-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543




 Улыбнись!  Жизнь прекрасна!


Эфирные масла для похудания

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник

 

Эфирные масла для похудания, по уверениям ароматерапевтов, довольно многочисленны и эффективны. Как и многие другие процедуры, применение эфирных масел для похудания может воздействовать на самые разные аспекты нарушений, обуславливающих наличие лишнего веса.

Первым делом, эфирные масла для похудания помогают справиться с нервным напряжением, которое мы часто пытаемся «заедать», и обычно очень высококалорийными продуктами. В этом случае, успокоиться, снять напряжение и убрать страхи должны эфирные масла бергамота, иланг-иланга, лаванды, апельсина, жасмина и розы.

Масло апельсина также стимулирует пищеварение, работу желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, повышает иммунитет и способствует обновлению клеток. Возвращает оптимизм, веру в свои силы и обаяние, избавляя от эмоциональных стрессов и бессонницы. При внутреннем применении масло апельсина стимулирует выведение вредных веществ из организма, нормализует углеводный и жировой обмен, очищает кровь, и способствует снижению веса.

Жасмин отлично справляется со стрессами и поднимает настроение, не зря он часто входит в композицию дорогих французских духов. Масло жасмина стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие, и создавая чувство уверенности и оптимизма. Также отлично влияет на эндокринную систему человека, что приводит к нормализации обмена веществ при ожирении и многих других болезнях.

Иланг-иланг отличается нежным экзотическим ароматом, он убирает апатию и бессонницу, повышает чувственность. Применяется также при нарушениях пищеварения.

Аромат масла розы устраняет неврозы и повышает работоспособность. Воздействует на работу эндокринных желез, восстанавливает гормональное здоровье, омолаживает клетки, нормализует работу пищевого тракта, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка.

Масло лаванды помогает при бессоннице, нервозности, депрессии, стрессе, а ванны с маслом лаванды (особенно в сочетании с маслами мяты, розмарина, лимона) способствуют очищению организма от шлаков и быстрому восстановлению сил.

Эфирные масла для похудания действуют и таким образом, что помогают ослабить чувство голода, которое часто является ложным. Для этого используются масла кардамона, кипариса, герани, имбиря, грейпфрута, можжевельника, лимона, розмарина и сладкого укропа. Они же борются с накоплением лишней жидкости в организме, которая тоже дает прибавку в весе.

Масло лимона помогает при нарушении жирового обмена и желудочно-кишечных заболеваниях, способствует выведению шлаков и токсинов. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров – отличное эфирное масло для похудания. Эфирное масло укропа снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Поэтому применяется для улучшения пищеварения, как мочегонное средство, помогая избавиться от ненужной жидкости.

Кипарис снимает раздражительность и спазмы в желудке и кишечнике. Для этого эфирное масло в количестве 2-3- капель принимают внутрь с медом или в спиртовом растворе 2-3 раза в день. Масло герани, воздействуя на нервную систему, устраняет беспокойство и депрессию, поднимает настроение. Приводит к балансу гормонов и нормализации обмена веществ. Препятствует задержке жидкости в организме, и улучшает работу поджелудочной железы и печени. Масло грейпфрута применяется для выведения избыточной жидкости из тканей. С массажной смесью масел с грейпфрутом прекрасно делать массаж отекающих и целлюлитных участков тела (ягодиц и бедер).

Улучшить пищеварение и облегчить работу желудку должны масла кардамона, фенхеля и мяты перечной. Масло фенхеля великолепно очищает организм и выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту. Масло фенхеля обладает защитным действием при токсических поражениях печени.

Мята восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, устраняет нарушения пищеварительного тракта, купирует приступ изжоги, облегчает состояние при спазмах и колитах в желудке и кишечнике. И еще один важный аспект – гармонизация и ускорение обмена веществ, благодаря чему можно намного быстрее убрать ненавистные килограммы, достигается применением масла черного перца и розмарина.

Розмарин оказывает стимулирующее, бодрящее действие. Его стимулирующее действие благоприятно и при нарушениях пищеварения, дисфункции печени, угнетении иммунитета. Черный перец хорош при заболеваниях кишечника, для детоксикации печени и мочегонного эффекта, и помогает выводить токсины и излишки жира.

Источник http://obesity.eurodoctor.ru/essence/

Рубрики:  ПОХУДЕЙКА

Метки:  

Полезные ссылки по массажу

Среда, 18 Января 2012 г. 04:23 + в цитатник

Видеоурок по массажу спины

                         http://caramelca.ru/massag/obshie-svedenija/323-ka...massazh-spiny-video-uroki.html

Массаж спины - техника (видео)

                         http://uroki-online.com/health/massazh/906-massazh...hnika-obuchayuschee-video.html

 

Видео урок массажа. Классический массаж спины

                         http://www.youtube.com/watch?v=ZOAJxKcH0FM

 

 

Массаж лица уроки    http://www.rnd-sale.ru/massazh-lica-uroki/

 

 

 

 

Массаж верхней конечности

http://www.youtube.com/watch?v=-48BimJjXnw&feature=endscreen&NR=1

 

Рубрики:  МАССАЖ/видеоуроки

Метки:  

Полезные ссылки по хиромассажу

Среда, 18 Января 2012 г. 04:04 + в цитатник

Видео курс "хиромассаж"   http://ladydiary.ru/zdorove-ledi/hiromassazh.html

Хиромассаж лица                   http://www.youtube.com/watch?v=ZFQazquFAIQ

Хиромассаж ног                      http://rutube.ru/tracks/337443.html

Хиромассаж рук                       http://rutube.ru/tracks/337450.html

Рубрики:  МАССАЖ/видеоуроки

Метки:  

Жилет из ромбовидных полос

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник

Размеры: 36/38 

описание работы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакеты, жилетки

Метки:  

Пальто из мотивов

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 06:21 + в цитатник

 

Размеры: 44-48 

Вам потребуется: 1100 г шерстяной пряжи (300 м х 100г); крючок № 3,5; спицы №5. 


далее описание работы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  

Свободный жакет с ажурными планками

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:52 + в цитатник

ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ПЛАНКАМИ
Размеры
: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется    850 (900) 950 г зеленой пряжи Nico (94% хлопка, 6% полиэстера, 90 м/50 г) спицы № 6,    крючок №5 
  
Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать ло схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р. 

Основной узор: лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п. 

Особые убавления: с правой сто¬роны: кром., 15 лиц., провязать 2 п. вместе лиц.; с левой стороны: 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 15 лиц., кром.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 22 р. = 10x10 см. 

Левая полочка: набрать 33 (38) 43 п. и связать 1 лиц. и 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором следующим образом: кром., начинать по схеме, повторить 2 раза раппорт, заканчивать по схеме, кром. (кром., начинать по схеме, повторить 2 раза раппорт, заканчивать по схеме, 5 п. основного узора, кром.) кром.. начинать по схеме, повторить 3 раза раппорт, заканчивать по схеме, кром. Через 32 р. продолжить работу основным узором. 

Для скоса бедра убавить особыми убавлениями с правой стороны в следующем 7-м р. 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. На общей высоте 45 (46) 46 см прибавить для бокового скоса с правой сторо¬ны 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 30 (35) 40 п. На общей высоте 48 (51) 52 см закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и в каждом 6-м р. 10 х 1 п. На общей высоте 59 (60) 60 см закрыть для проймы с правой стороны 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 (3) 3x1 п. = 12 (15) 20 п. На общей высоте 78 (81) 82 см закрыть оставшиеся п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать 83 (93) 103 п. и связать 1 лиц. и 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором следующим образом: кром., начинать по схеме, повторить 7 (8) 9 раз раппорт, заканчивать по схеме, кром. Через 32 р. продолжить работу основным узором. 
Выполнить скос бедра, боковой скос и пройму как описано для левой полочки, но только с обеих сторон. На общей высоте 75 (78) 79 см закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно.Для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. На общей высоте 78 (81) 82 см закрыть оставшиеся п.

Рукава: набрать 43 (53) 53 п. и связать 1 лиц. и 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором следующим образом: кром., начинать по схеме, повторить 3 (4) 4 раза раппорт, заканчивать по схеме, кром. Через 32 р. продолжить работу основным узором. 
Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в следующем 13-м р. 1 х 1 п. и в каждом 12-м р. 4 х 1 п. (в каждом 16-м р. 3 х 1 п.) в каждом 10-м р. 5 х 1 п. На общей высоте 45 см закрыть 

для оката рукава с обеих сторон 3 (4) 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2,2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 х 2 п. (в каждом 2-м р. 1 х 2. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и е каждом 2-м р. 4 х 1.2 х 2 и 1 х 3 п.) в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1,1 х 2 и 2 х 3 п. На общей высоте 59 см закрыть оставшиеся п.

Сборка: детали жакета расправить по выкройке, слегка увлажнить и дать им высохнуть; выполнить плечевые швы. Для ажурной планки набрать по краю одной полочки до середины выреза горловины спинки 153 (163) 163 п. и вязать ажурным узором следующим образом: кром., начинать по схеме, повторить 14 (15) 15 раз раппорт, заканчивать по схеме, кром. Через 32 р. связать еще 1 лиц. и 1 изн. р. лиц. и петли закрыть. Связать 2-ю планку так же; выполнить задний шов планок. Втачать рукава и выполнить остальные швы. Обвязать планки полочек и планку выреза горловины 1 р. соед. ст.

http://korzinochka.3dn.ru/news/kardigan_s_azhurnym...icami_besplatno/2010-03-16-194

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакеты, жилетки

Метки:  

Любимые кексы

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:15 + в цитатник

 

Описание: 
Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте этот рецепт, если вам понравится, буду очень рада! 

 

Ингредиенты для "Любимые кексы"
  • Майонез (стакан ) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
  • Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Рецепт "Любимые кексы"
Любимые кексы ингредиенты Приготовить ингредиенты для рецепта.

Любимые кексы Яйца растереть с сахаром.

фото Любимые кексы Майонез смешать с мукой.

Любимые кексы Майонез Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.

Любимые кексы Сахар Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).

Любимые кексы Мука Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином. 

Любимые кексы Яйцо Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).

Любимые кексы Сода Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Любимые кексы Изюм А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.

Любимые кексы Вот такие кексы с черникой.

Любимые кексы Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44011/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф из роз

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:08 + в цитатник

 

Роскошный теплый шарф выполнен из связанных крючком нежных воздушных роз.

Размер: 135 см в длину.  Уровень сложности: просто.

 

Материалы: 50 гр мохеровой пряжи темно-красного цвета, 50 гр. мохеровой пряжи светло-красного цвета, Крючок № 2,5.

Описание вязания большой розы:

крючком набираем цепочку из 70 возд. петель + 3 возд. петли подъема и вяжем столбиками с одним накидом первый ряд провязывая через три возд. петли два столбика с накидом из одной возд. петли. Второй ряд начинаем четырьмя возд. петлями подъема и вяжем столбиками с двумя накидами, в каждой петле провязывая по два столбика с двумя накидами. Третий ряд начинаем также четырьмя возд. петлями и вяжем столбиками с двумя накидами, провязывая в каждой петле по три столбика. Полученную ленту скручиваем по короткому краю в спиральку и сшиваем иглой. Диаметр большой розы должен быть примерно 12см.

Описание вязания маленькой розы, диаметром примерно 8 см: набираем цепочку из 50 возд. петель + 3 возд. петли подъема и вяжем первый ряд столбиками с одним накидом, провязывая два столбика с накидом в одной возд. петле через три возд. петли. Второй ряд начинаем четырьмя возд. петлями подъема и вяжем столбиками с двумя накидами, провязывая по три столбика в каждой петле предыдущего ряда. Полученную ленту также скручиваем по короткому краю в спиральку и сшиваем иглой. Из темно-красного мохера вяжем 5 больших роз и 20 маленьких. Из светло-красного мохера вяжем 3 больших розы и 10 маленьких розочек. Сборка:Собираем розы согласно схеме чередуя темные и светлые розы, сшивая иглой за нижние «лепестки» с трех-четырех сторон. Длинна шарфа должна быть примерно 135см.

Схема вязания роз и схема сборки:

http://domihobby.ru/58-sharf-iz-roz.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание цветов
ВЯЗАНИЕ/шапочки и шарфики

Метки:  

Меланжевая накидка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:32 + в цитатник

 

Меланжевая накидка 

Размер 38

Вам потребуется: пряжа: 550 г меланжевой пряжи Mondial Fjlovivo (68% шерсти, 20% альпака, 6% акрила, 3% полиамида, 3% вискозы, 30 м/50 г); спицы: спицы № 9.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 9 п. и 16 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 44 п. и связать 2 р. двойной резинкой, далее вязать лиц, гладью, прибавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 4-м р. 7 х 1 п. Через 23 см от резинки для плечевых скосов убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 46 см от резинки отложить оставшиеся 26 п.

Правая полочка: набрать 28 п. и связать 2 р. двойной резинкой, далее вязать лиц. гладью, делая слева прибавления и убавления для плечевого скоса, как для спинки. Через 46 см от резинки отложить

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы (по плечевым скосам, от начала убавлений до отложенных петель). Набрать отложенные петли правой полочки, спинки и левой полочки и связать 15 см лиц. гладью; закрыть все петли. Выполнить боковые швы на 7 см.

Схема вязания накидки

http://vse-sama.ru/shali-palantiny-nakidki/melanzhevaja-nakidka-2.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пончо, накидки, шали
ВЯЗАНИЕ/жакеты, жилетки

Метки:  

Пончо - Дерзкий орнамент

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:03 + в цитатник

 

Материалы: по 90 г полушерстяной пряжи терракотового, синего, бирюзового и аквамаринового цветов, по 80 г буклированной пряжи секционного крашения в серо-бордовых и сине-голубых тонах.

Крючок №4,5.

Виды петель

В. п., ст. б/н, ст. с/н, соед. ст.

Мотив: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 15 ст. с/н.

Описание работы

Спинка

Нитью синего цвета выполнить начальное кольцо и связать мотив по схеме, чередуя цвета нитей в след, порядке:

1-й р.: нитью синего цвета;

2-й р.: нитью аквамаринового цвета;

3-й р.: нитью терракотового цвета;

4-й р.: буклированной нитью в сине-голубых тонах;

5-й р.: нитью синего цвета;

6-й р.: нитью терракотового цвета;

7-й р.: нитью бирюзового цвета;

8-й р.: буклированной нитью в сине-голубых тонах;

9-й р.: нитью аквамаринового цвета;

 

10-й и 11-й р.: нитью терракотового цвета;

12-й и 13-й р.: буклированной нитью в серо-бордовых тонах;

14-й и 15-й р.: нитью бирюзового цвета;

16-й и 17-й р.: нитью аквамаринового цвета.

Начиная с 11-го р. все р. вяз. одинаково, выполняя из каждой угловой арки 2 ст. с/н, 3 в. п. и 2 ст. с/н.

Связав 17-й р., обрезать нить.

Полочки

Вяз. 2 детали.

Нитью терракотового цвета набрать цепочку из 105 в. п. и вяз. ст. с/н, чередуя цвета нитей в след, порядке: 4 р. нитью терракотового цвета, 2 р. нитью бирюзового цвета, 4 р. буклированной нитью в серо-бордовых тонах, 4 р. нитью аквамаринового цвета, 2 р. нитью синего цвета, 2 р. нитью терракотового цвета, 4 р. буклированной нитью в сине-голубых тонах, 4 р. нитью аквамаринового цвета, 4 р. нитью бирюзового цвета и 2 р. нитью синего цвета.

Сборка

Детали увлажнить и дать им высохнуть. Пришить полочки к спинке, ориентируясь по буквенным обозначениям на схеме сборки.

Пончо - Дерзкий орнамент, схема

http://vse-sama.ru/palto-kardigany-poncho/poncho-derzkij-ornament.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пончо, накидки, шали

Метки:  

Пальто вязаное спицами

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:20 + в цитатник

 


 

пальто

Размеры пальто - SM-ML-XL-XXL.
Для вязания потребуется : 550-600-700-750 грамм пряжи Highlander (90% шерсть, 10% нейлон, 50 г/80 м) темно-серого цвета; пуговицы в виде бычьего рога 5-5-6-6 шт. Вязание круговыми спицами №8 и крючком №7. 

Узор для вязания: платочная вязка (все ряды лицевыми п.). 
Плотность вязания: 12 п. Х 17 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Прибавления делать внутри одной кромочной для переда и внутри двух кромочных для спинки. Прибавлять делая накид и провязывая его в следующем ряду лиц. за заднюю стенку. Провязывать прибавленные петли лиц. гладью. Из за веса пряжи все измерения рекомендуется проводить по подвешенной вертикально детали. 

Вязание пальто.

Левая полочка/спинка (одна деталь). Из за большого количества петель в работе вязать деталь вперед-назад на круговых спицах. Направление вязания пальто - сверху вниз. 
Набрать свободно 35-38-41-43 п. спицами №8 и вязать платочной вязкой (первый ряд - лиц. сторона). В то же время сделать отметку после первых 19-21-23-25 п. на левой полочке (=16-17-18-18 п. слева для спинки). Отметки проделывать по мере продвижения работы. 
Далее вязать лицевой гладью, при этом провязывая первую петлю на правой стороне работы (= середина переда) и первые две петли на левой стороне работы (= середина спинки) платочной вязкой. 

Прибавления для скоса переда. Одновременно после 4-х рядов платочной вязки начать прибавлять в направлении середины переда в каждом 3-м ряду. Всего 29-31-34-35 раз. 
Прибавки в центре спинки. Одновременно когда вязание достигнет 17-13-11-8 см прибавлять 1 петлю в центре спинки каждые 17-13-11-8 см всего 3-4-5-7 раз. 
Вязание проймы рукава. Одновременно, когда вязание достигнет 17-18-19-20 см закрыть по 1 петле с обеих сторон от отметки и продолжить вязать обе части отдельно, продолжая прибавления. Когда передняя и задняя части достигнуть 36-38-41-43 см объединить петли на одной спице и набрать 2 новые петли поверх закрытых. Продолжить прибавления как и раньше. После завершения всех прибавок = 67-73-80-85 п. в работе. Когда вязание достигнет 89-93-97-101 см (или другой длины по желанию) провязать лицевыми 1 изнаночный ряд и петли закрыть. Правую полочку/спинку вязать симметрично. 

Вязание рукава на круговых спицах.
Набрать 28-30-32-34 петли (включая по 1 кромочной с каждой стороны) на спицы №8. Провязать 4 ряда платочной вязкой, затем продолжить лицевой гладью (лиц.р. - лиц.п., изн.р. - изн.п.). Когда рукав достигнет 8 см прибавить по одной петле с обеих сторон каждые 6-6-5-5 см всего 6-6-7-7 раз = 40-42-46-48 п. Когда рукав достигнет 43-43-43-44 см убавить для оката через ряд: 3 петли 2 раза. Оставшиеся петли закрыть, когда рукав достигнет 46-46-46-47 см. 

Сборка. Сшить спинку по центральному шву, захватывая краевые петли за внешние стенки. Выполнить швы на рукавах и втачать их в проймы. Обвязать внешний край и края рукавов крючком №7 таким образом: 
1 ст. с/н в первую петлю, *2 в.п., пропустить примерно 2-2,5 см, 1 ст. с/н в след. петлю*. Повторять от* до*. Закончить 2 в.п. и замкнуть 1 соед. ст. в первый ст. с/н. Убедитесь, что обвязка выполнена равномерно и не волнит. 
Пришить пуговицы к левой полочке. Верхнюю пуговицу пришить на уровне верха проймы, отступив примерно на 9-10-11-12 см. Пришить остальные пуговицы параллельно скосу переда, на расстоянии примерно 7-10 см друг от друга. Связать крючком петли (5-6 в.п.) и пришить их к внутренней стороне так, чтобы пальто хорошо сидело. 



Перевод пальто нашла в интернете, но не с прямого источника, поэтому автор неизвестен. Судя по фото вызывает некоторое сомнение основной узор. Очень похож на резинку 1х1, или лицевую гладь, так называемую чулочную вязку (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), которая отвисла под тяжестью и получились дорожки. Тому подтверждением служит и отворот полотна наверху. 
Платочная вязка, это все ряды лицевыми петлями. На фото не видны изнаночные петли с лицевой стороны, которые бы образовывали навесные пояски, чем и отличается платочная вязка. Видны ровные дорожки из лиц. петель. Поэтому можно попробовать связать и так, и так..а потом выбрать для себя понравившийся вариант. А в общем, модель очень интересная за счёт покроя. 

Пальто с отделкой

выкройка пальто

Выкройка пальто

http://knit-dress.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кексы

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник

 

Кекс с корицей

1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.


 

Кекс с творогом

500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)

Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
 

Кекс черный

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья, если есть - цедру лимона, 2 стакана кефира. Всыпать 1 чайн.ложку соды и 4 стакана муки. Муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы консистенции густой манной каши. Подготовьте форму: положите на дно промасленный лист, смажьте всю форму и посыпьте мукой. Выложить тесто в форму, заполнить на 3/4. Этот кекс печется при слабом нагреве.
 

Кексы "Воздушные"

На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.


 

Классический кекс

20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн.ложки цедры, 1 стол.ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз.


 

Маленькие кексы

1 банка майонеза, такая же банка сахара, 2 банки муки, 3-4 яйца, 1/2 чайн.ложки соды (погашенной), изюм, орехи (можно без них).

Яйца растереть с сахаром, майонез смешать с мукой и изюмом. Все соединить. Добавить соду. Разложить в формочки до половины высоты. Выпекать до готовности.


 

Рождественский кекс

Это традиционный немецкий рождественский кекс (штолле).

На 1 кг готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного), 1 яйцо, 3 стол.ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет цукатов), 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.

Замесить тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры апельсина. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)


 

Ромовый кекс

3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол.ложки картофельной муки.

Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в нее тесто. Ром: 1 стакан воды, 1 стакан сахара кипятить до сиропа. Когда остынет - влить 2 стол.ложки водки.


 

Яблочный кекс

Тесто: 300 мл подсолнечного масла, 300 мл сахара, 125 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 750 гр. муки, 2 чайн.ложки корицы, 1 чайн.ложка пищевой соды, 1 чайн.ложка пекарского порошка, 850 мл очищенных, порезанных дольками яблок, 250 мл изюма или орехов.

Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы. 

Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.

 

Воздушный кекс

1 + 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана + 1 стол.ложка просеянной муки, 3 чайн.ложки какао (можно не использовать), 2 чайн.ложки растворимого кофе (можно не использовать), 11 яичных белков, 1/2 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложки ванильного экстракта, 1 стол.ложки сахарной пудры.

В небольшой миске смешать просеянную муку, какао, кофе и 1/2 стакана сахара; отставить в сторону. В большой миске взбить белки до тех пор пока не будет образовывать мягие пики. Добавить соль и остаток (3/4 стакана) сахара, по 2 стол.ложки за раз. Взбивать до устойчивого пика. Аккуратно добавить мучную смесь (1/4 стакана за раз) в белки и нежно перемешать. Добавить ванильный экстракт. Вылить тесто в форму с высокими боками и желательно такую, у которой боковая часть легко снимается. Форма жиром не смазывается! Выровнять поверхность, учтите - тесто поднимается где-то раза в 2, так что подбирайте форму с учетом этого. Выпекать при 200 градусах где-то минут 35 или пока не зарумянится. Первые 25 минут духовку лучше не открывать. Когда готово - вытащить и сразу отделить боковины. Поставить остывать на каком-нибудь возвышении так, чтобы воздух циркулировал под дном формы. Как только остыл, сразу переложить в другую посуду. Разрезать кекс лучше всего мокрым очень острым ножом. Сверху можно полить каким-нибудь вареньем или посыпать сахарной пудрой. Можно попытаться разрезать на пару коржей и прослоить. Если дать кексу постоять пару часов на открытом воздухе, то он слегка затвердеет, что создает довольно приятный эффект.

При желании можно разрезать горизонтально и прослоить чем-нибудь. Я иногда, когда заполняю форму тестом, то заливаю половину, посыпаю корицей, а потом заливаю вторую половину. Во время выпечки на поверхности образуются глубокие трещины - это нормально. Я бы рекомендовала сделать вначале половинный рецепт и испытать свою духовку и формочки. 

Это же тесто можно использовать для маленьких кексов, для этого наполняйте формочки-корзиночки до половины и выпекайте при той же температуре, но времени будет меньше. Чтобы легче снималось - уложите на дно лист алюминиевой фольги, потом просто его оторвете по частям. Самая идеальная форма для такого кекса - круглая, с высокими снимающимися стенками и в центре с трубкой, то есть готовое изделие получается в виде кольца.


 

Кекс "Любаша"

2 стакана сахара, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 400-500 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайн.ложка соды + уксус, 2 стол.лложки какао.

Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 минут при температуре 200-250 градусов.


 

Кекс "Нежность"

4 яйца, 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки с разрыхлителем, 3 стол.ложки какао-порошка.

Взбить белки с срхаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.


 

Кекс "Снежинка"

1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 стол.ложек картофельной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон.

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем добавить натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке на слабом огне. Готовность кекса определяют деревянной лучинкой. Если она останется сухой - кекс готов.
 

Кекс двухцветный

550 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 3 яйца, кислое молоко 1.5 стакана, 1 стол.ложка какао, 1 чайн.ложка соды, 400 гр. сахара, 1 лимон, ванилин.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть соединить с ванилином и какао, другую - с лимонной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного, рядом ложку светлого - в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив тесто в форму, поставить в духовку и выпекать на слабом огне примерно 1 час.


 

Кекс из творога

200 гр. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка масла, 2 стол.ложки сметаны (или кефира, пахты, сыровотки), 1 стакан муки, соль, сода (погасить).


 

Кекс на сметане

200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), соль, 2 стакана муки.

Маргарин растопить и охладить. Выпекать как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином, кексы посыпать сахарной пудрой.


 

Кекс

1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.

Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко. Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно миксером). Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.


 

Кекс

1 пачка майонеза или сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложка соды, 1 стокан сахара, 2 стакана муки, рюмка молока, изюм.

http://slastenka.ru/bake3.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Кекс "Мраморный"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник

 

рецепт Кекс Мраморный

Состав

  • масло сливочное - 250 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 3 ст. ложки,
  • яйца - 4 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

рецепт Кекс Мраморный

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

рецепт Кекс Мраморный

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

рецепт Кекс Мраморный

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=401-recept-Keks-Mramornyi

А вот мой кекс по этому рецепту

4385450_IMG_5193 (700x525, 127Kb)

 

Форму маслом не смазывала, а сбрызнула холодной водой. Кекс хорошо отстал от формы

и выглядит красиво блестящим. Очень поджаристая корочка, вкусно, но следующий раз

необходимо уменьшить температуру выпекания 160-170", чтобы корочка была помягче.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Блестящий лимонно-творожный кекс

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник

 

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Описание: Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!
Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). 
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

 

Ингредиенты для "Блестящий лимонно-творожный кекс"
Рецепт "Блестящий лимонно-творожный кекс"
Блестящий лимонно-творожный кекс ингредиенты Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

Блестящий лимонно-творожный кекс Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

фото Блестящий лимонно-творожный кекс Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

Блестящий лимонно-творожный кекс Масло сливочное Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.

Блестящий лимонно-творожный кекс Сахар Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части. 
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.

Блестящий лимонно-творожный кекс Творог Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре. 
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.

Блестящий лимонно-творожный кекс Яйцо Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс Лимон В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

Блестящий лимонно-творожный кекс Сода В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Блестящий лимонно-творожный кекс Мука Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс Добавить соду и ещё раз перемешать.

Блестящий лимонно-творожный кекс С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.

Блестящий лимонно-творожный кекс Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Блестящий лимонно-творожный кекс Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Блестящий лимонно-творожный кекс Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

Блестящий лимонно-творожный кекс Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.

Блестящий лимонно-творожный кекс Посмотрите, какой румяный и блестящий!!! 
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

Блестящий лимонно-творожный кекс Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.

Блестящий лимонно-творожный кекс Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту. 

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!


Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4. 
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4. 

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Ажурное пальто

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:04 + в цитатник

Ажурное пальто “Виноградная лоза”



http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2011/11/21.jpg

 

 

вязаное пальто крючком

для шикарных женщин. Не всегда свои объемы нужно прятать под бесформенными черными вещами. Свяжите вот такое потрясающее ажурное и от  вас просто невозможно будет отвести взгляд.

Размер: XL – XXL

Вязаное 

22

23-1

http://kruchcom.ru/archives/8064

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  

ПАЛЬТО С КАПЮШОНОМ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:47 + в цитатник

ПАЛЬТО С КАПЮШОНОМ



4104072_7 (466x700, 301Kb)4104072_77 (525x700, 226Kb)

/                                                                                                                                                                                                                                                                            4104072_777 (525x700, 269Kb)

7777 (525x700, 140Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  


Процитировано 10 раз

Жакет-накидка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник

 

Вязание спицами по схеме жакета-накидки

Размер 46.

Вам потребуется:

- 450 г жёлтой (№ 3) пряжи AJpma ZAHA (46% акрила, 13% мохера, 27% нейлона, 14% люрекса. 70 м/50 г),

- 150 г меланжевой (№ 04) пряжи Alpina PRITTI (30% шерсти, 35% акрила, 35% полиамида, 45 м/50 г),

- круговые спицы GAMMA №6,

- крючок GAMMA № 3.

Внимание! Жакет вяжется одним полотном.

Резинка:

1-й p.: 1 кром., 1 изн. , * 3 лиц., 1 изн., повторять от *. 1 изн., 1 кром.

2-й р.: 1 кром., 1 пиц., * 3 изн.. 1 лиц., повторить от*. 1 лиц.. 1 кром.

Лицевая гладь: лиц. р. – пиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц.гладь: 17 п. и 17 р. = 10×10 см.

Вязание спицами по схеме жакета-накидки

Вязание спицами по схеме жакета-накидки

На круговые спицы жёлтой нитью набрать 199 п. и связать 6 р. резинкой. Затем вязать лиц, гладью. Через 58 р. от наборного края разделить работу на 5 частей: 26 п. для правой полочки. 41 п. для правого рукава, 53 п. для спинки, 41 п. для левого рукава, 26 п. для левой полочки.

Вязать на всех петлях, при этом для скосов реглана на петлях рукава с обеих сторон провязывать по 2 п. вместе лиц. с наклоном влево/вправо (количество петель полочек и спинки остаётся постоянным).

Через 62 р. от наборного края для отверстий для рук закрыть на петлях рукавов по 30 п., в следующем ряду снова их набрать. Далее вязать на всех петлях, продолжая выполнять убавления для скосов реглана.

Вязание спицами по схеме

Когда на петлях рукавов останется по 3 п., в каждом 4-м р. 2 раза провязать по 3 п. вместе лиц., располагая среднюю петлю сверху. Затем вязать для выреза горловины укороченными рядами, не довязывая с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 16 п. и 2 х 9 п., в следующем лиц. р. все петли закрыть. Края попочек и вырез горловины обвязать крючком меланжевой нитью 1 р. ст. б/н.

Для воротника па вырезу горловины с изнаночной стороны работы на круговые спицы меланжевой нитью набрать 102 п. и вязать лиц. гладью, при этом в 11-м р. через каждые 5 п. прибавить по 1 п. Через 17 р. от начала воротника все петли закрыть. Воротник обвязать крючком меланжевой нитью 1 р. ст. б/н. Отверстия для рук обвязать крючком меланжевой нитью 1 р. ст. б/н.

Для каждой манжеты по краю отверстия с изнаночной стороны работы на круговые спицы меланжевой нитью набрать 65 п и вязать лиц. гладью, при этом через 2 р. от начала манжеты вязать укороченными рядами, не довязывая с обеих сторон 4 раза по 4 п.. затем все петли закрыть.

Манжеты отвернуть на лицевую сторону и пришить потайным швом. Пришить пуговицы.

http://hobby-rukodelie.ru/vyazanie-spicami-po-sxeme-zhaketa-nakidki

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пончо, накидки, шали

Метки:  

Бежевое пончо

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:19 + в цитатник

 

 
 

Бежевое пончо

 

 

Бежевое пончо

Бежевое пончо

Бежевое пончо
Размеры: 36-40
Вам потребуется: 600 г бежевой пряжи Sportic (70% полиакрила. 30% шерсти, 75 м/50 г); длинные круговые спицы № 6.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.: в круговых рядах вязать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.; в круговых рядах вязать изн.
Крупный жемчужный узор. 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку; 3-й р.: попеременно 1 изн.. 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р. Поперечный узор: попеременно 2 р. лиц. глади. 2 р. изн. глади.

Ажурный мотив (ширина 18 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 34-й р.
Последовательность чередования узоров А (ширина 18 п.): по 34 р. крупного жемчужного узора, ажурного мотива, крупного жемчужного узора, ажурного мотива и поперечного узора. Последовательность чередования узоров В (ширина 18 п.): по 34 р. поперечного узора, крупного жемчужного узора, поперечного узора, крупного жемчужного узора и ажурного мотива. Последовательность чередования узоров С (ширина 18 п.): по 34 р. ажурного мотива, поперечного узора, ажурного мотива, поперечного узора и крупного жемчужного узора.

 

Плотность вязания: 14 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Перед/спинка: набрать 92 п. и вязать следующим образом: кром., по 18 п. последовательности А. В, С. А и С. кром. Через 39,5 см = 102 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза с левой стороны 36 п. = 56 п. Через 65.5 см = 170 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать 154 п. и вязать поперечным узором, при этом сначала связать 2 круговых
р. изн. глади и в каждом круговом ряду провязать в середине переда и спинки по 3 п, вместе протяжкой (снять 2 п. вместе как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). На высоте планки 4 см = 10 круговых р. закрыть оставшиеся 114 п. лиц. пончо спицами

Бежевое пончо
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пончо, накидки, шали

Метки:  

Пелерина

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:10 + в цитатник

 

 

Пелерина

 

ПерелинаКрасивая пелерина вязаная спицами, украшенная розами

ПерелинаПерелина

http://kniti.ru/2011/11/pelerina/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пончо, накидки, шали

Метки:  


Процитировано 9 раз

Пальто с рельефным узором

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 07:01 + в цитатник

 

 

Пальто с рельефным узором

 

 

Пальто с рельефным узором

Пальто с рельефным узором

Пальто с рельефным узором

Размеры: S (М : L : XL).

Обхват по линии груди: 81-86 (91-97: 102-107: 112-117) см.

Вам потребуется: 1500 (1650 : 1750 : 1850) г пряжи (50% бэби альпака, 50% хлопок, 55 м/50 г); спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5; вспом. спицы для выполнения «кос»; декоративная булавка в качестве застежки.

Плотность вязания: 18 п. и 17 р. = 10 х 10 см узором на спицах № 6.

Специальные термины:

С6В = снять след. 3 п. на вспом. спицу за работой, 3 ЛП, затем 3 ЛП со вспом. спицы;

C6F = снять след. 3 п. на вспом. спицу перед работой, 3 ЛП, затем 3 ЛП со вспом. спицы.

Платочная вязка: все ряды – ЛП.

Спинка: На спицы № 5 набрать 62 (67 : 75 : 82) п. Связать платочной вязкой 3 р., закончив лиц. рядом. 4 р. (ИС): (1 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 2 раза, (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 29 [31 : 35 : 39] раз, (1 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 1 [2 : 2 : 1] раз, 1 ЛП = 94 [102 : 114 : 124] п.

Пальто с рельефным узором

Пальто с рельефным узором

Перейти на спицы № 6. Вязать узором «косы», распределив петли таким образом: 1 р. (ЛС): 6 [10 : 2 : 7] ИП, * 12 ЛП, 2 ИП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8 : 0 : 5] ИП. 2 р.: 6 [10 : 2 : 7] ЛП, * 12 ИП, 2 ЛП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8 : 0 : 5] ЛП. 3 р.: 6 [10 : 2 : 7] ИП, * С6В, C6F, 2 ИП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8 : 0 : 5] ИП. 4 р.: вязать, как 2 р. 5-8 р.: вязать, как 1 и 2 р., 2 раза. Эти 8 рядов образуют узор “косы”.

Продолжить вязать узором, как установлено, до высоты спинки 92 [93 : 94 : 95] см, закончив изн. р. Следя за корректным выполнением узора, для пройм закрыть 6 п. в начале след. 2-х р. = 82 [90 : 102 : 112] п. Убавить по 1 п. с обеих сторон в следующих 5 [7 : 9 : 11] рядах, затем в каждом 2-м р. 3 [3 : 4 : 5] раз, затем в следующем 4-м р. = 64 [68 : 74 : 78] п. Продолжить вязать прямо до высоты 22 [23 : 24 : 25] см, закончив изн. р.  Закрыть для плечевых скосов 6 [7 : 7 : 8] п. в начале след. 2-х р. = 52 [54 : 60 : 62] п. След. ряд (ЛС): закрыть 6 [7 : 7 : 8] п., вязать по узору, пока на правой спице не будет 10 [10 : 12 : 12] п. и повернуть, поместив оставшиеся петли на вспом. спицу (нить или булавку). Далее вязать каждую сторону отдельно, выполняя закругление горловины и плечевой скос. Закрыть 4 п. в начале след. ряда. Закрыть оставшиеся 6 [6 : 8 : 8] п. По лиц. стороне присоединить нить пряжи к оставшимся петлям, закрыть центральные 20 [20 : 22 : 22] п. для выреза горловины, вязать по узору до конца. Закончить симметрично первой стороне.

Левая полочка: На спицы № 5 набрать 32 [35 : 39 : 42] п. Связать платочной вязкой 3 р., закончив лиц. рядом. 4 р. (ИС): (1 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 1 [0 : 0 : 1] раз, (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 15 [17 : 19 : 20] раз, 1 ЛП = 48 [52 : 58 : 63] п. Перейти на спицы № 6. Вязать узором «косы», распределив петли таким образом: 1 р. (ЛС): 6 [10 : 2 : 7] ИП, * 12 ЛП, 2 ИП, повторять от * до конца ряда. 2 р.: 2 ЛП, * 12 ИП, 2 ЛП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8:0:5] ЛП. 3 р.: 6 [10 : 2 : 7] ИП, * С6В, С6F, 2 ИП, повторять от * до конца ряда. 4 р.: вязать, как 2-й р. 5-8 р.: вязать, как 1 и 2 р., 2 раза. Эти 8 р. образуют узор «косы». Вязать по узору до высоты 92 [93 : 94 : 95] см, закончив изн. р. Следя за корректным выполнением

Пальто с рельефным узором выкройка

Пальто с рельефным узором выкройка

узора, закрыть для проймы 6 п. в начале следующего ряда = 42 [46 : 52 : 57] п. Провязать 1 р. Убавить 1 п. по краю проймы в следующих 5 [7 : 9 : 11] р., затем в каждом 2-м р. 3 [3 : 4 : 5] раз, затем в след. 4-м р. = 33 [35 : 38 : 40] п. Вязать прямо, пока не останется 7 р. до выполнения плечевых скосов, как на спинке, закончить лиц. р. Следя за корректным выполнением узора, закрыть 10 [10:11 :11] п. для горловины в начале следующего ряда = 23 [25 : 27 : 29] п. Убавить 1 п. по краю горловины в след. 3-х р., затем в каждом 2-м р. 1 раз = 19 [21 : 23 : 25] п. Провязать 1 изн. р. Закрыть для плечевого скоса 6 [7 : 7 : 8] п. в начале и убавить 1 п. в конце следующего лиц. ряда, затем закрыть 6 [7 : 7 : 8] п. в начале следующего 2-го ряда. Провязать 1 ряд. Закрыть оставшиеся 6 [6 : 8 : 8] п.

Правая полочка: На спицы № 5 набрать 32 [35 : 39 : 42] п. Провязать платочной вязкой 3 р., закончив лиц. р. 4 р. (ИС): (1 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 1 [0 : 0 : 1] раз, (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 15 [17 : 19 : 20] раз, 1 ЛП = 48 [52 : 58 : 63] п. Перейти на спицы № 6. Вязать узором «косы», распределив петли таким образом: 1 р. (ЛС): 2 ИП, * 12 ЛП, 2 ИП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8 : 0 : 5] ИП. 2 р.: 6 [10 : 2 : 7] ЛП, * 12 ИП, 2 ЛП, повторять от * до конца ряда. 3 р.: 2 ИП, * С6В, С6F, 2 ИП, повторять от * до послед. 4 [8 : 0 : 5] п., 4 [8 : 0 : 5] ИП. 4 р.: вязать, как 2-й р. 5-8 р.: вязать, как 1 и 2 р., 2 раза. Эти 8 р. образуют узор «косы».

Закончить симметрично левой полочке.

Рукава: На спицы № 5 набрать 32 [34 : 35 : 36] п. Связать платочной вязкой 3 р., закончив лиц. рядом. 4 р. (ИС): 1 [2 : 1: 1] ЛП, вывязать 1 п. из протяжки, (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 15 [15 : 16 : 17] раз, 1 [2 : 2 : 1]ЛП = 48 [50 : 52 : 54] п. Перейти на спицы № 6 и вязать узором «косы», распределив петли таким образом: 1 р. (ЛС): 4 [5 : 6 : 7] ИП, * 12 ЛП, 2 ИП, повторять от * до послед. 2 [3 : 4 : 5] п., 2 [3 : 4 : 5] ИП. 2 р.: 4 [5 : 6 : 7] ЛП, * 12 ИП, 2 ЛП, повторять от * до послед. 2 [3 : 4 : 5] п., 2 [3 : 4 : 5] ЛП. 3 р.: 4 [5 : 6 : 7] ИП, * С6В, С6F, 2 ИП, повторять от * до послед. 2 [3 : 4 : 5] п., 2 [3 : 4 : 5] ИП. 4 р.: вязать как 2-й р. 5-8 р.: вязать, как 1 и 2 р., 2 раза. Эти 8 р. образуют узор «косы».

Продолжить вязать узором, как установлено, для формирования рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в 3-м и каждом следующем 12 [12 : 14 : 12] ряду, пока на спице не будут 54 [54 : 62 : 58] п.; затем в каждом следующем 14 [14 : 14 : 14] р., пока на спице не будут 58 [60 : 60 : 64] п.; провязывать новью петли изн. гладью. Продолжить вязать прямо до высоты рукава 45 [46 : 47 : 47] см, закончив изн. р. Cледя за корректным выполнением узора, для оката рукава закрыть 6 п. в начале следующих 2 р. = 46 [48 : 50 : 52] п. Убавить 1 п. с обеих сторон в следующих 5 р., затем в каждом 2-м р. 3 раза, затем в каждом след. 4-м р. до тех пор, пока на спице не останутся 26 [28 : 30 : 32] п. Провязать 1 изн. р. Убавить по 1 п. с обеих сторон в следующем ряду и затем в каждом 2-м р., пока на спице не останутся 20 п., затем еще раз в следующем ряду. В следующем лиц. ряду закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: Расправить детали по выкройке, накрыть увлажненной тканью и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы матрасным швом.
Планка левой полочки. На спицы N0 5 набрать 18 п. Связать платочной вязкой 3 п. 4 р. (ИС): (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 8 раз, 2 ЛП = 26 п. Перейти на спицы № 6, продолжить вязать узором «косы»» таким образом: 1 р. (ЛС): (2 ИП, 6 ЛП) 3 раза, 2 ЛП. 2 р.: 2 ЛП, (6 ИП, 2 ЛП) 3 раза. 3 р.: (2 ИП, С6В) 3 раза, 2 ЛП. 4 р.: вязать, как 2 р. 5-6 р.: вязать, как 1 и 2 р. Эти 6 р. образуют узор «косы». Продолжить вязать узором, как установлено, пока длина планки в слегка растянутом виде не будет равна расстоянию от наборного края полочки вверх по борту до начала горловины. Закрыть петли в лиц. ряду по рисунку.

Планка правой полочки: На спицы № 5 набрать 18 п. Связать платочной вязкой 3 р. 4 р. (ИС): (2 ЛП, вывязать 1 п. из протяжки) 8 раз, 2 ЛП = 26 п. Перейти на спицы № 6, продолжить вязать узором «косы» таким образом: 1 р. (ЛС): 2 ЛП, (6 ЛП. 2 ИП) 3 раза. 2 р.: 2 ЛП, (6 ИП, 2 ЛП) 3 раза. 3 р.: 2 ЛП, (С6В, 2 ИП) 3 раза. 4 р.: вязать, как 2 р. 5 и 6 р.: вязать, как 1 и 2 р. Эти 6 р. образуют узор «косы». Продолжить вязать узором, как установлено, пока длина планки в слегка растянутом виде не будет равна расстоянию от наборного края вверх по борту полочки до начала горловины. Закрыть петли по рисунку в лиц. ряду. Присоединить планки к бортам соответствующих полочек.

Воротник: По лиц. стороне на круговые спицы № 5, начиная и заканчивая от края полочек, поднять и провязать ЛП 18 п. от края планки правой полочки, 22 [22 : 23 : 23] п. вверх по правой стороне горловины, 20 [20 : 22 : 22] п. по горловине спинки, 22 [22 : 23 : 23] п. вниз по левой стороне горловины полочки, затем 18 п. до края планки левой полочки = 100 [100: 104: 104] п. Начиная с изн. ряда, вязать лиц. гладью до высоты воротника 9 см. В следующем лиц. ряду закрыть петли свободно. Вшить рукава в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

В качестве застежки использовать декоративную булавку, прикрепляя ее на воротник, как на фото.

http://kniti.ru/2010/10/palto-s-relefnym-uzorom/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пальто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в RozaVi
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь