-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488796


8 уровней сознания. Часть 2. Жизнь в борьбе и претензиях

Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:18 + в цитатник

Источник: Яндекс картинки

На втором уровне сознания человек решает: «Я против. Меня такое не устраивает».

И включает сопротивление: как внешнее, так и гораздо больше - внутреннее.

Такой человек, пока он находится в этом коридоре реальности, будет пребывать в иллюзии ответственности за свою жизнь.

Потому что, когда у него что-то будет не получаться или когда он будет без сил, винить в этом он станет других, а не себя.

Так и будет говорить: «Как же меня такой-то человек бесит»…  

А потому и ответственность за свою жизнь, как тенистый мячик, он будет перекидывать от себя к кому-угодно другому. 

Всем другим по его мнению обязательно нужно измениться, чтобы ему «такому замечательному» наконец-то стало хорошо…

В таких людях огромная непроработанная теневая сторона и гигантская гордыня.

Вся наша жизнь - борьба…

Источник: Яндекс картинки

Борьба с жизнью - неизбежный этап трансформаций. Это подобно подростковому возрасту, когда энергии на внешние и внутренние перемены приходит очень много, а как ею грамотно распорядиться и воспользоваться, совершенно непонятно. У большинства представителей данного уровня дальше претензий дело и не зайдёт, на глобальные перемены и действия решатся лишь единицы.

А потому 2-й уровень сознания можно сравнить с началом вступления в эмоциональное чистилище. Колбасить на эмоциональном уровне будет много, часто и жёстко. Этот уровень предполагает неизбежный эмоциональный раздрай. Собственно это и есть те самые батарейки матрицы, что питают её энергией гавваха (страданий). Это у них жизнь раскрашена в чёрно-белые полосы, где на белых они чуть набирают энергию, а на чёрных её интенсивно сливают.

Внутренние конфликты таких людей неизбежно будут приводить и к внешним. А это означает, что главной трудностью человека второго уровня сознания будет задача выстраивания отношений. А как их выстраивать в парадигме борьбы? Ведь этот туннель реальности сам по себе предполагает сплошное и бесконечное противостояние сторон. А значит конкуренцию, ссоры, предательства, разборки, конфликты, обиды, разводы и тп.

Дуальность

Источник: Яндекс картинки

В опыте 2-го уровня сознания всегда будет разделение: этот прав, тот не прав, тут тёмное, тут светлое, здесь хорошие, там плохие и тп. Это 2D мышление. Уровень вхождения в дуальность. На языке психологов подобное мышление называется дихотомическим или чёрно-белым. В нём нет оттенков даже серого, не то, что цветного.

Если обобщить, то это про то, когда либо всё плохо, либо всё хорошо. Это про или/или. Нет в этом уровне ещё понимания, что бывает как одно, так и другое, да ещё и в разных вариациях. А потому человек ищет к какому лагерю примкнуть и за него будет стоять горой, настолько, насколько сможет или пока ему подобные идеи не разонравятся. 2-й уровень сознания - это уровень эгрегоров. А ими тоже управляет матрица. Филигранно, надо сказать, управляет.

Самое смешное и даже забавное заключается в том, что на всех уровнях сознания, кроме последних, люди искренне считают, что «всё» про эту жизнь абсолютно точно и безоговорочно поняли и осознают всё гораздо лучше остальных… В общем, пока человек не дошёл до самых высоких уровней сознания, он будет искренне считать себя самого очень умным и осознанным. Сомнение в этом возникнет сильно позже.

Выбор борьбы по собственному желанию

Источник: Яндекс картинки

Что заставит человека выйти на тропу борьбы? Причин может быть великое множество. Тут и психологистические травмы детства, и острая безвыходная ситуация, и внезапный удар от жизни, и зависть к тем, у кого получилось что-то бОльшее, либо же лопнувшее терпение из-за неудовлетворённости всем происходящим. Что-то станет триггером перед тем, как человек войдёт в этот уровень извечных претензий и несогласия.

Туннель реальности 2-го уровня с точки зрения возможностей заметно шире предыдущего. Ведь в борьбе можно находиться на разном уровне масштаба. Например, сидя у телевизора и искренне возмущаясь тем, что показывают в новостях, чтобы затем вступать в жаркие и непримиримые прения противоборствующих сторон с соседями и родственниками. Это уровень, когда «я прав» и больше никто, а значит все заблуждения, с этим связанные, для данного уровня характерны всецело.

Бороться можно и в другом масштабе. Например, занимаясь бизнесом и сражаясь при этом в конкурентных боях с теми, кто вместо тебя стремиться точно также занять своё место «под солнцем». Либо же устраивать баталии и битвы со своими подчинёнными, коллегами или партнёрами. Мало ли тех, с кем можно противостоять и доказать, что ты «прав». Тот, кому хочется бороться с жизнью или другими людьми, всегда найдёт для этого свой «красный океан» извечных битв, если вспомнить про аналогию из книги «Голубой океан». 

Так или иначе это уровень недостатка. Он недалеко ушёл от выживания. Просто здесь возникает понимание, что ресурсы и возможности вокруг всех нас всё-таки есть, но они ограничены и доступны не всем. А значит за них нужно побороться. И если ты не урвёшь от жизни, то урвут у тебя. Надо быть начеку. Это забирает у человека невероятное количество сил и энергии, но об этом он сам догадаться ещё не может. Здесь ситуация, когда ум выходит вперёд и заходит за разум, затмевая последний верой в собственную правоту.

А ведь слово «собственную» можно было бы тоже написать в кавычках. Ибо снова же человек этот не играет в своей жизни авторскую роль, им активно играет матрица, как марионеткой. Ему дадут и все идеи для борьбы, и все идеи про правильно/неправильно, и всё про верно/неверно, про хорошо/плохо и тп… 

Начиная со школьной скамьи, это всё железобетонно через «ценности» многократно и гипнотизирующе вобьют большинству в голову. А затем уже «взрослым» предложен будет выбор без выбора. Тот, что «между двух огней», где третьего, якобы, не дано. А на самом деле не только третья сторона всегда имеется, но и четвёртая, и пятая, которые тоже управляемы кем-то другим. Просто в дуальном мышлении увидеть этого невозможно. Это как на чёрно-белых фотоснимках, есть негатив и есть позитив. И точка… 

Как узнать тех, кто находится на этом уровне? 

Источник: Яндекс картинки

Если хотя бы кого-то в своей жизни человек считает неправым, либо несправедливо относящимся к кому бы то ни было, это и означает, что сам он находится в борьбе. Это уровень непринятия. Сердечная чакра здесь перекрыта полностью. А значит такой человек должен и обязан соблюдать все правила такой игры неукоснительно, хочет от того ли же нет. 

Самый жёсткий масштаб внутренней битвы включается тогда, когда человек задаётся вопросами о несправедливости не только к другим людям, но и к Богу. Когда он якобы лучше знает, как всё должно быть устроено в этом мире. В таком варианте мировоззрения, он начинает занимать обвиняющую позицию по отношению к Высшему началу… Он этим отключает себя от Божественной поддержки, считая, что всё может сам.

Он ни людям другим не доверяет, ни мирозданию. Так и произносит обычно в своих будничных ситуациях: «Чем кому-то доверять, лучше сделаю всё сам». «Сам с усам», в общем… А потому, если первый уровень сознания можно сравнить с беспомощными младенцами, то здесь на языке детской психологии, такое поведение человека характерно для возраста 3-х лет. Это коридор самовосприятия: то я всесильный, то беспомощный…

И это означает, что, как только что-то у него всё-таки перестанет получаться или же как-только его жизнь зайдёт в тупик, он будет взывать к небесам: «Боже за что мне всё это?». Его уровня осознанности открутить события в памяти назад и увидеть что ОН САМ всё это СОЗДАЛ, ему никак не хватит. Он не способен это понять и тем более принять. Для себя он «хороший и правильный», это все те - другие люди плохие, а мир несправедливый…

Когда хороший становится желчным и язвительным…

Источник: Яндекс картинки

Таких людей называют желчными. Они с годами настолько пропитываются своей внутренней злобой и несогласием со всем и вся, что превращаются в токсичных и отталкивающих от себя. Осуждение, сплетни, перемывание косточек другим, желание оценивать других, обиды, высокомерие - всё это отталкивает от них многих. А когда такое происходит, этот человек не сопоставляет это со своими действиями или словами, он оскорбляется «неуважению» к себе и включается в новый виток борьбы.

Это самый опасный уровень для физического здоровья в прямом смысле этого слова. Психосоматика всех тяжёлых заболеваний: гипертонии, инсульты/инфаркты, язвы, неврология, а также онкология находятся здесь… Большинство кармических отношений тоже завязываются в кармические узлы на этом же уровне.

Натиск - «я прав, а кто с моим мнением не согласен, тот не прав категорически» способен вынести не каждый. А потому рядом с таким человек уживаются лишь единицы. К слову, если речь идёт о таком характере у женщины, то мужчина, что с ней в паре, может начать спиваться, убегать в бутылку от её бесконечной «правоты», претензий, поджатых губ и непреклонной, гордынной категоричности.

Человек, живущий в претензиях, невыносим для других, потому что слеп по отношению к себе. Все соринки у других он заметит повсеместно, но «брёвна в своём глазу» ему не видны.

Эмоциональный коридор такого человека примечателен следующими чувствами: страх, зависть, вожделение, гнев/раздражительность, обиды, вина, эгоизм/гордыня…

Наталья Бессонова Регрессолог

Первая часть статьи:

8 уровней сознания человека. Часть 1. Спящие жертвы…

Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

anatolyaksenov   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:42 (ссылка)
Хорошие статьи. Многие персонажи из окружающей действительности при чтении узнаваемы, а вот себя, любимого, узнать - надо иметь мужество.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:31ссылка
anatolyaksenov, в чужом глазу соринку видим, в своем - и бревна не замечаем...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2024 г. 21:41ссылка
Я стараюсь замечать, иногда получается )))
Вадюн   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2024 г. 21:26 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 07:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку