-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374




 

 Жизнь быстротечна, спешите жить....

 

    Праздники сегодня     Праздники России

 

   ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны                   (140x76, 17Kb)

 
  

 

 

 


Купальник и летний сарафан

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник

Сарафан и купальникСарафан и купальникКупальник в черно - красную полоску и алый сарафан из мельчайших цветочков крючком - купание на закате может стать незабываемым!

Купальник - выполнен спицами и крючком.

Размер купальника: 44.
Вам потребуется: пряжи "ALIZE LARA COTTON Elastane" (43% хлопка, 43% акрила, 10% полиамида, 4% эластана, 410 м/100 г) 70 г красного цвета, 20-30 г черного цвета; спицы № 4,5; крючок № 5; крупные бусины черного цвета.

Основные узоры: лицевая гладь (лицевые ряды - лицевые  петли, изнаночные ряды - изнаночные  петли); ряды столбик с накидом.
Плотность вязания: 16 п. * 22 р. = 10 * 10 см - для лицевой глади.

 

Сарафан и купальникВнимание! Изделие из пряжи "ALIZE LARA COTTON Elastane" в готовом виде должно быть гораздо меньших размеров, чем того требуют ваши измерения, так как пряжа обладает стрейчевым свойством.

Скачать схемы вязания сарафана и купальника - файл в формате pdf

Лиф:
Выполнение. Лиф состоит из 2-х "чашечек".
"Чашечка" (2 детали): пряжей красного цвета набрать цепочку из 11 воздушных петель + 1 петли подъема. Провязать крючком 1 ряд столбиком без накида, продолжить работу рядами ст/н - смотрите схему один 1 (чередовать в каждом ряду цвет пряжи). Для расширения детали вывязывать в каждом ряду 9 раз из центрального столбика по 3 ст/н .
Для горизонтальной бретели (соединяющей чашечки со стороны спинки) пряжей красного цвета набрать цепочку из в. п. необходимой длины (длину определить примеркой). Обвязать эту цепочку и низ обеих "чашечек" 1-им р. ст/н, цепочку из воздушных петель снизу и сверху еще 1-им р. столбоиком б/н пряжей черного цвета.
Сарафан и купальникЗавязки, соединяющие "чашечки" спереди, выполнить аналогично бретелям.
Вертикальная бретель (2 шт.) - пряжей черного цвета связать по две цепочки из в. п. необходимой длины.
Украсить лиф крупными бусинами (см. фото).
Плавки - вяжутся спицами и крючком.
Выполнение. Изделие выполнено единым полотном спицами (от верхнего края спинки до верхнего края переда) меланжевой пряжей "ALIZE LARA COTTON Elastane".
Внимание! Изделие из этой пряжи в готовом виде должно быть гораздо меньших размеров, чем того требуют ваши измерения, так как пряжа обладает стрейчевым свойством.
Перед-спинка: начать работу с верхнего края спинки.
Набрать 50 петель и вязать лицевой гладью спицами. Провязав 6 рядов ровным полотном, закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 8 раз по 1 петле, в каждом 6-ом ряду 2 раза по 1 петле, в каждом 4-ом ряду 3 раза по 1 петле, в каждом 2-ом ряду 7 раз по 1 петеле (=10 п). Провязать 6 рядов ровным полотном спицами.
Продолжить вязание крючком рядами столбиками с накидами (чередовать в каждом ряду цвет пряжи). Провязать 4 ряда ровным полотном и выполнить расширение - добавить с обеих сторон в каждом ряду 6 раз по 1 столбику, в каждом 2-ом ряду 4 раза по 1 столбику, 1 раз по 10 столбиков (=50 ст). Провязать 4 ряда ровным полотном, работу закончить.
Сборка купальника: выполнить боковые швы.
Обвязать верх изделия пряжей черного цвета 1-им р. ст/н, нижние края изделия - 1-им р. ст. б/н.


Сарафан и купальникСарафан на завязках - связан крючком.
Размер: 42-44.
Вам потребуется: 700 г пряжи "Lara. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 168 м/100 г) красного цвета; крючок № 1,4; 1,5 см атласной ленты шириной 1,5 см и 0,5 см пайеточной ленты красного цвета.
Основной узор: лента по схеме 1.
Выполнение. Изделие состоит из верхней и нижней детали.
Верхняя деталь. Пряжей "Lara. MADAME TRICOTE" в 1 нить вязать ленты по схеме 1, выполняя необходимое количество раппортов (рис. 1) и соединяя их между собой по схеме 1.
Нижняя деталь. Вязать узором по схеме 1, располагая раппорты, придерживаясь рисунка 2.
Сборка: низ верхней детали и верх нижней детали обвязать 1-им р. ст. б/н, присобирая до 84 см.
Соединить верхнюю и нижнюю детали изделия.
Соединить внутренние края изделия с помощью завязок - цепочек из воздушных петель, а внешние края - завязками из атласной ленты (см. фото).
По схеме 1 выполнить 4 тесьмы по 16 см - для линии декольте, 2 тесьмы по 20 см - для линии проймы, 1 тесьму длиной 25 см - для верха спинки. Подшить выполненные тесемки, выравнивая края и припосаживая изделие по фигуре.
Выполнить бретели - связать цепочки из воздушных петель длиной по 17 см, пришить их к верхним точкам изделия вместе с деталями пайеточной ленты.

Видео о вязаной пляжной моде, мастер - класс по вязанию купальников.


 

 В ролике ниже  рассмотрены основные ошибки, которые допускаются при вязании стрейчевой пряжей. Рассказано как избежать этих ошибок. А также, даны подробные советы об особенностях расчета размера моделей одежды из стрейча.


купальник/сарафан

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 21 раз

ИНТЕРЕСНЫЕ ФЛЕШКИ, РАЗВЛЕКИТЕСЬ НА ДОСУГЕ...)))

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник

ПРИКОЛЬНЫЕ ФЛЕШКИ, РАЗВЛЕКИТЕСЬ НА ДОСУГЕ...)))


Ходим по песку :)

Можно походить, а можно и побегать по песочному пляжу, оставляя за собой следы. А когда надоест ходить, можно навести курсор на белую точечку по середине экрана и обнаружить ссылки на другие интересные анимации.

На каждой новой флешке находите кликабельный предмет,нажимайте и смотрите что будет.На флешке "Шторм" нажимайте на дерево,на "Атракционе" нажимайте на лампу,на "Сердце" при приближении мышки,оно будет учащаться,а там где будут бегать таракашки,просто давите их...))

Для перехода на сайт,клик на картинку ниже



автор поста
Любаша К
будут вопросы,заходи-обсудим
 

 

 

Метки: Флешки.

Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты в копилку 3

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Вафельные трубочки с начинкой

Изумрудные шарики из сыра

Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Кабачковый торт

Абрикосовый сок

Лимонный торт без выпечки

Клубничный квас

Сливочный соус с укропом

Вкусные блины

Картофель с кожурой

РЕЦЕПТ ДНЯ: Овощное рагу

 

Рагу — это французское слово, которое можно также перевести как «возбуждать аппетит». Обычно это мясное блюдо с овощами, но в летний зной есть мясо нет никакого желания. Да и для тех, кто беспокоится о своей фигуре, лучше отдать предпочтение овощным рагу, тем более что ингредиенты для них могут быть самыми разнообразными. А еще это блюдо очень быстро готовится.
Самым известным французским рагу является рататуй.
Ratatouille (произносится как «рататуй») – традиционное французское блюдо. Несмотря на то, что его шутливо называют «скверным рагу» потрясающий вкус и легкость приготовления сделали рататуй одним из наиболее популярных блюд не только Прованса, Франции, но и Европы.
Рататуй — универсальное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо, и даже в виде начинки блинов или лаваша; кушать горячим, холодным или комнатной температуры.
Вариаций рататуя великое множество, но главное правило остается неизменным — овощи должны быть нарезаны очень крупными кубиками.

Рецепт приготовления рататуя.
Очень похожим на рататуй является блюдо под названием капоната.
Caponata – это известное сицилийское блюдо, основным ингредиентом которого являются баклажаны. Также как и французский рататуй, капонату можно кушать и в горячем, и в холодном виде, в виде гарнира или основного блюда. Часто готовое блюдо перетирают в пюре и едят с тостами.
Рецепт приготовления капонаты.

Очень популярным ингредиентом рагу является картофель. Особенно молодой, рассыпчатый, который очень вкусен с другими овощами.
К примеру, рецепт летнего рагу с картофелем очень распространен.
Вместо картошки можно взять макароны, которые прекрасно сочетаются с баклажанами, кабачками, помидорами.
Очень вкусно получается рагу, приготовленное в горшочке. Часто в таком рагу сочетают грибы и помидоры, не обходится также и без чеснока с зеленью, как, к примеру, в блюде помидоры с грибами в горшочке.

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Овощи.
Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовое варенье

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:32 + в цитатник

Не знаю как у вас :), а у нас наступила пора варки варенья из абрикос.

Абрикосовое варенье из целых абрикосов с косточками.

Вам потребуется: абрикосы – 1 кг; сахар – 800 гр.

Рецепт: Абрикосы необходимо взять плотные. Косточка обязательно должна быть молодой и сладкой, иначе варенье приобретет горьковатый привкус. Для начала расколите одну косточку и попробуйте ее, и только потом приступайте к приготовлению варенья.

Абрикосы тщательно вымыть и вынуть косточки (косточкодавилкой или при помощи любого тупого предмета). Разламывать абрикосы на половинки не нужно, они должны остаться целыми. Из косточек вынуть ядра и положить их внутрь абрикосов.

Далее необходимо сварить сироп. Воды необходимо взять совсем мало, только для того, чтобы сахар не пригорел. Сироп довести до кипения и залить им абрикосы. Варить в сиропе их не нужно. Далее необходимо остудить сироп и слить. Затем снова довести до кипения и снова залить абрикосы (проделать эти манипуляции 3-4 раза). После последней процедуры можно разливать варенье по банкам и закатывать крышками.

Точно таким же способом готовят абрикосовое варенье из половинок без косточек. Для этого абрикосы разрезают на половинки, извлекают косточки и заливают кипящим сиропом 3-4 раза. Половинки абрикосов при этом не превратятся в «кашу», а сироп будет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.

Таким способом вчера сварила варенье, но без косточек, цвет и вкус  обалденные.

Абрикосовое варенье без косточек.

Вам потребуется: на 1 кг. абрикосов - 800 гр. сахара.

Рецепт: Абрикосы тщательно помыть и удалить косточки. Положить абрикосы в посуду для варки варенья и добавить немного воды. При постоянном помешивании нужно варить абрикосы до их размягчения. Сахар добавлять небольшими частями, продолжая помешивать. После того, как добавите последнюю часть сахара необходимо варить еще приблизительно 10 минут (сахар должен полностью раствориться). Затем варенье необходимо остудить и протереть через дуршлаг или очень крупное сито, чтобы избавиться от кожицы абрикосов. Варенье станет однородным, без кусочков кожицы. После этого варенье снова поместить в кастрюлю и довести до кипения. После этого можно разливать варенье по банкам и закатать крышками.

Абрикосовый джем.

Потребуется: на 1 кг. абрикосов – 500 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт: Абрикосы помыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Лимонную кислоту растворить в 1 ст. ложке воды и добавить при варке. Варить по той же схеме, что и в предыдущем рецепте. Сито и дуршлаг использовать с небольшими отверстиями, так как частички кожицы будут меньше.

Приятного вам приготовления!

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

Что за боль? Ай, любимый мой мозоль:)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник

Наступило лето и все девушки и женщины с радостью оголили свои ножки. Переобувшись в легкие туфли и босоножки, многие столкнулись с такими неприятными явлениями, как мозоли, натоптыши, волдыри и натертости на коже. Мозоли – это действительно серьезная проблема, которая угрожает не только внешнему виду ваших ног, но и здоровью. Натертые ноги болят, а в раны может попасть грязь и инфекция. Чем лечить мозоли? Как избавиться от мозолей, натертостей и натоптышей? В этой статье мы дадим важные советы по лечению и профилактике возникновения мозолей.

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маска для сна

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:23 + в цитатник

Иногда, не смотря на сильную усталость, мы не может уснуть из-за банальных вещей – свет фонарей,  отблеск фар проезжающих машин или яркой Луны в окно, а утром просыпаемся от яркого света Солнца (особенно летом). Иногда по каким-либо причинам нельзя выключить свет (путешествие, поездка). Но есть одна простая, но ставшая очень популярной вещица, которая поможет вам не замечать мелочей, которые мешают спокойно спать. И не зависимо от того, что творится вокруг, спать вы будете в полнейшей темноте. Речь идет о повязке для глаз, которую так же называют «очки для сна» или «маска для сна». Такие очки не пропускают свет и помогут вам заснуть при любом освещении. Сшить такую маску для сна своими руками очень просто.

 

 

Итак, вам потребуется:

  • Полоска мягкой ткани (внутренняя часть очков) – 30х15 см;
  • Полоска декоративной ткани (верхняя часть очков) – 30х15 см;
  • Для внутренней части очков ткань необходимо взять обязательно натуральную – фланель, ситец, х/б трикотаж. Для наружной части очков возьмите полоску красивой яркой ткани (это не обязательно, если вы собираетесь надевать ваши очки только дома, но любая женщина любит не только комфорт, но и красоту).
  • Флизелин – 30х15 см (не обязательно);
  • Тесьма, косая бейка или кружево для отделки – 70 см;
  • Резинка – 30 см (я рекомендую взять резинку шириной 2-3 см, чтобы повязка удобнее держалась на голове.
  • Если захотите украсить внешнюю сторону повязки, то подберите несколько бусинок, аппликацию или вышивку на ваше усмотрение.

Распечатайте выкройку или нарисуйте на бумаге свою. Те, у кого хороший глазомер, могут справиться и без выкройки. Выкройка весьма приблизительная, но корректировать ее совсем не сложно. Размер головы у каждого человека индивидуален, поэтому замерьте расстояние от виска до виска – это и будет ширина ваших очков.

Выкроите детали очков, прибавив припуск на швы 1 см. После того, как вы вырезали из ткани детали очков, такую же деталь вырежьте из флизелина. Верхнюю часть повязки проклейте флизелином, для того, чтобы повязка держала форму.

Сложите обе детали повязки лицевой стороной внутрь и сшейте, оставив по бокам места, куда будет вшита резинка. Подрежьте припуски до 0,5 см, сделайте небольшие надсечки в припусках, чтобы закругленные части маски хорошо вывернулись. Затем выверните и хорошенько заутюжьте швы. Вшейте в боковые швы резинку. Настрочите тесьму, кружево и украшения на верхнюю часть очков или пришейте вручную.

Маска для сна готова!


 

Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Полезные советы для сохранения стройности, гибкости, силы духа, силы тела:)
Шитье/Переделки/Разные мелочи
прихвати, переделки, утилизация

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вязать лиф к летним топам/купальникам.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:19 + в цитатник

Увеличенные схемы и сам процесс вязания  смотрим тут:  От Ленчи

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летний берет и туника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.
ВЯЗАНИЕ/Береты крючок/спицы
модели беретов

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Онлайн Сканворды

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник

Сканворды онлайн

На нашем сайте вы можете разгадывать онлайн сканворды бесплатно и без регистрации. Для того, чтобы разгадывать сканворд, в вашем браузере должен быть установлен Flash Player.

Новые сканворды добавляются ежедневно.

Для перехода на сайт,клик на картинку ниже.



автор поста
Любаша К
будут вопросы,заходи-обсудим
 
Рубрики:  Юмор/Поздравления/Открытки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОЕ-ЧТО О БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКАХ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:01 + в цитатник

Не для кого не секрет,что майл убрал бесплатные подарки из использования.
В ответ предложил VIPовские подарки и платные стикеры.Но не все могут воспользоваться этой услугой,а послать друзьям подарки все же хочется.

Но не зря есть такие выражения - "На каждый яд есть свое противоядие","Палка о двух концах",которые ясно дает понять,что на каждое действие есть свое противодействие.А Кулибины есть везде.Сейчас я вам расскажу,как можно отправить бесплатный подарок,хотя не уверена,что этот пост не заспамят.


Итак:
Вот коды:


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1103&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1145&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1178&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1179&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1180&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1146&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1140&send=


http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1137&send=

Чтобы отправить эти подарки,нужно скопировать код нужного подарка,а после знака = поставить логин получателя и вставить этот код в адресную строку.Вот как будет выглядеть адрес подарка,который я могу отправить сама себе,с моим логином.

http://my.mail.ru/my/gifts?gift_id=1103&send=labk46@mail.ru

Вставить эту запись в адресную строку и нажать Enter.

Если будут вопросы,вы знаете к кому обратиться...)))

автор поста
Любаша К
будут вопросы,заходи-обсудим
 
Рубрики:  Шаблоны для дневника/шаблоны 1

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розовое чудо.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:15 + в цитатник

 

70409074_281_4935_6cc71cef253eb33 (405x549, 228Kb)

70408879_31 (652x391, 157Kb)




 

Рубрики:  Детское вязание/Платья, сарафаны
красивые платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 12 пользователям

Красота в изгнании. Творчество русских эммигрантов

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы / Кайма

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 11 пользователям

Уроки по вязанию для начинающих (спицы)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник

Сегодня вяжем  край-бахрому и узор «мелкая резинка»

Край-бахрома.

Набираем нечетное число петель ( 21-25 пар) и провязываем 2 ряда лицевыми петлями. Далее на  3-й ряду снимаем кромочную и вводим правую спицу слево направо в 1-ую петлю и оставляем в ней. trans Вяжем  край бахрому и узор мелкая резинка

Держа в правой руке нить от клубка  обматываем ее 3 раза по часовой стрелке конец правой спицы вместе с указательным пальцем левой руки и конец спицы вместе с витками протягиваем в петлю. Далее протягиваем 1 лицевую и снова наматываем пучок из длинных петель. Так чередуем до конца ряда.
4-й ряд – лицевые петли вяжем за задние стенки ( пучок из нескольких петель считаем за одну петлю).
С 5-го ряда начинаем вязать основной узор и получаем рис.1.

261  Вяжем  край бахрому и узор мелкая резинка

рис 1

Узор «мелкая резинка».

Набираем 32 петли.

Кратность делаем 2*15+2 кромочные. Вяжем двухсторонней вязкой. Обычно применяется при вязке и оформлении низа и манжет изделий (рис.2)

65  Вяжем  край бахрому и узор мелкая резинка

рис 2

Схема вязания.
1-й ряд- 1 лицевая поворотная, 1 изнаночная поворотная и т.д. до конца ряда.
2-й ряд – 1 лицевая поворотная,1 изнаночная поворотная  и т.д. до конца ряда.
С 3-го ряда рисунок повторяем с 1-го ряда.

Источник : http://kolornitki.ru/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры спицами
различные узоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники: мастер-класс. Рецепты начинок.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:12 + в цитатник

Этот кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.


Нам понадобится
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.





Читать далее

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, хан
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обновка за час. Платье - фартук (крой)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник



Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дуплет 38. "Мисс очарование..."

Суббота, 09 Июля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спецвыпуск "Вяжем сами" 2011. Летний выпуск

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новсти от Knitting club / Клуб любителей вязания

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник

Шали, накидки, шарфы

Holden Shawlette

Шаль Харуни (бабушка) / Haruni shawl - Обновлено!

Multnomah / Шаль Мультномах

Шведская шаль Согревающая сердце / Swedish Heart-Warmer Shawl

Цитрон / Citron

Шеегрейка Drops 134-45

Шаль Drops 133-2 shawl

Ажурный палантин Drops 133-16 stole

Шаль из шестиугольников Drops 132-12 shawl

Ажурное пончо Drops 134-19 poncho

Шаль типа бактус Drops 133-6 Shawl

Полосатый шарф Drops 134-22 scarf

Шарф Drops 134-20 scarf

Шаль Drops 133-1 shawl

Кружевное пончо / Air poncho

Кружевное пончо из мотивов / crochet poncho

Пуловеры, топы, кардиганы

Пуловер с круговым узором / circle pull

Белый ажурный пуловер / white lace pull

Ажурное болеро спицами / black bolero

Розовый ажурный пуловер / Ajourpulli in Rosenholz

Жакет с закругленными планками Drops 134-55 jacket

Топ Inspiration S7381 top

Книги

Книга Entrelac Rosemary Drysdale (Энтрелак)

Книга Knitted Shawls and Wraps - Шали и накидки спицами

Книга Arctic Lace (Арктические ажуры)

Приемы

Расчет реглана от горловины по Мартыненко

Русское соединение нитей / Russian Join

А также

Плед африканское приключение / An African Adventure

Юбка Drops 121-4

Юбка Drops 131-4 skirt

***

  Ваш Knitting Club

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
Схемы, узоры, модели.
ВЯЗАНИЕ/Вязанные цветы/бабочки/паучки
ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Модный крючок: салфетки, пелерины, топы, шляпки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летнее платье – изящная простота

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник

155.jpg Летние платья – настоящая находка для начинающих портних. Моделировать выкройки летних платьев, кроить и шить летние платья очень легко. К тому же пошив летних платьев не займет много времени, с некоторыми моделями летних платьев и вовсе можно справиться за пару часов.
Именно такие летние платья мы хотим вам предложить. И одно из них – перед вами. Выкройка для этого летнего платья не требуется, все, что необходимо – снять несколько мерок. Читать далее

Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Платье-халат за полчаса!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:03 + в цитатник

Быстро и просто модный силуэт

Платье-халат за полчаса!

195ff28e1829 (700x475, 75Kb)
Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Выкройка-платок

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:56 + в цитатник

Выкройка - платок!
Что может быть проще!
Если уметь с ним обращаться...
Смотрите; Выкройка-платок

Картинки кликабельны




Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Летние шляпы и шляпки с выкройками (Подборка, Шитье)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:49 + в цитатник

шапки и шляпки выкройки

Летние шляпы и шляпки Для города и на море

А можно, на основании этих выкроек, сделать и гламурную вечернюю шляпку или бандану
Многое решает ткань и декор
Выкройки этих шляпок в открытом доступе онлайн, и в натуральную величину  - ЗДЕСЬ

 

 

   шапки и шляпки выкройки  шапки и шляпки выкройки

Рубрики:  Шитье/Переделки/Разные мелочи
прихвати, переделки, утилизация

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованные патиссоны

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник

Маринованные патиссоныПатиссоны, к сожалению, мало кем готовятся в принципе, а маринуются, так и подавно! Но стоит вам первый раз попробовать приготовить маринованные патиссоны, как это станет любимой консервацией, и отказаться от них вы уже не сможете. Их можно консервировать как отдельно, так и в сочетании с другими овощами, помидорами и огурцами, например. 


Ингредиенты: 
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошек)
- Соль
- Уксус (столовый, 9%)
- Сахар
Способ приготовления: 
В банки кладем зелень, кусочек красного перца, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока. 
Патиссоны моем, кладем в банки и заливаем кипящей водой, ждем, пока остынет.
Затем сливаем воду, враим маринад на 1 литр - 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Банки заливаем и стерилизуем 10 минут, добавляем 1 столовую ложку уксуса в каждую банку.
Закатываем крышками и остужаем, переворачивая.

 
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Платье для девочки 1,5года (вязание крючком)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Детское вязание/Платья, сарафаны
красивые платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаные коврики (вязание крючком)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:37 + в цитатник


 ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Вяжутся коврики на основе обычной филейной сетки, которая обвязывается столбиками с накидом в определенном порядке.

Подробнее

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Пледы, пуфы, коврики. подушки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые и понятные схемки крючком

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:35 + в цитатник




плотные узоры
Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры крючком
разные узоры крючком

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Топы спицами. Видео.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:34 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник

> картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»Читать далее

Серия сообщений "Сало/Колбаса":
Сало, колбаса, ветчина, сосиски
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
...
Часть 29 - Вкусная намазка на хлеб
Часть 30 - Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Часть 31 - Ленивая домашняя колбаса в духовке


Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сало соленое.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

Серия сообщений "Сало/Колбаса":
Сало, колбаса, ветчина, сосиски
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
...
Часть 29 - Вкусная намазка на хлеб
Часть 30 - Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Часть 31 - Ленивая домашняя колбаса в духовке


Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соусы на любой вкус.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 13 пользователям

Окрошка... много.... вкусно....

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шали. Технология вязания.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схемы вязания крючком

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры крючком
разные узоры крючком

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям

Помидоры "Мамины"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник


На 3 литровую банку -
10 горошин черного перца,
6 ст. л. сахара,
1 ст. л. с горкой соли,
2 ст. л. уксуса 9%.
Накладываем помидоры в банки (я клала на дно банки лук колечками), горошины черного перца, один раз заливаем кипятком, пусть постоят минут 10, сливаем воду, в банку кладем сахар, соль и уксус, заливаем кипятком и закатываем.
Ставим под одеяло до полного остывания.
Приятного!!!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 22 пользователям

Как посолить помидоры без рассола.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник


Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.
На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.
Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.
Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.
Вот так мы посолили помидоры без рассола.

 
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Овощи.

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Схемы вязания без отрыва нити

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник

Источник ... ссылка

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крючки и пряжа.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник

Крючки для вязания различаются по размерам и материалам, из которых они изготовлены. Если в одной работе вы используете разные виды нитей, то для каждого вида нужен отдельный крючок. Есть такое правило: чем толще нить, тем большим по размеру должен быть крючок.

3556042_1_1_ (700x584, 186Kb)

 

КРЮЧКИ

Обычно размер крючка указывают в милли­метрах или в виде буквенного обозначения. В магазинах можно найти стальные крючки хо­рошего качества, самые крупные чаще выпол­няются из алюминия или пластика, есть и дере­вянные, которые тоже достаточно популярны. Но все же стальные и алюминиевые отличают­сямаксимальным разнообразием размеров. Избегайте дешевых пластиковых аналогов, ко­торые часто имеют шероховатую поверхность. Тунисская техника вязания требует очень длин­ных крючков со шляпками на концах. Иногда нужный размер крючка указан на эти­кетке пряжи. Советую, особенно в начале ва­шей практики, придерживаться этих рекомен­даций.

3556042_0011 (290x700, 101Kb)

3556042_2_2_ (539x700, 259Kb)

ПРЯЖА

Нити различаются по толщине и плотно-сти. Существуют общепринятые обозна­чения толщины нити. Пряжа также бывает скручена из несколь­ких, обычно двух, трех или четырех, ни­тей.

Начинающим я бы посоветовала исполь­зовать мягкие и плотные нити, которые не расплетутся во время работы. Тонкая одинарная или двойная нить обычно используется для вязания кружев или оформления края изделия. Она при­мерно в два раза тоньше тройной. Трой­ная нить рекомендуется для вязания дет­ских вещей и тонкой летней одежды.

Нить, состоящую из четырех одинарных нитей; используют для легких свитеров, кардиганов и шалей - это нить средней толщины. Если же вы захотите связать те­плый свитер или кофту, то вам нужна сло­жен ная вдвое нить. Нить, сложенная втрое, подойдет для курток и шерстяных платков. Одежду, которую вы собираетесь носить на улице в холодную погоду, нуж­но вязать из толстой пряжи. Ее можно представить, состоящей из четырех час­тей, каждая из которых - это вчетверо сложенная исходная нить.

3556042_3_3_ (700x667, 306Kb)

Источник - ссылка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания
различные уроки по вязанию

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье без рукавов с оборкой горловины

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Легкое женское платье/белье
платье, сарафаны

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Журнал: Маленькая Diana №2 2005 УЗОРЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник

Источник - ссылка

 

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Журнал: Сабрина (вязание) №2 1999

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Журнал: Маленькая Diana №3 2004 УЗОРЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы и книги
по вязанию, шитью, вышивке

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Это нужно знать! Какая она - идеальная подушка?

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник

Мы не можем представить себе сна без уютной мягкой подушки, а ведь было время, когда это считалось изысканной роскошью.

Изначально идея подушки была в том, чтобы поддерживать знатным дамам прическу, так считали в Древнем Египте. Но в Греции появились первые мягкие подушки, которые подчеркивали комфорт и роскошь спальни. На Древнем Востоке подушки пользовались наибольшей популярностью. В гостиных султанов на софах лежали расписные подушки с кистями, бахромой. На Руси вышитые подушки всегда были частью девичьего приданого. Бедняки набивали подушки сеном и конским волосом, а пуховые и перьевые подушки считались роскошью барских домов.

Теперь есть огромный выбор подушек, но все равно люди ищут что-то новенькое, что может украсить интерьер спальни и сделать сон еще более сладким.

Подушки из гречневой шелухи - новинка, о пользе которой хотят знать по максимуму. И что это, мода на новый товар или рациональное решение в борьбе за собственное здоровье?

Читать далее>>>

Рубрики:  Здоровье/ЗОЖ
рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шпроты по-домашнему.

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник
 
Продолжаем заготавливать рыбу.

Переходим на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по старинному рецепту, которым поделилась замечательная женщина из Киева.
Понадобится
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Рыба/Нерыбные продукты моря
рыба и рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Быстрые помидоры.

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник


Эти помидоры не для консервирования а так, поесть с охотки, для пикника...

1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки".
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 5% уксуса (у меня был 9% уксус я брала 70 мл),
перец горошком,
укроп,
чеснок.

Приготовление:
Ставим воду на огонь. Закипело - добавить все ингредиенты кроме помидор. Опять закипело - заложить помидоры в один слой. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут, отставить с плиты. Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры готовы.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Овощи.

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Острые помидоры.

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник



Любимое блюдо нашей семьи.
Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса 9%

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Приготовление:

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 мин. 3-х литровую банку.

Охлаждение в "бане".
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 423 раз
Понравилось: 62 пользователям

Меры веса продуктов

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник



Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стаан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всвежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып


дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м

кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м

слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м

Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м

Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м

рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м

Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

Красная шаль

Среда, 06 Июля 2011 г. 09:57 + в цитатник

 

Красная шаль. Вязание спицами

Размер: 190 × 95 см.

Материалы: 300 г красной пряжи (43% хлопка, 57% вискозы, 140 м/50 г), спицы № 3,5, крючок № 3.


Описание вязания шали


Набрать на спицы 5 петель, выполнить работу по схеме на высоту 95 см, при увеличении полотна повторять рисунок в рядах на петлях по выделенному участку на схеме. Петли закрыть, обвязать верхний край столбиками без накида при помощи крючка, на каждом втором столбике выполнить «пико». Для бахромы нарезать нити длиной по 34 см, по 2 прикрепить по нижнему краю.


Схема вязания шали




Для сохранения схемы к себе на компьютер, кликните на картинку, а когда она откроется, кликните по ней еще раз, чтобы получить полноразмерное изображение.

Условные обозначения

Красная шаль. Вязание спицами

Источник: И.П. Романова «Шали, палантины, накидки, пончо. На спицах и крючком»

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шали/шарфы/накидки/болеро/топ/пончо
шаль, палантин, болеро, накидки - различные виды вязания

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коллекция прихваток

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Милые домашние аксессуары - яркие симпатичные прихватки, не только пригодятся в процессе приготовления блюд, но и послужат украшением интерьера кухни.

Перед вам коллекция мастер-классов, каждый из которых рассказывает как связать прихватку (кликнув по картинке, вы попадете на страничку с описанием).

Среди многообразия форм и расцветок вы обязательно найдете что-нибудь для своей кухни.

Еще прихватки на Рукодельном Рунете

 

Серия сообщений "Прихватки/Чехлы":
всевозможные прихваточки
Часть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 22 - Прихватка Клубничка
Часть 23 - И снова прихватки....
Часть 24 - Коллекция прихваток
Часть 25 - Прихватки. Вяжем, шьем и вышиваем.
Часть 26 - Аксессуары для кухни своими руками
...
Часть 45 - Мозаичная подушка «Оптическая иллюзия». Схема внутри
Часть 46 - *СИДУШКИ ИЛИ КОВРИКИ КРЮЧКОМ*
Часть 47 - *БАБУШКИН КВАДРАТ ПО-НОВОМУ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ*


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание крючком. Мастер-класс. Листик дуба.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:19 + в цитатник

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дуба

Мастер-класс по вязанию крючком листика дуба.

Условные обозначения для описания:

возд.п. – воздушная петля

ст.б/н – столбик без накида

п/ст – полустолбик с 1 накидом

ст.с/н – столбик с накидом

соед.п. – соединительная петля.Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязанные цветы/бабочки/паучки
Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Любава_я
Страницы: 56 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь