-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543




 Улыбнись!  Жизнь прекрасна!


Алычовый квас с мятой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник

 

1 кг алычи, 10 л воды, 100 г сахара или меда, 50 г мяты

Плоды алычи разрежь на половинки и вынь косточки. За­тем залей водой и вари 30—40 мин. Когда отвар немного остынет, процеди его и добавь в него мед или сахар и при­готовленный заранее настой мяты. Для мятного настоя за­лей траву мяты 1 стаканом кипятка, подогрей на водяной бане в течение 10—15 мин или просто дай настояться, а ког­да настой остынет, процеди его. Смесь хорошенько разме­шай, чтобы растворить сахар или мед. Готовый квас разлей по бутылкам, укупорь их и помести в холодильник.

КСТАТИ, в этом рецепте настой мяты можно заменить на­стоем душицы.

 

http://zakatki.com/sliva-alycha/alychovyy-kvas-s-matoy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Заготовки из алычи

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник

 

Консервированные ананасы из желтой алычи и кабачков


Ингредиенты: желтая алыча, кабачки, 200г сахара, 1л воды.
Возьмите зрелые кабачки среднего размера, вымойте и очистите от кожуры. Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной 1 – 1,5см, а сердцевину с семечками вырежьте, чтоб получились по форме, как консервированные ананасы кольцами. Вымойте желтую алычу и насыпьте ее в банку на ¼. Сверху алычи, уложите ананасы, так чтобы свободного места в банке осталось немного меньше половины. Сварите сироп из сахара и воды, и кипящим сиропом залейте банки с алычой и кабачками. Банки прикрыть крышками, аккуратно укутать теплом и оставить до полного остывания. Когда банки остынут, сироп слить и еще раз закипятить. Опять же залить алычу и кабачки кипящим сиропом и сразу закатать. Банки перевернуть вниз горлышком и укутать в тепло. Кабачки будут иметь вкус консервированных ананасов.

 

http://zakatki.com/sliva-alycha/zakatki-na-zimu-iz-alychi.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Заготовки из алычи

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник

Маринованная желтая алыча

Ингредиенты на один трехлитровый бутыль: 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист; 1 зонтик укропа;  2 листочка вишни; 3 веточки свежей зелени петрушки; 3 веточки свежей зелени сельдерея; 6 – 7 зубков чеснока; упругая желтая алыча; 4 ст. л. винного уксуса. Для маринада на 1 литр воды – 2 ст. л. крупной соли.

Подготовить банки. Алычу промыть и перебрать от хвостиков. На дно каждого бутыля уложить черный перец горошком, лаврушку, зонтик укропа, листочки вишни, свежую зелень петрушки и сельдерея и очищенные зубочки чеснока. Затем плотно наполнить бутыль подготовленной алычой. Сварить маринад из воды и соли – закипятить и кипятком залить сливу в банках. После маринада, в каждую банку добавить 4 ст. л. уксуса и сразу закатать. Банки с маринованной алычой перевернуть вниз горлышком и укутать в тепло. Не трогать банки до полного остывания.

 

http://zakatki.com/sliva-alycha/zagotovki-iz-alychi-marinovannaa-alycha-i-sous-k-masu.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из горького перца

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник

 

Маринованный горький перец

 

 

Способ приготовления

Подготовка: 15 минПриготовление: 15 мин
1.
Разложите по банкам перец, лук, чеснок.
 
2.
Доведите до кипения воду с уксусом. Залейте горячим маринадом перец в банках, не доходя до верха 0,5 см.
 
3.
Закройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из горького перца

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник

 

Горький перец для закуски под водочку

Горький стручковый перец

Специи на литровую банку:

Соль - 1 чайная ложка 
1/2 чайной ложки эссенции

Обрабатывайте перец в резиновых перчатках.

Перец помойте, удалите семена, сложите в посуду и залейте кипятком, положите под тяжелый гнет на четыре-пять часов чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, уложите в банки перчик, добавьте специи и залейте кипятком. Стерилизуйте 30 минут, закрутите, укутывать не нужно.
 

Горький маринованный перец

Для любителей горького перца предлагаем венгерский рецепт (по отзывам получается очень вкусно).                  

В идеале для этого рецепта лучше использовать сорт перца, который называется яблочная паприка. Это мясистый перец по форме напоминающий яблоки. Если такой перец не найдете, используйте обычный горький стручковый перец, но можно и со сладкой паприкой сделать.

Ингредиенты:

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода - 1 литр 
Сахар – 7-8 столовых ложек
200-250 мл. уксуса 9%
Соль – 3 столовые ложки
1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.

Маринованный горький перец

На литровую банку:                                          

Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)

Приготовление:

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

Острый перчик "Чили" на зиму

Ингредиенты:                                  

Перец острый мелкий (сколько войдет в банку)

Рассол:
на 700 граммовую банку  
Уксус 9% - 150 г.
Вода - 150 г.
Сахар - 1,5 столовая ложка

Способ приготовления:

Перец можете взять на свой вкус: красный или зеленый. Перцы помойте, бланшируйте в кипящей воде три-четыре минуты, потом сложите в стерилизованную банку, если любите пряности, добавьте 2 гвоздички на одну банку. 

Приготовьте рассол: уксус смешайте с сахаром и водой и доведите до кипения. Кипящим рассолом залейте перец. Пастеризуйте 30 минут и закатывайте. Держите укутанными, пока банки не остынут.
 
P.S. Я уже законсервировала перец по этому рецепту, мелкий перчик правда не нашла, но сделалазаготовки из обыкновенного горького стручкового перца
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из баклажан

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник

 

Баклажаны "По-грузински"

 

 

Ингредиенты для "Баклажаны "По-грузински""
Рецепт "Баклажаны "По-грузински""

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции. 
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части). 
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели. 
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31652/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажанная икра

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник

 

Баклажанная икра

 

 

Ингредиенты для "Баклажанная икра"
Рецепт "Баклажанная икра"
Баклажанная икра ингредиенты Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Баклажанная икра Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

фото Баклажанная икра Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

Баклажанная икра Баклажан За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками. 
Соль и перец молотый - по вкусу.

Баклажанная икра Помидор Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Баклажанная икра Морковь Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31698/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки из баклажан

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник

 

Балажанчики "Любимые"

 

 

Ингредиенты для "Балажанчики "Любимые""
Рецепт "Балажанчики "Любимые""
Балажанчики "Любимые" ингредиенты Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.

Балажанчики "Любимые" На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.

фото Балажанчики "Любимые" Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).

Балажанчики "Любимые" Баклажан В баклажаны добавим сахар,..

Балажанчики "Любимые" Перец болгарcкий ...уксус,..

Балажанчики "Любимые" Перец горький ...подсолнечное масло и...

Балажанчики "Любимые" Чеснок ...соль.

Балажанчики "Любимые" Уксус Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.

Балажанчики "Любимые" Масло подсолнечноe Всё тщательно перемешаем. 
Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).

Балажанчики "Любимые" Сахар Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. 
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.

Балажанчики "Любимые" Соль Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!
Bon Appetit!!!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48389/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Заготовки из горького перца

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник

 

Закуска "Бакат"

 

 

Ингредиенты для "Закуска "Бакат""
Рецепт "Закуска "Бакат""

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. 
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. 
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л. 
Приятного аппетита вам!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Летние маски для лица из плодов и ягод

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник

Все знают о пользе масок из свежих плодов. Как и весь организм, так и наша кожа, за лето должна поднакопить витаминов. А знаете ли вы, что извлечь пользу для кожи можно не только из сочных и спелых плодов, но и из недозрелых. Чтобы добыть такие плоды, просто не выбрасывайте такие ягоды при переборке из спелых. Не меньшую пользу вы можете получить и из листьев плодовых кустарников. Предлагаю вашему вниманию летние маски для лица из плодов и ягод: клубники, смородины, липы, крыжовника и малины.

Смородиновый крем–лед для тонизирования кожи.

Приготовление масок начнем с черной смородины, поскольку она великолепно тонизирует кожу, а это как раз то, что нужно в летнее время. Приготовим из нее смородиновый крем. Для этого пропустите ее незрелые ягоды через соковыжималку. А затем к 100 граммам сока прибавьте 1 ст. л. оливкового масла, взбейте и заморозьте крем в морозильной камере.

Воспользоваться кусочками смородинового льда вы сможете, например, после горячего компресса кожи на шее и лице. Это самое время помассировать свое лицо на протяжении 5 минут. После этой процедуры ополосните холодной водой лицо и осторожно обмакните его мягким полотенцем и смажьте питательным кремом.

Сок зеленых ягод смородины для отбеливания кожи.

Сок зеленых ягод черной смородины неплохо может отбелить жирную кожу вашего лица. Смешайте только ее сок и мед в равных количествах и взбивайте до образования однородной массы. После чего протирайте смесью влажную кожу после умывания. И вы сами скоро увидите, как бела и чиста теперь кожа вашего лица.

Хорошим эффектом отбеливания обладает маска из ягод красной смородины. Возьмите горсть недозрелых плодов красной смородины и разомните, затем смешайте их с чайной ложкой меда и нанесите на 30 минут на лицо. Спустя время смойте смесь с помощью лимонного сока, заранее разбавленного водой.

Летняя маска для лица из настоя листьев и сока смородины. 

Такая маска усиливает обменные процессы в нормальной коже. Залейте на 15 минут половиной стакана кипятка около 10 - 15 листьев черной смородины. После процедите смесь и добавьте к ней столовую ложку сока ягод. После смочите марлю в настое и наложите ее на 20 минут на лицо. По прошествии времени снимите марлю и ополосните лицо прохладной водой. Используйте эту маску в течение 2 месяцев по 2 раза неделю.

Клубника для улучшения состояния кожи.

Клубнику полезно не только есть, но и готовить из нее маски. Клубничные маски хорошо отбеливают и тонизируют кожу, делают ее гладкой и мягкой. Просто подавите клубнику и можете накладывать кашицу из клубники как прямо на кожу, так и сначала на марлю. При пористой и жирной коже кашицу из клубники накладывайте на 15-20 минут на уже смазанное клубничным соком лицо. При обезвоженной и сухой коже с пигментными пятнами - на 10-15 минут, но до накладывания маски предварительно протрите лицо растительным маслом. При угревой сыпи на лице будет полезно протирать кожу соком клубники, смешанным с глицерином. Летние маски с клубникой делайте 2 - 3 р. в неделю в течение 5 недель. 

Земляника при жирной коже.

Положите в термос 3 столовых ложки листочков садовой земляники, залейте их 1,5 стаканами кипятка, закройте термос и оставьте на час. Теплым земляничным настоем умывайтесь утром и вечером.

Малина для оздоровления кожи.

После клубники, поспевает малина. Но, пока она еще не созрела, воспользуйтесь ее листочками для оздоровления кожи. Настой и отвар ее листьев из расчета 1:20 используется для примочек прыщей и угревой сыпи на лице. Трижды накладывайте смоченную салфетку на 10 минут на лицо. Маски накладывайте ежедневно первые 10 дней, а затем через день так чтобы вы приняли 25 процедур.

Хорошо тонизирует маска из свежих мельченных листьев малины. Кашицу из них накладывают на 10 минут на лицо. Такая процедура полезна как при сухой, так и жирной и пористой коже, но сухую нужно вначале смазать жирным кремом.

Липовый цвет и листья малины от морщин.

Избавиться от мелких морщин помогут протирания лица замороженным настоем липового цвета в смеси с в равным количеством листьев малины. Умывайтесь также настоем зеленых листьев малины и цветков липы, просто разбавленным водой.

Лосьон из крыжовника.

В первый летний месяц очистить, укрепить, повысить тонус и напитать витаминами жирную кожу поможет крыжовник. К тому же чтобы приготовить лосьон из него нужно размять 2 ст. л. недозревших ягод крыжовника, залить стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 10 минут. После фильтруйте смесь через марлю и добавьте 2 столовых ложки водки.

Ну и перечисляя летние маски для лица из ягод и плодов, нужно не забыть, сказать, что свежевыжатый сок крыжовника – это не менее прекрасное средство уходя для сухой кожи, чем какие-либо еще. Чтобы приготовить лосьон из крыжовника, смешайте 1 ст. л. глицерина и 5 столовых ложек сока крыжовника. Протирайте лицо этим лосьоном утром и вечером.

И под конец будет не лишним предупредить аллергиков. Если вы знаете о негативной реакции своего организма на компоненты масок – плоды, ягоды, листья или мед, то воздержитесь делать какие бы то ни было маски с их использованием.

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/428-letnie-maski-dlya-lica-iz-plodov-i-yagod.html

Рубрики:  УХОД ЗА ТЕЛОМ/для лица

Метки:  

Средства ухода за кожей лица в домашних условиях

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник

 

 Всем известно, что на протяжении веков женщины придавали своей внешности большое значение, это видно из того, что они ухаживают за кожей лица, уделяя ей огромного внимание. Чтобы выглядеть хорошо женщинам приходилось делать самые эффективные маски для кожи лица. Каждая женщина мечтает быть красивой. Но, к сожалению, не у каждой есть денежные средства на покупку дорогих косметических средств ухода за кожей лица и на регулярное посещение салонов красоты. Тем не менее, красиво хочется быть всегда и всем женщинам. Мы расскажем вам про эффективные средства ухода за кожей лица в домашних условиях.

  

  Маски и лосьоны для нормального типа кожи

  Питательная маска из картофеля – 1 картошку чистим и варим, остужаем, разминаем, добавляем 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку огуречного сока. Наносим средство ухода за кожей лица на двадцать минут, теплой водой смываем маску. Увлажняющая маска из капусты – капусту трем на терке, возьмем 1 столовую ложку полученной кашицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 желток, тщательно перемешиваем ингредиенты и раскладываем аккуратно на марле, вдвое сложенную, накладываем марлю на лицо на 15 минут, ополаскиваем прохладной водой, и наносим немножко оливкового масла на кожу. Питательная маска из кабачков для нормального типа кожи – мякоть кабачка разминаем, до образования пюре, добавляем молока пока не получим консистенцию похожую на густую сметану. Маску оставляем на 20 минут, снимаем смоченным в молоке ватным тампоном. Умываемся холодной водой, не вытираемся, а только промокнем кожу и наносим любой увлажняющий крем.

 

  Питательная маска из банана в домашних условиях – банан разминаем вилкой, смешиваем с кефиром, маску держим от 10 до 15 минут, смываем теплой водой. Умываемся минеральной водой, не вытираемся, а ждем, пока кожа сама высохнет. Увлажняющая маска из баклажана для нормальной кожи – тонкими полосками режем баклажаны, накладываем на лицо, не трогаем область вокруг глаз, поверх баклажанов ложем марлю или салфетку. Полоски убираем спустя 10 минут. Ополаскиваем лицо молоком или минеральной водой. Питательная маска из яблока для нормальной и сухой кожи – яблоко трем на мелкой терке, берем 1 столовую ложку яблочной кашицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яичный желток, все это растираем, и добавляем 1  чайную ложку меда. Маску держим 20 минут, затем теплой водой нужно смыть маску.

 

  Питательная маска и очищающая маска для лица в домашних условиях – 1 яичный белок, 100 грамм сметаны, горсть сухой цедры лимона измельченной в пудру. Оставляем на 20 минут, потом добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Маска держится, пока полностью не высохнет. Маску смываем водным настоем петрушки, приготовленного следующим образом – 1 столовая ложка травы петрушки разбавляем в одном литре воды. Крем из хурмы нормальной кожи и для сухой кожи – яичный желток, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку хурмы, 1 столовую ложку сливочного масла растираем и наносим на 25 минут, излишки убираем салфеткой бумажной. Питательная сливочная маска – 3 сливы очищаем, добавляем чайную ложку растительного масла, масло можно заменить чайной ложкой сметаны, добавляем чайную ложку крахмала для вязкости. Маску смываем теплой водой по истечении 15-20 минут.

 

    Витаминная маска из земляники

  Листья земляники мелко режем, смешиваем с несколькими спелыми ягодами земляники, маску держим несколько минут. Смываем прохладной водой, либо молоком. Увлажняющий лосьон из винограда – разминаем 400 грамм винограда, и даем настояться 2 часа, процеживаем. В сок добавляем 1 чайную ложку соли,2 чайные ложки меда, вливаем 50 мл водки. Утром и вечером протираем лицо и шею, смоченным в этом лосьоне ватным тампоном. Остатки лосьона нужно промокнуть салфеткой. Такой лосьон увлажняет кожу лица. Средство ухода за кожей лица может храниться в холодильнике 1 – 2 месяца. Тонизирующая маска – стакан клубники разминаем деревянной ложкой, добавляем в кашицу 3 столовые ложки мелко нарезанных цветков календулы. На 15 – 20 минут накладываем на лицо маску, остатки удаляем ватным тампоном, и умоемся прохладной водой.

 

  Сметанная маска в домашних условиях – 200 грамм сметаны, 2 желтка, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, постепенно взбиваем. Затем сок одного лимона и 30 грамм спирта, добавляем по каплям, помешивая. Маску наносим на 15 минут. Освежающая фруктовая маска – по полстакана берем крыжовника, черной смородины, красной смородины, вишни, клубники. Крыжовник очищаем от кожицы и удаляем хвостики, из вишни удаляем косточки. Все хорошо разомнем и перемешаем. В полученную кашицу добавляем 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. В смесь добавляем стакан кипятка и размешиваем, остужаем. Ровным слоем наносим на лицо маску. Смываем теплой водой через 20 минут, лицо не вытираем, а промокнем мягким полотенцем.

 

    Маски и лосьоны, приготовленные для жирной кожи

  Белковая отбеливающая маска – 1 яичный белок взбиваем в пену, добавляем чайную ложку перекиси водорода 3%. Маска наносится на несколько минут на кожу лица и шеи. Творожная отбеливающая маска – 1 столовая ложка пресного творога, 1 чайная ложка поваренной соли, 1 столовая ложка свежей сметаны смешивается и наносится на лицо. Дрожжевая отбеливающая маска для жирной кожи, и нормальной кожи – растираем 10 грамм хлебных дрожжей, добавляем, постоянно помешивая перекись водорода 3%, до получения однородной массы похожей по консистенции на густую сметану. Огуречный лосьон для жирной кожи – 4:1 смешиваем натертый на терке свежий огурец и водку, настаиваем 4-7 дня, процеживаем, и протираем им лицо. Голливудская маска для жирной кожи - 2 столовые ложки кукурузной муки смешиваем с 1 яичным белком. Маска из сметаны и дрожжей, обезжиривает, смягчает, и повышает тонус кожи – 20 грамм дрожжей смешиваем со сметаной или молоком до образования кашицы. Наносим на 20 минут, и смываем.

Алина Романенко, для www.vashaibolit.ru
 
Рубрики:  УХОД ЗА ТЕЛОМ/для лица

Метки:  

Успенский пост

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник

 

Как питаться и проводить дни Успенского поста

 

Во время поста Церковь предписывает умеренное употребление пищи и пития, и притом пищи не скоромной, а постной. В Церковном Уставе ясно изображено и время употребления и качества постной пищи. Все строго рассчитано с той целью, чтобы ослабить в нас страстные движения плоти, возбуждаемые обильным и сладким питанием тела; но так, чтобы не совсем расслабить нашу телесную природу, а - напротив - сделать ее легкой, крепкой и способной подчиняться движениям духа и бодренно выполнять его требования.

Пост есть необходимое средство для успеха в жизни духовной и для получения спасения, ибо пост, отнимая у плоти излишнюю пищу и излишнее питие, ослабляет силу чувственных влечений. Отсюда видно, что и польза поста многоразлична:

а) пост скоро и ясно показывает человеку, что для его жизни нужно немногое, и здоровье его зависит не от изысканной, но от простой пищи и пития;

б) пост очень скоро обнаруживает господствующие в человеке страсти и пороки, к которым он прилепился сердцем, и что плоть его больше всего любит;

в) пост делает нас способными к молитве и размышлению о Боге и Божественном"Кто постится, тот с добрым духом молится", - говорит св. Иоанн Златоуст.

Вообще пост есть сильное средство приготовления ко всем великим и спасительным делам. Это глубоко чувствовали все благоразумные и боголюбивые люди - всегда и везде. Все святые весьма строго постились сами и единодушно советовали поститься другим.

Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов - "все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен (то есть еды, пищи - ред.), не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов".

Успенский пост не так строг, как Великий, но более строг, чем Петров и Рождественский посты.

В понедельник, среду и пятницу Успенского поста устав Церкви предписывает питаться сухоядением, то есть соблюдать самый строгий пост, без отваривания пищи; во вторник и четверг - "сварением пищи, но без елея", то есть без масла; по субботним и воскресным дням разрешается вино и елей.

До праздника Преображения Господня, когда в храмах освящаются виноград и яблоки, Церковь обязует нас воздерживаться от этих плодов. По преданию св. отцов, "если же кто от братий снесть гроздие прежде праздника, то запрещение за непослушание да приимет и не вкусит гроздие во весь месяц август".

Преображение ГосподнеВ праздник Преображения Господня по церковному Уставу разрешается на трапезе рыба. С этого дня по понедельникам, средам и пятницам в питание обязательно входили плоды нового урожая.

Пост духовный тесно соединяется с постом телесным, наподобие того, как душа наша соединяется с телом, проникает его, оживляет и составляет с ним одно целое, как душа и тело составляют одного живого человека. И потому, постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно: "Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды", - заповедует Святая Церковь.

В посте телесном на первом плане - воздержание от обильной, вкусной и сладкой пищи; в посте духовном - воздержание от страстных греховных движений, услаждающих наши чувственные наклонности и пороки. Там - оставление пищи скоромной - более питательной и употребление пищи постной - менее питательной; здесь - оставление любимых грехов и прегрешений и упражнение в противоположных им добродетелях.

Сущность поста выражена в следующей церковной песне: "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим".

И Великий, и Успенский посты особенно строги к развлечениям - в императорской России даже гражданские законы запрещали во время Великого и Успенского постов публичные маскарады, зрелища, спектакли.

Питание в пост Успенский, в понедельник, среду и пятницу Успенского поста устав Церкви предписывает питаться сухоядением, то есть соблюдать самый строгий пост
Как питаться и проводить дни Успенского поста
 
 
Рубрики:  здоровое питание/православные посты

Метки:  

Хрен-маска от целлюлита

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:17 + в цитатник

 

Хрен-маски для женщин с лишним весом, более того, страдающих ожирением и отёчностью конечностей. Хрен-маска обладает сильным разогревающим действием, мгновенно усиливающим кровоток в подкожных тканях. Хрен-маску можно наносить только на проблемные места по телу.

Рецепт разогревающей Хрен-маски

  • Сырой корень хрена 100 г.
  • Мёд натуральный 1 ст.л. (желательно горчичный).
  • Перец чили-жгучий 1 ч.л. (настойка спиртовая аптечная).
  • 4 кубика льда (желательно из лимонного сока).

Приготовление:

  1. натереть хрен на мелкой тёрке, отжать сок и смешать с перцовой настойкой. 
  2. мякоть хрена соединить с мёдом.
  3. нанести локально на область целлюлита и жировых отложений массу из хрена и мёда, энергично массировать до покраснения кожи.
  4. пропитать ткань или бинты моком хрена и жгучего перца, обернуть, закрыть плёнкой. Держать, пока хватит терпения, но не менее 10-15 минут. Смыть и провести контрастные обливания проблемных мест. 
  5. Закончить процедуру энергичным массажем кубика льда.

Хрен-маску делайте 1-2 раза в неделю

http://ng0.ru/khren-maska-ot-tsellyulita

Рубрики:  ПОХУДЕЙКА/обертывания

Метки:  

Сельдь домашнего посола...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 02:55 + в цитатник

 


Вот такую селедочку засолила.Сложила свежую сельдь в банку,залила рассолом из холодной воды(на 3 литра 5 ст.л. соли).банку ставлю в раковину,потому что излишки рассола потекут))).Закрыла крышкой и убрала в холодильник.Через несколько дней будет готова-малосоленая,вкусная селедочка домашнего посола))).

 
 

Сельдь домашнего посола с лимоном

 

Ингредиенты для "Сельдь домашнего посола с лимоном"
Рецепт "Сельдь домашнего посола с лимоном"
Сельдь домашнего посола с лимоном ингредиенты Берем две сельди (я стараюсь взять пожирнее).

Сельдь домашнего посола с лимоном Отделяем рыбу от костей.

фото Сельдь домашнего посола с лимоном Готовим смесь из соли и сахара, перемешиваем.

Сельдь домашнего посола с лимоном Сельдь Рыбу режем на кусочки и щедро обмазываем этой смесью,
оставляем ровно на 1ч.40 мин.

затем промываем каждый кусочек под холодной проточной водой. и складываем в миску чтобы рыбка стекла.

Сельдь домашнего посола с лимоном Лук репчатый Затем выкладываем сельдь в емкость - можно лоток или баночку (я это делаю в банке).
Вливаем в емкость растительное масло, уксус, сбрызгиваем небольшим количеством лимончика, добавляем перчик.. и на самый верх выкладываем лук.

оставляем на сутки в холодильнике

Сельдь домашнего посола с лимоном Лимон Готово! Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/53045/

 

 

Пряная сельдь особого посола

 

Для посола нужно брать сельдь весом 350 - 500г. Рыбу нужно очистить от плавников, кожи, а брюшко от дугообразных косточек. Голову нужно удалить, разрезать со стороны спинки и вытащить хребет. Получившееся филе помыть под проточной водой.

Пряная сельдь особого посола

Для маринада одной сельди понадобится:

  • 250 г воды;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. кориандра.

Смесь доводим до кипения, ставим остывать.  Холодным маринадом заливаем филе сельди и оставляем на 8-10 часов (в зависимости от веса). Лучше положить мариновать рыбу вечером, тогда уже утром вы можете полакомиться вкусной селедочкой домашнего посола.

Пряная сельдь особого посола

После окончания засолки маринад необходимо слить. Филе рыбы разделываем на порционные кусочки и гарнируем сочным луком, вареным картофелем и свеклой.

Пряная сельдь особого посола

Чтобы сельдь лучше хранилась, заливаем ее подсолнечным маслом, .

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • 1-2 сельди 350-400 г

Ингредиенды для маринада:

Для маринада одной сельди понадобится:

  • 250 г воды;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч.л. кориандра.
 
 

рыба домашнего посола http://marinebrok.com.ua/ryiba-domashnego-posola/

 

Рецепты посола сельди в домашних условиях http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/seld-riba-ne-prostaya-117/

 

 

Как солить сельдь?  

 
 

Сельдь домашнего посола

 

Селёдочка


Редко у нас можно купить вкусную солёную селёдку. То пересол, то недосол, то вообще както странно выглядит... Поэтому любителям солёной селёдки я рекомендую делать это самостоятельно. Это не сложно. Разве что не совсем быстро...





Итак, покупаем свежую или замороженную селёдку. Лучше выбирать жирненькую и без видимых дефектов. Мороженую - размораживаем, промываем и откладываем.


Далее готовим рассол:

На две - три селёдки берём литр воды. В него режем одну луковицу и пару зубчиков чеснока, 3 столовых ложки соли с горкой и 2 сахара, чайную ложку горчицы сухой или зёрен, лавровый лист, пяток горошин чёрного перца или молотый и немного специй. Здесь могут быть варианты, я добавил по щепотке сушёных: укроп, кориандр, чабрец, майоран, петрушка.

Завариваем этот "супчик", кипятим с минуту и отсуживаем. После чего укладываем селёдку в какую нибудь ёмкость и заливаем рассолом.



Селёдочка



Ставим ёмкость в холодильник и даём постоять 2-3 дня. На второй день селёдка - слабосолёная, кто любит такую. На третий уже она просаливается. Иногда для ускорения процесса селёдку предварительно потрошат и режут на кусочки. Мне такой подход не нравится. Целая дольше солится, но както... получше получается.

Всё, через три дня достаём, чистим, режем и подаём с отварной картошечкой, маслицем, зеленью
http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post141178985/
 
 

Рецепт засолки селедки

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рыба в фольге

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:58 + в цитатник

 

Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом - рецепт для пароварки с фото

 

На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 3 головки чесно­ка, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, кай­енский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки со­евого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль.

Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимон­ным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упа­ковать в фольгу, чтобы не попала вода. Влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю ча­шу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. По­ложить в нее рыбу в фольге.

Накрыть крышкой и варить 20-25 мин или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и про­верить готовность через 20 мин варки).

Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировоч­ные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.

 

Фотографии к рецепту для пароварки

рецепты для пароварки с фото

Фото 2

рецепты для пароварки

Фото 3

 рыба в пароварке

Фото 4

как готовить рыбу в пароварке

Фото 5

рецепты для пароварки с рыбой

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пароварка

Метки:  

Ореховый бисквит

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник

 

Ореховый бисквит

 

 

Ингредиенты:

5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образованияустойчивой пены (их объем должен увеличить­ся в несколько раз). В полученную массу до­бавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса вы­стелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшими­ся орехами.

http://parovarka.com/deserty/orehovyy-biskvit.html

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пароварка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с цветной капустой

Среда, 06 Июля 2011 г. 00:09 + в цитатник

        цветная капуста,

        лук порей,

        брокколи,

        сырые шампиньоны,

        черри,

        листовой микс,

        кедровые орешки

        заправка


                          И цветная, и брокколи разделены на мелкие соцветия. На вилочку. Шампиньоны порезаны тонкими пластиночками. 
 

Заправка:  немного апельсинового сока,

                   бальзамический уксус,

                   травы

             капелька оливкового или другого растительного масла.
 

Никакого майонеза.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты на скорую руку
ПОХУДЕЙКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Минутка юмора

Вторник, 28 Июня 2011 г. 03:28 + в цитатник

Семейные анекдоты

 

Женщина приходит с фингалом под глазом.
Сотрудник заметил, спрашивает:
- Кто это тебя так?
- Муж!
- Муж? Я думал он в командировке!
- Ха! Он думал! Я была УВЕРЕНА!!! 



Маленький мальчик гуляет с папой по зоопарку и видит зебру.
- Папа, смотри лошадь мелированная!
- Это твоя мама лошадь мелированная, а это, сынок, зебра... 


Жена обращается к мужу, читающему газету: 
- Коля! Перестань, наконец, "дакать"! Я уже 10 минут, как молчу… 


- Бабушка, ты сама пришла?
- Сама, внучек, сама.
- А мама сказала, что тебя черти принесли. 


Едут муж с женой в машине и ругаются, на обочине стоят две свиньи, жена со злости говорит мужу:
- Не твои родственники стоят?
Муж:
- Да, мои. Теща с тестем!!! 


Жена говорит мужу:
- Что же ты такой у меня невоспитанный! Как ни приедет моя мама в гости-ты её даже никуда не сводишь, не свозишь!
- А что толку? Она же всё равно дорогу домой находит! 


Муж с женой поехали купили BMW семерку с салона и едут домой. Муж за рулем едет жена с права сидит...
Муж говорит: 
- Дорогая посмотри, с права есть машина хочу развернуться.
Жена: 
- Нету. 
Муж заворачивает на право и вмазался в запорожец, машина разбита. Муж орет на жену:
- Ты же сказала, что машины нет и тд. и тп. 
Жена отвечает: 
- Я никогда запорожец за машину не считала...
 
       
 
 
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/юмор

Метки:  

Курага

Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:31 + в цитатник

IMG_3903 (500x375, 119Kb)

 Сушеные абрикосы

 

  Для рецепта вам потребуется:

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> абрикосы.

Абрикосы (хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала при температуре 50 C, затем при 65 C и досушивают при температуре 60 C. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/sushka/4790.shtml

 

 

Курага

Курага — это сушеный абрикос без косточки. Говорят, что родина абрикоса — Средняя Азия. Так ли это на самом деле? Трудно сказать. Китайцы выращивают абрикос уже более пяти тысяч лет, европейцы — около двух тысяч. Курага это кладезь минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора. В кураге присутствует большое количество органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, гасят аппетит и способствуют сжиганию жира в организме.

Сладость кураги — следствие содержания легкоусваиваемой сахарозы и фруктозы. При этом никаких жиров! Природа, в отличие от человека, всегда знает, чем поднять тонус и наполнить бодростью и жизненной энергией организм в течение насыщенного рабочего дня. Дерево абрикоса начинает свое цветение в апреле — мае. Абрикос созревает в середине июля, в это время и начинается сборка урожая. Плоды сушат, в специально отведенных для этого местах, на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт, то есть курага (кайса). Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежего абрикоса.

http://eda.mk.ua/interesting/vse-o-suhofruktah-frukty-i-yagody/

И еще о кураге  http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dried-apricots.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Красная смородина сушеная

Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:15 + в цитатник

 

 Смородина красная сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Сушить при температуре 50-60°С в течение 2-4 ч. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.

http://healthy-life.narod.ru/dr_fruif22.htm

 В ягодах содержится 4-10% сахаров, 2-4% кислот (больше лимонной), витамины C (до 30 мг) и P, пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли. Уступая своей черной "сестре" по наличию витамина С, красная смородина содержит его не меньше, чем земляника и малина. А витамина Р в ней больше, чем в черной смородине.
Но особенно эта смородина ценится за высокое содержание кумаринов - природного лекарства от повышенной свертываемости крови. По содержанию йода не уступает признанным "чемпионам" хурме и фейхоа, пектинов - аптечным препаратам, а по содержанию железа превосходит большинство садово-огородных растений. 
* Красная смородина - лекарственное растение, применяющееся для улучшения деятельности желудка и кишечника, увеличения выделения пота и мочи, а с ними и излишков солей из организма, как желчегонное, слабительное, противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
* Свежие ягоды и продукты их переработки улучшают аппетит, повышают усвояемость белков животного происхождения, способствуют усилению перистальтики кишечника. 
* Сок обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, в жаркую погоду утоляет жажду. Рекомендуется больным, находящимся в лихорадочном состоянии. В народной медицине ее употребляют как потогонное средство и считают полезным при мочекаменной болезни (способствует выведению солей мочевой кислоты). 
* Плоды смородины употребляют в народной медицине как потогонное, жаропонижающее, мягкое слабительное и желчегонное средство, а также применяют при аллергии.

http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=261 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Поиск сообщений в RozaVi
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь