепи супружеской жизни. Недаром говорится: любовь — кольцо, а у кольца нет ни начала, ни конца.

Остальным гостям передать мудрость счастливой жизни в браке можно немного иным способом. Выпекается большой пирог или калач, нарезается на куски, и юбиляры из своих рук передают их всем присутствующим людям, состоящим в браке.

По другому обычаю торжественное застолье, посвященное пятидесятилетнему юбилею со дня свадьбы, начинают с калача. Но калач подается не целый, а его половина: в знак того, что прожита половина жизни. Разламывать калач начинают юбиляры, затем по кусочку съедают и гости, запивая хлеб глотком водки. Калач съедается обязательно весь, от этого будет зависеть дальнейшая совместная жизнь супругов и ее продолжительность.

На праздновании юбилея свадьбы супруги исполняют традиционно танец в кругу родных и друзей. Подбирается обычно медленная мелодия времен молодости золотых супругов. Гости образуют большой круг, держа зажженные свечи в руках. Медленный танец в светящемся кругу — завораживающее зрелище.

Вечер можно закончить бросанием букета невесты. Если его поймает молодая женщина, то она вскоре выйдет замуж, а если замужняя, то проживет в браке столь же долго, сколько и супруги-юбиляры.

 

2. Тосты на золотую свадьбу, пожелания на золотую свадьбу

Дата такая – затмившая золото! 
Блекнут слова, как бы ни были значимы! 
Сердце… шалит, но по-прежнему молодо!? 
Просьба одна: с полпути не сворачивать! 
Ведь пятьдесят – половинка столетия! 
Будут ещё и закаты, и зорьки! 
Общих побед вам, любви, долголетия! 
…И лишь от горчицы пусть чуточку ГОРЬКО!!!

 

3. Поздравления и стихи на золотую свадьбу

Птица счастья принесла 
В дом ваш весть благую, 
Что справлять уже пора 
Свадьбу золотую. 
Полстолетия прошли 
Вы по жизни рядом, 
Но остались вы верны 
Чувствам, как наградам: 
Ваш огонь любви не гас 
Даже и в несчастье, 
Потому в семье у вас 
Поселилось счастье. 
Вам порой любовь могла 
Заменить вкус хлеба — 
И от голода спасла, 
Словно он и не был. 
Придавала больше сил 
Пережить невзгоды. 
И очаг семьи не стыл 
И в лихие годы. 
На пути большой любви — 
Значимая веха. 
К свадьбе золотой пришли, 
Прошагав полвека.


Становитесь вы все белей,
Но возраст красит человека!
Грядет огромный юбилей:
Супруги вы уже — полвека!
Забудьте про обман аптек,
В любовных ласках станьте злее:
Не половина ведь, а — век
Со свадьбы — дата покруглее!
Еще живите много лет
(Пред вами наше преклоненье!),
Неся уют, покой и свет
Сквозь времена и поколенья!!!


Да… годы даже не бегут — летят…
Давно ль жених дарил цветы невесте?..
И вот уже не двадцать — пятьдесят
Годков одной семьей живете вместе!
Желаем вам без вычурных затей:
Делить еще лет сто соль, мед и ложе,
И чтоб у внуков, правнуков, детей
Любовь и жизнь соединились тоже!!!


Живете вы, не ползая — летая
Уж вместе не один десяток лет.
Не зря зовут ту свадьбу «золотая»:
Она — над миром золотой рассвет!
Детей своих и внуков озаряя
Теплом и светом, выпив жизнь до дна,
Совсем судьба вам не нужна другая:
Пусть повторится трижды вновь — одна!
Живите, бед не зная, не болея,
Себя и всех любите горячо
До векового свадьбы юбилея…
А там: еще-еще-еще-еще!!!


В день свадьбы золотой
Сердечно поздравляем
И дружно вам желаем
Здоровья и любви!
Пусть счастье и покой
Ваш дом не покидают!
Вот внуки подрастают —
В потомках живы вы!
И прожитые годы
Окиньте добрым взглядом:
Ведь в радости и горе —
Всегда вы были рядом!
Так смело вдаль шагая,
За грань тысячелетья,
С надеждой и упорством
Живите до столетья!
Зятю
От радости летая,
С двоих не сводим глаз:
Ведь свадьба — «золотая»,
Любимые, у вас!
Ты, зять, тому «виною» —
Смог сердце обаять…
Вновь под венцом с женою
Вы молоды опять!
Нет пожеланья зятю проще:
Не забывай о маме-теще!!!


Теще и тестю
Золотые вы, теща с тестем —
Пятьдесят лет живете вместе,
А «бабульки» с «дедулькой» вместо
Молодые жених, невеста!
В судьбе вашей всякое было —
Гнула жизнь и нещадно била,
Ураганы случались, мели…
Вы любовь сохранить сумели!
Так живите еще вы вместе
Лет в здоровье и счастье двести
Всей на радость родне и детям!
Вашей свадьбы мы век отметим!!!


Бабушке и дедушке
Золотая свадьба! Это — класс!
Бабушке и дедушке — ура!
Молоды, стройны, а возле вас
С визгом подрастает детвора.
Узел дел, как прежде, непочат,
И от непокоя — благодать:
Накормить всех внучек и внучат,
Им путевку в жизнь большую дать!
Бабушка, учи читать, играй;
Мастери, гуляй, пой с нами, дед…
Коль при жизни вы попали в рай,
То конца любви и счастью — нет!!!


Подходит свадьба золотая,
И. годы бережно листая,
Вы вспоминаете что было, что одаряло и влекло.
И вас нисколько не смущает
Снег седины и внуков стая.
И чувство прежнее ласкает.
И снова на душе светло.


Такие даты празднуют не часто,
Но коль пришла — сей день встречать пора,
Мы от души желаем много счастья,
А с ним — здоровья, бодрости, добра!
Так будьте впредь судьбой хранимы!
В день ваши свадьбы золотой
Желаем вам любви и мира,
Души извечно молодой! 


Желаем паре молодой
В канун их свадьбы золотой
Здоровья, света и тепла,
И чтоб любовь и впредь цвела!

http://www.phototeam.com.ua/information/annuals/50_zolotaya.html#

 

 

Поздравление папе и маме на золотую свадьбу - юбилей, годовщина свадьбы 50 лет

Версия для печатиОтправить по E-mail

Нам не скрыть ни чувств, ни слов высоких,
Пусть сияют нежно, как светец,
Самые заветные строки -
Вам, родные мама и отец.
Прозвенев сурово, многострунно
В слитке счастья, горя и тревог,
Между свадьбой, золотой и юной.
Ваш совместный путь нелегкий лег.
Сердцем и душою голосуем
Мы за наш отцовский крепкий род.
И про вашу свадьбу золотую
Пусть сегодня слышит весь народ

 

Вы путь прошли нелегкий и большой,
Однако не состарились душой,
Поскольку строть только тех удел,
Кто оказался в жизни не у дел.
Пусть будет длинной и приятной часть пути,
Которую осталось Вам пройти.
Здоровья, счастья Вам а много лет.
Успехов новых, радости, побед!
И мы надеемся, что мы еще успеем
Поздравить Вас с столетним юбилеем!

***

Прожито много разных дней,
Дней горьких, радостных, счастливых.
И вот настал Ваш юбилей -
Один из самых дней красивых.
И поздравляя Вас, мы просим:
Годам сдаваться не резон,
Ведь - пятьдесят - еще не осень,
А только бархатный сезон.

 

В день свадьбы золотой
Сердечно поздравляем
И дружно вам желаем
Здоровья и любви!

Пусть счастье и покой
Ваш дом не покидают!
Вот внуки подрастают -
В потомках живы вы!

И прожитые годы
Окиньте добрым взглядом:
Ведь в радости и в горе -
Всегда вы были рядом!

Так смело в даль шагая
За грань тысячелетья,
С надеждой и упорством
Живите до столетья!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/стихи
праздники

Метки:  


Процитировано 3 раз

перевернутый пирог с тыквой

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:25 + в цитатник

 

Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.



перевернутый пирог с тыквой


Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии. 
Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала:
- Ооооо, Mercedes будет!

СОСТАВ

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин



Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.


перевернутый пирог с тыквой

На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.


перевернутый пирог с тыквой

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.

Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.


перевернутый пирог с тыквой

После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.


перевернутый пирог с тыквой

Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.


перевернутый пирог с тыквой

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму. 

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Поделки из пластиковой бутылки: совок и держатель для сотового телефона

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:46 + в цитатник

 

Сразу две полезные вещи удалось сделать из одной пластиковой бутылки. Смотрите сами.

1. Совок из пластиковой бутылки
2. Держатель для сотового телефона

В очередной раз была на рынке  и увидела интересную вещь. Вы тоже сто раз сами замечали. Всё очень просто и банально, но когда самой нужно не вспомнишь  и не сделаешь.
Совок вырезанный из пластиковой бутылки для набирания небольшого количества сыпучих материалов! Как только пришла  домой взялась за дело. Берём  пластиковую бутылку, ножницы и маркер. Маркером размечаем границы по которым надо вырезать,  как показано на фото, и вперёд.

Крышку из-под пластиковой бутылки не выбрасываем, а закрываем «горлышко», чтобы набираемый сыпучий материал не высыпался.

Вот так мы сделали совок для зачёрпывания сахара, круп и т. д.
 

Это ещё не все.

 

 

Держатель для сотового телефона.

Смотрите сами.
Оставшаяся часть пластиковой бутылки тоже нашла своё применение.

Аккуратно подправляем вырезанные края, чтобы неровностей не было и красиво смотрелось.
Вырезаем круглое отверстие. Вот и получился держатель для сотика. Вешаем держатель  на зарядку и втыкаем в розетку, а вовнутрь кладём телефон. Очень удобно. Рекомендую всем.
Если держатель большой, можно и поменьше вырезать, -  на ваше усмотрение, я такой оставила.

Вот так я сделала два полезных предмета из одной пластиковой бутылки.

Держатель для сотового телефона можно сделать аналогичным способом  и из верхней части пластиковой бутылки с горловиной.

Смотрите сами.

Вот так вот!

 http://sdelay-sam.su/podelki-iz-plastikovoi-butylki-sovok-i-derzhatel-dlya-sotovogo-telefona

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/пластиковые бутылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Занавески из пластиковых бутылок, как украшение дома или детской комнаты

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник

 

Занавески из пластиковых бутылок, как украшение дома или детской комнаты

Из пластиковых бутылок можно сделать очень много разнообразных поделок. Это довольно экологичный материал (не выделяет вредные вещества) и из них можно делать разные штуки.

Например, можно сделать такую занавеску из донышек пластиковых бутылок.

А что, смотрится довольно оригинально и необычно.

Ее можно повесить в детской комнате, на двери или окно.

 

Для изготовления такой вещицы интерьера понадобится:

  • много пластиковых бутылок, желательно одного размера,
  • ножницы, 
  • канцелярский нож, 
  • шило,
  • шелковые нитки или леска.

Донышки бутылок нужно отрезать по кромке таким образом, чтобы получились такие заготовки как показано на фото. Они имеют форму цветка, что нам и нужно.

Края таких заготовок можно немножко  подработать наждачной бумагой или опалить над огнем, чтобы не было зацепов на срезе.

Шилом, разогретым над огнем, прокалываем отверстия для продевания лески или нити. Узелками фиксируем положение заготовок на нити, чтобы они не сбивались в кучу.

Работа кропотливая и тонкая, но такая занавеска не требует финансовых затрат.

Сделав занавеску, вы можете ее еще и раскрасить акриловыми красками, тем самым придав  индивидуальность занавеске.

Тут все зависит от вашей фантазии и цветовой гаммы интерьера.

 

http://sdelay-sam.su/zanaveski-iz-plastikovykh-butylok-kak-ukrashenie-doma-ili-detskoi-komnaty

 

 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/пластиковые бутылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поделки из пластиковых бутылок для дачи - фото

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник

Это достаточно актуальная проблема для нашего дня - подделки из пластиковых бутылок для дачи. Очень много сейчас напитков разливают именно в пластик - а после распития жалко выкидывать. Да и программы утилизации и переработки пластика у нас работают очень слабо.

Но благодаря тому, что бутылочный пластик есть разных цветов и формы, гибкие и поддаются легко деформации. А также благодаря умельцам мы можем сейчас посмотреть, что полезного можно сделать для дачи своими руками из пластика.



Яркие ветряки - радуют глаз каждый день. При вращении лопастей впечатляет прохожих


Чудесный цветок синего цвета - очень красиво будет смотреть на дачном подоконнике


Цветок ландыша из пластиковых бутылок зеленого и белого цвета


Закрываемая коробочка, которая может пригодиться для хранения разных предметов


Пальмы разной высоты и окраски - очень удивит гостей


Цветочник в форме свинок - большие пластиковые бутли покрашены в розовый цвет.


Пугало огороднее


Знаковая крестовая арка


Искуственная поливалка


Держатель для туалетной бумаги

 

http://smexota.net/all/07-2011/086183f997.php

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/пластиковые бутылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ с сушеными баклажанами

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник

 

Как подготовить сушеные баклажаны 
Способ № 1
Баклажаны я замочила на ночь и варила в подсоленной воде ~ 30 мин и все же по СТРУКТУРЕ они напоминали слегка недоваренное мясо.

Способ № 2
Баклажаны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, слить воду. Не бойтесь! Горькими они НЕ БУДУТ!!! Затем охладить.

Мы испробовали оба способа , но № 2 нам понравился больше ( готовится БЫСТЕЕ и ВКУСНЕЕ чем при способе 1) т.е отварили (~ 15 мин) не замачивая . Да , они были более НЕЖНЫМИ и СОЧНЫМИ, чем в первом случае.

А теперь собственно салат ;-)

 Вареные и жареные продукты, которые используются для салата, перед смешиванием со свежими продуктами охлаждаются !!!.
Нельзя соединять теплые продукты с холодными , так как при этом ухудшается качество салата. !!!

Рецепт этого салата мне дала соседка . Изначально он был рассчитан на свежие баклажаны , но как выяснилось с сушеными он намного интересней на вкус .
Итак:
Баклажаны св – режим брусочками ( если СУШЕНЫЕ – смотри выше как подготовить ), обжарить на растительном масле, добавить мелко резаный чеснок и жарить 1 минуту , ОСТУДИТЬ.

Лук репчатый – полукольцами , замариновать. Лук тонко порезала и минут 15-20 мариновала в столовом уксусе ( или гранатовом соке), затем добавила его с уксусом( немного) в уже остывшие баклажаны.
Огурец свежий- соломкой
Перец болгарский- ( по желанию) режим соломкой
Морковь “корейскую “(готовую, можно с рассолом , а можно приготовить заранее самим  )
Яичный блинчик – нарезать соломкой( для одного блинчика нам понадобится:
1 яйцо , 1 ст. ложка  воды + соль
Взбить венчиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
Чеснок

Все перемешать , дать настояться .
Перед подачей можно добавить зеленый салат ( порезать) и свежую зелень по вкусу. Перец красный , перец душистый ( свежемолотый), раст масло , соевый соус – по желанию
Учитывая предыдущий опыт, салат делала утром , чтобы к вечеру он был готов. Получилось очень вкусно к жареному мясу.

Приятного аппетита .

http://prodmag.net/2010/gylchatay/salat-s-sushenymi-baklazhanami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сушеные баклажаны

Среда, 31 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник

 

Довольно необычный рецепт для заготовки баклажанов впрок при помощи сушилки.

 

Продукты:
- 3 баклажана
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ожки кайенского перца
- 1 столовая ложка мёда

Баклажаны чистим и тоненько нарезаем.

Смешать все оставшиеся продукты вместе в маринад и залить баклажаны.

Мариновать 2 часа.

Потом в сушилку на сутки.

В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Салат по-корейски из сушёных баклажан

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:54 + в цитатник

Ингредиенты                                   Способ приготовления

 

  • сушёные баклажаны 300г;
  • - помидор свежий 1шт;
  • - зелень: петрушка, укроп, кинза;
  • - болгарский перец свежий некрупный 1 шт;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - приправа для салатов по-корейски;
  • - молотый жгучий перец- по желанию;
  • - 3-4 ст. ложки маринада, о котором упоминается в рецепте «Хе из рыбы» выставленном мною ранее, но соль в этот раз я заменила аджиномото;
  • - 2 ст. ложки майонеза.
  1. Выполняя мою просьбу купить побольше зелени, муж помимо огурцов, помидор перцев и охапки травы, принёс баклажан (почему-то один). Красивый такой, почти как пластмассовый. Честно говоря не лежит у меня душа к зимним импортным овощам, не верю я в их полезность.
  2. В итоге овощ был пожарен и съеден. НО, я вспомнила, что в конце лета засушила некоторое количество отличных баклажан. Порезанные кружочками и засушенные сухим сентябрём, они (баклажаны) прятались в сухой банке под крышкой от влаги, и всевозможных жучков, и ждали своего часа.
  3.  
  4. Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения. Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.
  5. Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг. Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем. В маринаде баклажаны находились 2 часа.
  6. Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец. Салат приправила майонезом. Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.

http://koolinar.ru/recipe/view/52241

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Сушеные баклажаны по-корейски

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник

 

Сушеные баклажаны по-корейски

 

 

[url=http:/
Сушеные баклажаны по-корейски
Вкусы: острый  пряный
Тэги: обед  салат  ужин
 
 
 
Ингредиенты для "Сушеные баклажаны по-корейски"
Рецепт "Сушеные баклажаны по-корейски"


Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов. 
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на  6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера. 
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4. 
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов. 

А теперь сам процесс приготовления. 
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим. 
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку. 
Приятного аппетита!

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36509/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из алычи. Ткемали

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник

 

Соус из слив (Ткемали)

Соус из слив (Ткемали)

Состав

  • сливы или алыча - 1 кг,
  • 2 столовых ложки рубленой кинзы,
  • 2 столовых ложки рубленого укропа,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - по вкусу

Приготовление

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.

Соус из слив (Ткемали)

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Соус из слив (Ткемали)

Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).

Соус из слив (Ткемали)

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Соус из слив (Ткемали)

Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.

Соус из слив (Ткемали)

Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=778-recept-Sous-iz-sliv-Tkemali

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Алыча с помидорами и чесноком

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник

Готовь этот маринад из алычи, плоды которой начали ста­новиться прозрачными. Перебери алычу, крепкие плоды оставь для маринования, а мягкие провари с небольшим количеством воды, а когда немного остынут, отожми из них сок. Стерилизованные банки наполни вперемешку желтой алычой, маленькими твердыми красными помидорами (лучше виноградными или черри, прямо с веточками) и очи­щенными зубками чеснока в соотношении: 4 части алычи, 1 часть помидоров, 1 часть чеснока. Сверху положи на смесь веточки укропа. Приготовь заливку: доведи сок до кипения и раствори в нем соль и сахар в такой пропорции: 15 час­тей сока алычи, 2 части соли и 3 части сахара. Залей банки кипящим соком, накрой стерилизованными крышками, за­катай и храни в темном холодном месте.

 

http://zakatki.com/sliva-alycha/alycha-s-pomidorami-i-chesnokom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Сацибели с алычой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

На 1 кг приправы: 1 кг пюре алычи, 50 г сахара, 20 г соли, 1,5 г перца острого стручкового сухого, 6 г очищенно­го чеснока, 50 г зелени укропа и кинзы (1:1)

Приготовь алычовое пюре как описано в рецепте «Алычо­вый мед», помести его в кастрюлю, поставь на огонь, до­бавь остальные ингредиенты и вари 15—20 мин, помеши­вая. Готовую приправу разлей по полулитровым банкам, стерилизуй их 20 мин при 100 °С и закатай. Сацибели — ост­рая грузинская национальная приправа, которая подает­ся к мясным, рыбным и овощным блюдам и готовится из слив ткемали.

КСТАТИ, если алыча очень кислая, добавь больше са­хара.

 

 

 

Алычовый мед

 

 

Полулитровая банка алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты

Алычу вымой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари до мягкости, а затем протри через сито. В получен­ное пюре добавь оставшуюся воду, сахар и мед и доведи смесь до кипения. После этого вари, помешивая, 15—20 мин, а за 5 мин до конца варки добавь лимонную кислоту. Горячий мед разлей по банкам и закатай.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в RozaVi
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь